导 航

[经济资讯] 香港吸引多少大陆人去消费?有没有统计过这个数据??

众所周知广州深圳两个一线城市的商业并不少很好的原因就是香港澳门在旁边,很多人更愿意花更少的钱去买到自己想要的东西

海港城每年销售额超300亿,18年更是达到370亿,几乎是大陆最高的北京SKP的2.5倍,大陆最有钱城市的最好的商场也只是香港最高的2.5分之一

当然香港也不只有一个海港城还有很多很多不错的地方同样也在吸引着游客,

那么香港每年吸收了多少大陆的社消呢??特别是一河之隔的深圳社消

应该没有,香港奶粉有毒!

可以预计,这个帖子会演变成地域攻击,民族仇恨!
深圳过去香港主要购买:奶粉、护肤品、洗护用品、奢侈品、海味(含虫草燕窝等)、食品等。
要更正一下楼主,不是海岸城而是海港城;还有屯门的几个商场也吸引不少深圳过去购物的。
海岸城是深圳的,谢谢!
香港是海港城
香港海港城、北京skp、日本新宿伊势丹,这三究竟谁才是销售额亚洲第一呀?有的文章说skp过去在亚洲仅次于伊势丹甚至去年还反超伊势丹成亚洲第一了,真的假的?
免税自由行
香港很多餐厅已经贴出不招待大陆人的告示,你还要去吗?
现在还去香港消费的人,不是自讨没趣吗?让它烂掉算了!
volitation1986 发表于 2020-3-24 12:22

所以经这么一闹,对广深的商业实是利好
volitation1986 发表于 2020-3-24 12:22

ZZ地位还是不行,你看深圳现在根本不限制香港来深,但是去香港就要隔离。之前还有**捐口罩给香港。深圳人都很讨厌香港,但是ZY的政策就是让深圳服务香港这就很尴尬,这也是陆港目前最大的矛盾点。要想摆脱受制只能自强并且获取ZY支持
港-独,深-毒(少数人之心态)谁可怕?
再也不想去香港了   看不起内地人 垃圾港
香港除开海港城(我最讨厌的hk商场没有之一),还有沙田新城市广场、中环ifc,屯门几个社区商场、圆方(也是一个奢侈品卖场,icc楼下、购物体验比海港城好太多)、大不了还有铜锣湾,在去年那些事情之前,这些地方同样吸引着不少深圳人乃至广东人,也包括社消的数据。
看九龙仓报表,海港城去年全年-23%,下半年-40%。今年上半年直接把大陆封了,疫情好了继续闹的话全年估计要跌成北京SKP的档次了
帅帅探楼 发表于 2020-3-24 11:30
深圳过去香港主要购买:奶粉、护肤品、洗护用品、奢侈品、海味(含虫草燕窝等)、食品等。
要更正一下楼主 ...

因为最近海岸城老挂在嘴边哈哈哈哈,我把它改回来,先讨论正事

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 18:15 , Processed in 0.077213 second(s), 4 queries , Redis On.