导 航
楼主: 鹿佶

会展中心新址初步选址已上报 拆迁前期评估启动

逸雪霁蓝 发表于 2020-3-25 18:38
宁波拓展方向问角度不同会有完全相反结论,以你提义甬舟通道为例,就包含向东联动舟山和向西接轨金义两 ...

国家在政策资源上投入舟山确实已经势不可挡、无可挽回,无论舟山扶不扶的起来。既然如此,宁波人也不必遗憾和懊恼,借力甬舟一体化才是宁波快速提升城市能级的唯一捷径。
我一直觉得宁波在走和其他主流大城市完全不同的发展道路,出路只有自成体系,不然永远在杭州的阴影下,毕竟现在的杭州有省会阿里双加持。
这位网友分析的非常到位,无论前湾对接上海,还是杭绍甬一体化,还是金义、甬台发展带,都只是做大城市格局的战术罢了,对接永远没有出路,提升城市能级自成体系才是核心战略。
庆幸的是集万千宠爱于一身的舟山绕不开宁波,能和他一体化的也只有宁波

你食屎啦 发表于 2020-3-25 19:52
国家在政策资源上投入舟山确实已经势不可挡、无可挽回,无论舟山扶不扶的起来。既然如此,宁波人也不必 ...

实现甬舟一体化,两家紧密联动合一下区位能级在国家的定位会仅次深圳。像自由贸易港港和全球海洋中心城市这样深圳会有的定位和政策甬舟一样会有。最重要的是宁波从上到下,各级官方到民众都需要对这种必然和唯一的格局形势要有非常清楚的认识。

是不是要来了?不知道会不会给什么政策。

楼上,我也听说了

yujiong 发表于 2020-3-25 21:53
楼上,我也听说了

这几天机场高架赤裸裸的高峰期休整绿化了

希望宁波的围海政策可以放开。围海项目下放到宁波海洋局审和宁波环保局批就好了。

啥,谁要来了

难道是x某某吗

不知道不清楚不了解~
论坛安全重要

机场高架绿化越来越好了,春暖花开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个标语好像是新挂上去的吧?

鹿佶 发表于 2020-3-25 21:52

1号吗?上台这么多年,竟然还没来过宁波

鹿佶 发表于 2020-3-25 21:52

下周,今年外贸挂了,需要扶持,好不容易去年躺到12位,今年悬了

h11984 发表于 2020-3-26 22:59
下周,今年外贸挂了,需要扶持,好不容易去年躺到12位,今年悬了

其他城市自己不努力,宁波排名上升就是‘躺’的了?

今年外贸退步并不是只有宁波一座城市,所有的城市都不行。今年城市竞争主要看复工复产情况以及消费回温速度。不用老抓着宁波不放,今年全世界都很难