导 航
楼主: dina_12

[项目进度] 南城气势渐起

齐鲁星 发表于 2020-3-27 12:55
你还没搞清楚,我是借地形跟地貌告诉他,为什么西南会是那个样子,我是在解答他的问题

但他说的也没错,从市中区的角度来看,等纬二路、英雄山路沿线开发的差不多以后,也只能向西南寻求发展空间了。不管那边以前的条件怎么样,既然是属于市中,那市中就有义务去发展那边。

mywow621 发表于 2020-3-27 13:02
但他说的也没错,从市中区的角度来看,等纬二路、英雄山路沿线开发的差不多以后,也只能向西南寻求发展空 ...

那肯定是:市中哪里有地,哪里受铁路线跟山的影响小,往哪发展

齐鲁星 发表于 2020-3-27 13:05
那肯定是:市中哪里有地,哪里受铁路线跟山的影响小,往哪发展

铁路影响很大,但山对市中的影响很小,或者说市中区境内的山体对于市中反而是一种天然的资源,如果说哪片地挨着绿化的山体,不管商业还是住宅,那都是抢着要的。

mywow621 发表于 2020-3-27 13:10
铁路影响很大,但山对市中的影响很小,或者说市中区境内的山体对于市中反而是一种天然的资源,如果说哪片 ...

挨着群山的,都是稀缺资源,适合居住

齐鲁星 发表于 2020-3-27 11:42
西南部,天桥等地的改变是需要有人来投资的,不是你一句话就能改变了的。zf也是得借助有人开发的契机才能 ...

你脑子里装的什么?我提市中发展西南关你屁事,西南的现状还用你给我看。还我一句话就能改变的,我提天桥了?我提济南大的发展格局了?市中西南片区市容市貌需要改善说这碍着你卖别处的房子了?这TM不是**会讨论,爱往哪发展往哪发展,你叨笔个毛线。成天弄个小号这里评评那里怼怼,一天天闲的难受是吗?你看论坛里有一个待见你的吗?

齐鲁星 发表于 2020-3-27 11:42
西南部,天桥等地的改变是需要有人来投资的,不是你一句话就能改变了的。zf也是得借助有人开发的契机才能 ...

我没提问,更没问你,更不需要你解释,就这样!!!

sbipm 发表于 2020-3-27 12:09
齐鲁星那个睿智的意思就是让市中区把楼盖到黄河北,是真的睿智。别人在谈市中区的发展他过来说济南应该往 ...

这人简直莫名其妙,果然杠精本精。

所罗门王 发表于 2020-3-27 13:42
你脑子里装的什么?我提市中发展西南关你屁事,西南的现状还用你给我看。还我一句话就能改变的,我提天桥 ...

是你先提起的西南,感觉西南面貌不行,然后我跟你分析了西南的现状。正是西南的那种现状,造成了它现在这样的面貌,我给你把问题解释的多清楚。你上学的时候,老师指出你的问题了,那老师也成了杠了,你还真把自己当回事了,不符合你的意思就是杠?

所罗门王 发表于 2020-3-27 13:42
我没提问,更没问你,更不需要你解释,就这样!!!

你没提问我,但是我有义务给你解释一下,西南为什么会是那样

齐鲁星 发表于 2020-3-27 11:14
你看看西南的现状,再看看南部的群山。你自己睁开眼看看,济南应该往哪个方向发展。

那我求您开个神通,把黄河北切一块地划给市中,这样市中以后肯定不会往西南钻了,好不好?或者你在东边历城给市中切一块地也行,算我求你了,市中区**和老百姓感激你的大恩大德

500米的光头 发表于 2020-3-28 23:12
那我求您开个神通,把黄河北切一块地划给市中,这样市中以后肯定不会往西南钻了,好不好?或者你在东边 ...

市中区是济南市的市中区,它不是一个单独的市,撇开济南光单纯地谈市中区的发展不存在任何意义。济南每个区甚至每个片区,受政策影响都很大,单纯的一个区政-府又怎么能决定得了呢?比如自贸区,比如先行区,一旦确定了范围,省里市里都会去给予各种支持。而作为区政-府,所能做的工作是有限的

500米的光头 发表于 2020-3-28 23:12
那我求您开个神通,把黄河北切一块地划给市中,这样市中以后肯定不会往西南钻了,好不好?或者你在东边 ...

市中区有自身的优势,二环南沿线靠山的地方,非常宜居。往北从英雄山,八一立交到万达广场,也非常繁华。至于市中区的西南部,要发展就需要考虑其现状,我们为什么就不能坦然接受呢?

破村、破村

齐鲁星 发表于 2020-3-28 23:52
市中区有自身的优势,二环南沿线靠山的地方,非常宜居。往北从英雄山,八一立交到万达广场,也非常繁华。 ...

试问在座的各位谁没坦然接受“西南发展现状”?但是不论西南现在到底是个什么状态,它的潜力又到底如何,市中区以后发展西南都不受这半毛钱的影响,因为它别无选择。

齐鲁星 发表于 2020-3-28 23:52
市中区有自身的优势,二环南沿线靠山的地方,非常宜居。往北从英雄山,八一立交到万达广场,也非常繁华。 ...

我举个不好听的例子,这就像你大街上遇见个乞丐叼着个馒头,你跟他说别吃馒头不如肉包..子好吃。乞丐不知道肉包...子好吃吗?他又不傻。但是你跟他这么说,他嘴里的馒头能变成肉包...子?那世界人民感谢你。结果还不是该吃馒头吃馒头去,要不然等饿死不成?