导 航
楼主: 蜜糖公子

[亚洲城市] 中国城市建设的几大怪,大家怎么看

对于楼主的观点,我说一下我个人看法,中国才脱贫几年,出国转几圈就忘记自己性什么?跟这个那个比?有可比性吗?人家发展了多少年,中国发展了多少年?中国是有很多问题,难道世界上有没有问题的国家吗?俗话说家家有本难念的经,就中国一些问题盲目的放大跟风,甚至一些恨国党和牧羊犬,无理由的攻击。没有祖国的强大,人民富裕起来你还出国?你还吃饱了没事在这里评论这个那个,还比这个那个?就算你出国,国外人会把你当人看?你永远都是二三等贱民。现在都什么年代了站起来不好吗?为什么要跪舔别人?骨头就那么软?回归问题,人往高处走水往低处流,你都知道去老牌发达国家主要城市看看,为什么中国以前的乡村人口就不会去城市发展?那些三四线 城市水平跟得上一二线城市水平吗?所以以后城市人口会越来越多,那问题来了城市人口多,不建高楼,你建什么?建别墅?带院子的洋房?中国一二线城市有那么多土地吗?现在优秀的教育,医疗,科技,就业全部集中在一二线城市,中国现有资源根本无法做到各方均衡对待,这也是为什么人们都向往一二线城市。那问题来了如果都建别墅和洋房以中国的一二线城市人口规模,你上个学估计要提前2-3小时,上个班估计4-5小时,你看个病,办个事情没半天一天时间办不下来。你知道现在中国上下班高峰时期堵车多痛苦吗?还有人说什么建设错落有致的小区,就这样天际线好看?你知道100米和200米或者200-300米之间高楼成本多高吗?这不是你在搭积木。不过楼主一点倒是说的没错,三四线城市有很多都在盲目学习一二线城市,这就是根本没必要,大多数是面子工程,搞政绩,这也许是 楼主说 的一个问题。好的东西可以借鉴,但是不是盲目追求,要从现实和实际国情角度考虑问题,才是最重要的,最后说一句,别把自己看的太重,没人是傻子,你能想到的问题,很多人都想得到,因为中国人太多了。奉劝那些骂自己国家的,祖国能发展到今天这样就知足吧,别太自以为是了,看看现在那些发达国家的豺狼恶霸们,哪个不嫉妒我们,打压我们,不是我们太弱了,而是我们现在太强了。

中国华夏五千年,一直都是战争,春秋战国,东汉末年,魏晋南北朝,安史之乱,唐末五代十国,金人入侵,蒙古入侵,满清入关,太平天国,日军侵华,不是我们不保留老建筑,是这些战争动乱,别说建筑和文化了,能保住民族性命就算不错了

zwszws123 发表于 2020-10-20 14:22
对于楼主的观点,我说一下我个人看法,中国才脱贫几年,出国转几圈就忘记自己性什么?跟这个那个比?有可比 ...

一开始就给人戴帽子,什么舔啊骨头啊膝盖啊,文革余孽的作风充斥网络

PeterYx 发表于 2020-11-11 12:40
中国华夏五千年,一直都是战争,春秋战国,东汉末年,魏晋南北朝,安史之乱,唐末五代十国,金人入侵,蒙古 ...

北京老城墙为什么要拆了,南京西安的为什么能保留下来?二战后的欧洲城市经历过的炮火也不少,怎么说。

大马路这个问题也能说???马路大开着车不舒服吗???

言南飞 发表于 2020-11-21 15:19
一开始就给人戴帽子,什么舔啊骨头啊膝盖啊,文革余孽的作风充斥网络

你他妈的才文革余孽,老子90后,还是去补点脑子吧,看你说话就知道说话不经过脑子,我回复需要戴帽子吗?老子看了全部回复才说一下个人看法,有说错的地方请反驳。一事归一事,看不懂,请别出声,免得让大家看笑话。

zwszws123 发表于 2020-12-10 16:04
你他妈的才文革余孽,老子90后,还是去补点脑子吧,看你说话就知道说话不经过脑子,我回复需要戴帽子吗? ...

不知道你在扯什麼東西,人家說的是事實,中國確確實實沒有把五千年以來的建築文化保留下來,不要說是舔國外,不說歐美發達國家,就跟隔壁東南亞的泰國越南比一比,人家的建築都保留著自己的文化特色。

蜜糖公子 发表于 2020-3-31 10:28
中国很多地方的城市建设基本上是领导说了算,这里建什么,那里建什么,怎么建,很多都是领导拍板决定的, ...

一个领导拍板?你是不是有什么误解?

cocozx 发表于 2020-4-1 09:35
民族主义舆论导向呗,高墙内偏激的东西看得太多,失去理智。。想想义和团做的那些愚蠢暴力的事,再想想 ...

义和团错了吗?只是错在他们没有飞机大炮而已,如果有飞机大炮现在的洋鬼子得叫中国人大爷。别被公知这帮子弱鸡洗脑,如果公知治国,中国早被西方国家强奸一百次了

哈哈哈,这楼里几个id一唱一和,存的什么心思一看就明白,真是辛苦你们了。帮你们总结一下:欧美样样好,中国样样差,中国造大绿地、大社区、大马路也体现着专制的邪恶!

不去关心欧美你们老家的疫情?

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 09:56
某位学者说,一座没有老建筑的城市相当于没有灵魂。
中国拥有五千年的历史,但却很少拥有存在五十年的建筑 ...

现在gj已经意识到了问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 10:43
这个应该按照人口密度来说吧,你看欧美很多国家,日本的人口密度非常高,人家就没有出现中国这种反人类的 ...

现在gj已经到了问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 12:57
如果说中国一些超级大城市有建设高层住宅楼的需要,那么那些中小城市甚至乡镇难道必须也要盲目跟风建设这 ...

你说的对。

蜜糖公子 发表于 2020-3-26 12:50
你的观点我不赞同,因为按照人口密度来说,世界上比中国人口密度大的国家很多,比如日本等等,中国某些 ...

你说的没错。