导 航
楼主: wallenstein

[北美城市] 【Wallenstein】多伦多的日与夜

顶               

wallenstein 发表于 2020-3-31 15:12
难说。就上海而言,目前在建的和规划的还没有超过200m的住宅。国内还是比较保守的

京沪是仅有的两座没有200+住宅楼的一线城市

虽然经济不如美国好,但治安好太多了。总体也算北美最好的几个城市之一。

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 15:57
看完感受 1高楼不少,比较集中,而且大多数的高楼品质都非常高,满满的发达感。
2既有现代化的新建筑,也 ...

同感-----------------

Mike2016 发表于 2020-3-31 18:19

10年前深圳就有超过300米高的双子座东海公寓楼哦。。

辛苦楼主了,就是照片拍的还不够清晰

猪油糕 发表于 2020-4-2 09:24
辛苦楼主了,就是照片拍的还不够清晰

原图有十多mb,为了上传我压到3mb,24mp压到9mp,传上来后连1mb都不到了。。。
不过客观来说APSC画幅确实不够大,画面涂抹也比较严重,开始几张用手机拍的就更严重了

2523265780 发表于 2020-4-1 21:46
10年前深圳就有超过300米高的双子座东海公寓楼哦。。

深圳东海国际公寓2012年封顶,封顶不过8年,没有10年

Mike2016 发表于 2020-4-2 13:51
深圳东海国际公寓2012年封顶,封顶不过8年,没有10年

当时我就在这个双子座的隔壁招行大厦工作,印象中2000年底最迟不超过2001年初就就已经建成开售了,当时底层最低4万起,中高层8万起,十年过去了,这房价至少翻了四、五倍吧。

感谢楼主分享

wallenstein 发表于 2020-4-2 09:40
原图有十多mb,为了上传我压到3mb,24mp压到9mp,传上来后连1mb都不到了。。。
不过客观来说APSC画幅确 ...

明白,辛苦了,也希望将来你有更多的作品发布

这高楼品质,天际线的规划,没有一个中国城市能赶的上

感谢楼主发的多伦多美照。     从整体看多伦多的超高摩天沿着密揭根湖向两侧延展的比较大    以前有个小小的CBD区   两边延展建了大量的摩天住宅楼后  整个城市的高楼密集度显的稀疏了  向摊大饼方向发展了。  摩天玻璃幕墙住宅楼除了少部分外形不好看外,品质大部分都很一流  有几张新摩天的角度密度很好 看起来很壮观。 街道细节挺差的 需要很大的加强。  多伦多和芝加哥城市建设水平很相近  要论密度 层次感 芝加哥比多伦多好  论摩天数量  后发优势多伦多比芝加哥好。

如果和国内城市比的话  感觉多伦多城市建设品质和大连很像。都是开始有个明确的CBD区  越建越有摊大饼的趋势 都是沿着水域延展。

Mike2016 发表于 2020-3-31 18:19

北京有一栋199.9的哈哈哈

Redline_Master 发表于 2020-4-6 00:44
北京有一栋199.9的哈哈哈

那是财富中心二期御金台,那楼四舍五入取整数刚好200,勉强算200+吧