导 航
楼主: Destroyer丶UM

[经济资讯] 香港吸引多少大陆人去消费?有没有统计过这个数据??

LI09023 发表于 2020-3-24 12:27
ZZ地位还是不行,你看深圳现在根本不限制香港来深,但是去香港就要隔离。之前还有**捐口罩给香港。深圳人 ...

政策层面确实如此,凭什么广东户口的只能一周一次去香港?带私货的港人更多吧?这明显是不公平的不对等的政策,如果限制广东户籍人口一周只能去一次香港,就应该对等的限制港人入粤。

没有必要那么仇视香港吧…我香港的朋友还是不错的 况且香港的柜姐态度至少比北上的好多了

其实香港吸深圳最厉害的是烟酒消费!你去深圳街边的烟酒店看,大量的是香港货

我家娃吃香港奶粉长大的,那是香港最好的时期还没奶粉限购,这几年去过几次,基本就是郊野公园逛逛,其他没啥吸引力了。

香港不主动拥抱深圳、融入深圳,没多少浪花和前途了,未来三线了。。。民粹、老旧、油腻。。。

深圳每年保守有2000亿社消分给香港,但是现在这样闹,未来就难说了

大陆假货,无道德底限的行业,我一般去香港买,反正也近和这边逛街差不多,每年在香港的消费至少会超过一万RMB。当然这的确影响了深圳的本地消费,这些钱我本来应该是扔在深圳的。

Arist 发表于 2020-3-24 15:32
政策层面确实如此,凭什么广东户口的只能一周一次去香港?带私货的港人更多吧?这明显是不公平的不对等的 ...

一周一行(一签多行)只是深圳户口,深圳以外的广东户口可没有......

zyonghui 发表于 2020-3-24 20:19
大陆假货,无道德底限的行业,我一般去香港买,反正也近和这边逛街差不多,每年在香港的消费至少会超过一万 ...

我至少花掉小十万…随便买点东西就万把块了 但是奢侈品价格确实是低

香港以后会被深圳逐渐全面超越的,慢点说2030年,快点可能2025年就够了。
目前来看,经济总量和人口,创新能力,产业结构,治安等超越了。
还差人均方面。

鸢无 发表于 2020-3-24 19:48
深圳每年保守有2000亿社消分给香港,但是现在这样闹,未来就难说了

哪里会有2000亿元这么高啊  500亿元顶天了。

今年香港会很不好过,我朋友在香港上班,他们公司做给酒店餐厅供肉生意的,已经倒闭了

去香港购物不就是投个便宜和真吗?如果在前海也搞个免税店就好了。以前去前海的港货店,价格还是比香港高30%。所以现在倒闭了。本来港深协调发展多好。可惜最近彼此和谐气氛没了。疫情是个照妖镜。听听香港商台那帮主持人的言论就知道了。没救了。

沙雕们可能不知道香港给深圳吸引来多少内地富人。深圳的娱乐以及餐饮、购物,在香港面前连个弟弟都算不上。香港毕竟是世界顶级都市,购物中心,追不上的。也没必要追。当成深圳的一个配套难道不香吗?

深圳还是先把同为内地兄弟城市的上海超了再来超香港吧。