导 航
楼主: 纠结小囧仔

[龙城轶事] 2020年城建计划完整版

国际会展中心还是没戏

希望能干起来,别到明年一大半没有动,去年的城建计划好像就没有公开发过。

kkksbgg 发表于 2020-3-27 21:17
https://mp.weixin.qq.com/s/jndxFqox7mZZAjPZBta5OQ大家熟悉的老朋友又出现了,不过至少表明了出处

这个配了些图还是不错的,最烦的就是复制粘贴的自媒体

Giser 发表于 2020-3-28 00:03
没有明太原县城的计划吗?这个项目不知道能不能完成?

没见有……紫薯布丁

这个跟qq群里面的 2020市级重点名单 有什么区别呢

纠结小囧仔 发表于 2020-3-29 23:09
没见有……紫薯布丁

仔仔过街天桥具体有哪些给发一下吧~

同航巴士 发表于 2020-4-7 01:12
仔仔过街天桥具体有哪些给发一下吧~

文件删了,睡吧…

worldwind 发表于 2020-3-27 11:41
CBD并不是每个城市都能建的,没有大规模的企业总部,就不是真正的CBD。国内目前真正的CBD也就不超过8个城 ...

哎 假不假吧  就国人浮躁的唯GDP  cbd  就是发达的表象来说  。。。。

4月3日召开的城市工作(建设项目)推进会确定了我市今年20项城市规划建设管理重点工作。其中,今年我市将实施汾河四期湿地公园建设,在汾河太原城区段的北部区域,全新打造一条长度为10公里的汾河生态景观带,从而实现汾河太原城区段全流域生态治理,提升城市环境品质,为市民提供更为贴近大自然的生态休闲空间。

汾河是山西的母亲河,经过多年治理,如今汾河太原城区段已经形成了一条位于市中心、长达近33公里的绿色生态长廊,堪比一座贯穿城市南北的“绿色大公园”。其中,去年完工的三期工程,新增水域面积360万平方米,绿地面积约180万平方米,蓄水量达1450万立方米,不仅为城市搭建了景观平台,还为2019年二青会水上运动比赛提供了场地。

在此基础上,我市将实施汾河四期湿地公园建设,这意味着汾河景区将继续北延。该工程将以柴村桥北500米处作为南起点,向北延伸约10公里。该工程将包括河道疏浚、岸线修整、景观道路、跨河桥梁、广场、绿化、铺装、园林小品、管理用房、停车场等建设内容。

众所周知,我市已开放的汾河景区大体呈现出两种风格。其中,胜利桥以南的部分,碧波荡漾,绿树成荫,极具现代感,功能性也更强;胜利桥以北的部分,则是更加亲水的生态湿地,野趣更浓,也更加贴近自然环境,吸引了大量野生珍稀鸟类栖息。即将实施的汾河四期,也将延续这一风格,完成后,可与现有的胜利桥北500米至柴村桥北500米之间约7公里的生态湿地连成一片,形成全长约17公里的汾河湿地公园,将显著提升周边地块的环境品质,改善周边生态环境。

据悉,该工程目前正处于前期准备阶段,有望在今年5月份开工建设。

汾河北面这是能延长到漫水桥?能到窦大夫祠吗?

南边现在修到哪了?迎宾桥?有计划延长到清徐县城吗?

东风韶山 发表于 2020-4-8 10:38

南边只到迎宾桥,这已经很往南了,都快出了太原了

清徐改区后也许会提上日程。

北边的汾河一坝改造前两年就在进行中,这次大概率和汾河四期融合,直通窦大夫祠,建设老龙头公园,远景看如果能兰泉有恢复的希望的话,烈石寒泉的古晋阳八景会重见天日。
南边的汾河新二坝定位是"汾河百公里示范区",前年已动工,所以整个汾河公园不止到清徐,南边会出太原界。

ifengifeng 发表于 2020-4-8 23:19
北边的汾河一坝改造前两年就在进行中,这次大概率和汾河四期融合,直通窦大夫祠,建设老龙头公园,远景看 ...

另外草坪区的,土堂大佛,多福寺这些国保单位所在地,就在汾河西岸,汾河的峡谷风光,太原市内只能在北边看到,难得。好好规划,点面成线,打造国内一流景区,憧憬世界级景区,不是梦吧?!哈哈

寒泉完全恢复基本上不可能