导 航

[城建规划] 哈尔滨万科中俄产业园概念规划图

项目所在地位于哈尔滨松北新区,规划面积约2437亩,项目整体规划结构顺应哈尔滨城市发展轴,形成南北向延伸的产业园区布局,打造不同功能结构的产业核心组团,同时利用绿地资源形成结构上的生态呼应。以水为源,以绿为脉,构建多元复合中俄产业新城。
看起来没啥超高,有谁知道这是啥位置吗?
图二看是松北商大后面团结村的地,那块有个在建楼盘,按这效果图还能拆了?
图片没问题,左边的街道是学海街 上面的是龙盛路延长线,右边的是定向大道延长,下面的是龙川路延长。在建楼盘中亚MOMA不在范围内
wangxiaoyu527 发表于 2020-3-24 19:01
图片没问题,左边的街道是学海街 上面的是龙盛路延长线,右边的是定向大道延长,下面的是龙川路延长。在建 ...

确实是,但是图二把松北大道覆盖了,很迷惑,不过就是这个范围也有一个刚建不久的老年公寓
如果就是效果图这一片,那趁早不要建了,太丢人了,说的高大上,结果一堆住宅,不期待超高,连高层商业楼都没有,对俄金融中心就是几栋四五层小矮楼么
以产业的名头拿地,应该是有政策扶持,拿地价底,商人还是要以 盈利为主的。
几乎一半公建,一半住宅,还有啥不满足的呢?真按这个效果图来,也算一片精致的社区了,非得拔个高才行?
低密度不错,不用站的高,也能看得远,布局设计也相对友好
万科也是深圳企业,这个中俄产业园怎么也要像深哈产业园看齐吧...高楼倒是没多少期待,整体的景观规划也不错,但你产研基地的占比是不是有点少啊?园区当然要有配套住宅,可先要保障产业的完整吧。你能拿下这块地是zf希望能为以后发展留下产业,不是让你地产兴邦的啊。
1299832244 发表于 2020-3-25 11:34
万科也是深圳企业,这个中俄产业园怎么也要像深哈产业园看齐吧...高楼倒是没多少期待,整体的景观规划也不 ...

深哈那边是**主导,没啥可比性,而且说实话深哈你看到啥具体产业了吗,如果我把这个概念图中轴的公建建筑上都标上中俄能源中心,中俄货币兑换中心,中俄农产品总部基地一类的名头,难道就是好的了?说实话在,就这个么区域真能建设出一个这种公建占比较大,整体密度较低的社区,我觉得是不错的
dazuisk 发表于 2020-3-25 13:01
深哈那边是**主导,没啥可比性,而且说实话深哈你看到啥具体产业了吗,如果我把这个概念图中轴的公建建筑 ...

深哈现在是没有具体项目,我们可以拿创新创来对比,创新城一溜的产学机构不算和名字有出入吧?我也认为把中间的公建当作小商业配和公园绿化和低密度住宅是很好的易居社区,可这和你产业园区的名字有什么关系吗?你认为给公建安上名头不好没有用,可这是zf招商规划希望是‘产业’的项目。变成顶着产业名头的易居住宅,你觉得合适吗?
1299832244 发表于 2020-3-25 13:25
深哈现在是没有具体项目,我们可以拿创新创来对比,创新城一溜的产学机构不算和名字有出入吧?我也认为把 ...

这个结论下得也是有点早,你不能说它有住宅就断定他一定是什么,也不能说没有超高就一定没有金融产业。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 13:53 , Processed in 0.083974 second(s), 5 queries , Redis On.