导 航
楼主: Destroyer丶UM

[经济资讯] 香港吸引多少大陆人去消费?有没有统计过这个数据??

odfason 发表于 2020-3-25 16:07
深圳还是先把同为内地兄弟城市的上海超了再来超香港吧。

已经很多方面超越香港了~

antilk 发表于 2020-3-25 14:50
沙雕们可能不知道香港给深圳吸引来多少内地富人。深圳的娱乐以及餐饮、购物,在香港面前连个弟弟都算不上。 ...

部分认同。香港的特色深圳永远学不来,香港作为深圳的配套是很香,但不妨碍深圳整体超越香港。

香港耳朵发热了,是谁又在谈论我了啊,我招惹谁了?你强就强吧,我差就差吧,我也没有来抢你的!

4973528 发表于 2020-3-25 09:50
哪里会有2000亿元这么高啊  500亿元顶天了。

每天多少人过去买东西啊,特别是一些生活用品和代购,500亿绝对不止的

jackyloise 发表于 2020-3-25 16:19
部分认同。香港的特色深圳永远学不来,香港作为深圳的配套是很香,但不妨碍深圳整体超越香港。

超香港很容易,如果是从人均GDP这个维度。香港是个独立关税组织,自力更生。深圳是皇冠上的明珠,虽然不是最亮那一颗,但是吸血能力也是很强的。在中国这种分级吸血的体制下,北上深超香港指日可待,深圳的目标应该是纽约,和硅谷,能追上这两个才是真强。

钛雨 发表于 2020-3-25 20:50
香港以后会被深圳逐渐全面超越的,慢点说2030年,快点可能2025年就够了。
目前来看,经济总量和人口,创 ...

你这用的你自创的标准?香港全球城市排名前五,深圳有几项比得过?

转发一段话很适合扣帽子者窘态:有一部分人,他们在看到你的文章时从不正面回答问题,上来就是送你一顶帽子甚至几顶,请问你们是掌握帽子工厂的人吗?帽子不要钱是吧?为什么不正面回答问题?无言以对?扣帽子是为了转移视线,混淆视听吗?

LI09023 发表于 2020-3-24 12:27
ZZ地位还是不行,你看深圳现在根本不限制香港来深,但是去香港就要隔离。之前还有**捐口罩给香港。深圳人 ...

穷港穷台才是正道,港台都是白眼狼

jumingye 发表于 2020-3-25 10:02
今年香港会很不好过,我朋友在香港上班,他们公司做给酒店餐厅供肉生意的,已经倒闭了

去年闹了半年多,今年一开头来个疫情,估计香港经济今年会负增长,尤其是消费和旅游

歌行健 发表于 2020-3-25 11:23
去香港购物不就是投个便宜和真吗?如果在前海也搞个免税店就好了。以前去前海的港货店,价格还是比香港高30 ...

香港绝对大部分是GD,没有一代人换血是洗不过来的

wyid 发表于 2020-3-26 08:26
香港绝对大部分是GD,没有一代人换血是洗不过来的

换血是没用的,跳得最欢的有好多是大陆新移民。最重要的是掌握舆论和教育,这两个在香港最失败。

钛雨 发表于 2020-3-25 20:48
人家态度好?你眼睛被香港狗戳瞎了是吧

说话注意点 别那么没教养没大没小

jackyloise 发表于 2020-3-26 08:41
换血是没用的,跳得最欢的有好多是大陆新移民。最重要的是掌握舆论和教育,这两个在香港最失败。

这才是正解 把这两个搞定了其他也跳不起来

淫才860412 发表于 2020-3-27 00:37
人家上的可不是你的局域网!说自己制度自信连越南都不如

上的是美国的局域网呗。

jackyloise 发表于 2020-3-26 08:41

所以只能是穷港么,千万不要再给什么优惠政策大礼包,所有政策的基础就是平等