导 航
楼主: wallenstein

[北美城市] 【Wallenstein】多伦多的日与夜

漂亮的天际线!!!

高楼不多,比不了中国一个三线城市; 人口不多,比不了中国一个四线城市;交通落后,比不了中国一个二线城市; 天气寒冷,比不了中国一个南方城市; 道路破落,比不了中国一个地市城市。说句实话,加拿大除了国土排名世界第二,其他的都一般,没有一些人眼里的那种西方的月亮就比中国的月亮圆,反而更扁。

mnbvcxz2019 发表于 2020-4-9 16:20
高楼不多,比不了中国一个三线城市; 人口不多,比不了中国一个四线城市;交通落后,比不了中国一个二线城 ...

客观来说多伦多城市的细节比大部分国内城市还是要强的,街道上没有大量的非机动车,地上也没铺难看到让人吐的地砖。建筑基本上都是精心设计过的,核心区没有国内那种大片大片的老公房小区,更没有那些难看得要死的高层涂料外立面大楼

太美啦!有机会想去看看!

镇楼图是自己拍的啊,这角度太棒了,电影海报的感觉!

利益相关,在多伦多10年。GTA都会区大概550万人,没有700万那么夸张,把瀑布含进来都没有。都会区综合实力, 人口,建成区,远远小于纽约,洛杉矶,芝加哥,北美第三有点过头了,第五左右吧,旧金山经济太强了。

DoubleLift 发表于 2020-4-15 23:18
利益相关,在多伦多10年。GTA都会区大概550万人,没有700万那么夸张,把瀑布含进来都没有。都会区综合实力, ...

单论市区的人口,前几年就超芝加哥了,多伦多确实能排第三

DoubleLift 发表于 2020-4-15 23:18
利益相关,在多伦多10年。GTA都会区大概550万人,没有700万那么夸张,把瀑布含进来都没有。都会区综合实力, ...

GTA的人口我确实记错了,现在是六百万出头

wallenstein 发表于 2020-4-16 09:49

芝加哥dt流动人口肯定是远远大于多伦多的,常住人口被变态大的都会区建成区分流了。

DoubleLift 发表于 2020-4-16 10:05
芝加哥dt流动人口肯定是远远大于多伦多的,常住人口被变态大的都会区建成区分流了。

嗯,我查了一下Chicago metropolitan area,人口已近千万,不过面积也比GTA大了近4成

国内被小区楼给毁了    难看至极

银灰 发表于 2020-4-3 18:56
感谢楼主发的多伦多美照。     从整体看多伦多的超高摩天沿着密揭根湖向两侧延展的比较大    以前有个小小 ...

多伦多在安大略湖旁边,你这地理,呵呵!

wallenstein 发表于 2020-4-11 12:01
客观来说多伦多城市的细节比大部分国内城市还是要强的,街道上没有大量的非机动车,地上也没铺难看到让人 ...

跟那些脑残阿红讲这些根本就没用,竟然说多伦多比不了国内三线,这脑残得都到了银河系的水准了!咱们不搭理他们,只聊多伦多,19年冬天去过多伦多,感觉多伦多有一个地标古迹你们有拍到啊,就是kasa Loma城堡,而且在这栋城堡的最顶端的望台上可以看到多伦多最辉煌的天际线!

xuesco 发表于 2020-9-11 11:46
跟那些脑残阿红讲这些根本就没用,竟然说多伦多比不了国内三线,这脑残得都到了银河系的水准了!咱们不搭 ...

哈哈,我说到底实际上就是个阿宅,如果不是去年要回国了我都懒得出去拍照。现在想想多少有点后悔

wallenstein 发表于 2020-4-16 09:49

GTA一定有北美第3