导 航
楼主: 13126601640

[咨询通告] 皖南医学院想往综合院校发展?怎么开设了近一半非医学专业?

楼上比学校面积的,农业大学的面积在全国是最大的,北电只有几栋楼

这是第四轮教育部学科评估的上榜安徽省属高校,教育部的排名是按照一级专业拍的,中科大和合工大就不放了,不是安徽省省属高校。没有的学校就是压根就没排名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
406wanglei 发表于 2020-3-30 13:26
的确,虽然我是芜湖人,不管内心情不情愿,但是理智的讲,安徽必须要做大做强合肥,无论是经济还是教育, ...

终于见到明白人了啊。点赞。

我希望安徽城市都好,但实际不可能,马鞍山就是血淋淋的例子。

你,你父母子女等 家人只要户口在安徽(在外地的,户口移走这里不谈了),你以后养老社保都是安徽省财政负担。有些安徽户口人天天舔隔壁,去那边消费,税收被那边收走,到时候,你本地城市却没有税收 发不了福利、养老金,谁的利益受损失 ?

中国这套财税体系,省内转移支付比ZY转移支付要容易的多。你在外省花的钱,想要回到你手里,成为你的收益,必须要外省收割一部分,再剩一点上交国家,国家再收割再分配到省里,然后再分割,最后你拿不了多少的。

人都是屁股决定脑袋,为了安徽人的利益,还是 希望安徽更好! 把血留在省内,省内兄弟好商量,一人分一点,再不济也比转移支付的多!!!!

hf520 发表于 2020-4-2 10:41
终于见到明白人了啊。点赞。

我希望安徽城市都好,但实际不可能,马鞍山就是血淋淋的例子。

点赞!现在安徽的当务之急就是在强邻环伺的情况下怎么不被或者尽量少被周围的省份,直辖市吸血,尽最大可能留住省内的人才、资金和一切资源,同时吸引国家的政策和其他的省份的人才。要想这样,必须有拿得出手的城市,合肥是唯一的可能,当时当前的合肥发展还不够。正面的例子就是湖北的武汉,湖北作为中部省份,正是发展好了省会武汉,把资源都留在了省内,同时还对周围省的地级市产生虹吸效应,所以湖北才发展成了中部老大。即使是珠三角的广东,也是先发展好了深圳和广州,这样吸引的资源多了,有逸出了,周边的佛山,东莞,珠海等地级市才能获得资源。如果安徽还按照以前的双核搞平均,只能越混越差。而反面的例子就是山东。
我认为目前安徽的情况应该就是省会合肥发展的越快越好,这样省里才会转过头来发展第二大城市芜湖,就类似于河南,当郑州上亿以后开始发展洛阳,不知道愚见可有道理
406wanglei 发表于 2020-4-2 15:47
点赞!现在安徽的当务之急就是在强邻环伺的情况下怎么不被或者尽量少被周围的省份,直辖市吸血,尽最大可 ...

山东哪里差了 全国第三 也就济南差点把
LALOVERS 发表于 2020-4-2 15:57
我认为目前安徽的情况应该就是省会合肥发展的越快越好,这样省里才会转过头来发展第二大城市芜湖,就类似于 ...

。。。个人观点,想多了,可类比的省市太多了,洛阳多少界的省**,指望自己都比指望合肥发展更好回头发展芜湖强
既要希望省ZF政策的支持和倾斜,也要靠自身的创新发展。不能永远停在常年老二的舒服薄上,永远自我感觉良好,不敢什么时候都要有危机意识。

两个极端的想法,都是不对的。
LALOVERS 发表于 2020-4-2 15:57
我认为目前安徽的情况应该就是省会合肥发展的越快越好,这样省里才会转过头来发展第二大城市芜湖,就类似于 ...

把全部希望寄托在别人身上的人有几个结局是好的?当然,国内zc主导经济说啥也没用,和我们屁民没关系,听LD安排就好
Godfather.ykk 发表于 2020-4-2 17:31
把全部希望寄托在别人身上的人有几个结局是好的?当然,国内zc主导经济说啥也没用,和我们屁民没关系,听 ...

是的,政策上也能看出来,指望不上的
Godfather.ykk 发表于 2020-4-2 17:31
把全部希望寄托在别人身上的人有几个结局是好的?当然,国内zc主导经济说啥也没用,和我们屁民没关系,听 ...

我压根就没说把希望寄托在别人身上,芜湖当然要靠自己发展为主,只是从省一级的层面上来说省里目前照顾不到芜湖是因为目前省里的决策是抓紧壮大省会,我说的有问题吗?
LALOVERS 发表于 2020-4-2 21:39
我压根就没说把希望寄托在别人身上,芜湖当然要靠自己发展为主,只是从省一级的层面上来说省里目前照顾不 ...

然而集中发展省会为了什么?不就是指望以后辐射吗?现在所谓的留住人才也好吸纳资源也好不都是为了这个目的服务吗?除非合肥=安徽,那我无话可说。
所以呢这样做不就是把希望寄托在以后合肥可以辐射大伙吗?如果真专心努力自己发展自己的那就没有集中发展省会这一说了,我要表达的意思这下清晰了么?
你的意思我也明白,我那句话后面也说,屁民说啥没用,想法也就仅仅是想法,讨论这些没什么意义,跟着LD走完事儿,反正皖江这一块儿光靠个江人均低也低不到哪里去,过得舒服就行,随便省里爱咋折腾咋折腾
另外小声BB一句,啥时候省里能给芜湖一个CW/一句除了口号还有实质的扶持就谢天谢地了(这次江北希望不要让人失望)
首先,我说的意思是省里是这么决策的我们无从改变,我有说我把希望寄托在合肥辐射芜湖上面吗?其次,屁民说什么没都用,但是讨论讨论发表自己的意见不行?要不各大论坛关闭算了?你上论坛又是干嘛来的呢?最后,不用回复我,不想和你这种人讨论,戾气太重,我只是说一下省情如此决策而已,冒出来这么多屁话,搞的谁不想芜湖发展的好一样
406wanglei 发表于 2020-4-2 15:47
点赞!现在安徽的当务之急就是在强邻环伺的情况下怎么不被或者尽量少被周围的省份,直辖市吸血,尽最大可 ...

qq476212150 发表于 2020-4-2 16:35
山东哪里差了 全国第三 也就济南差点把

差不差你要看这么多年山东的发展趋势,原来山东和江苏GDP就相差个几十亿,稳稳的坐三望一二的节奏,现在这十多年过去了,山东和广东江苏的差距越来越大,四经普后,和浙江也相差无几,未来能保住第三就不错了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 12:35 , Processed in 0.080669 second(s), 4 queries , Redis On.