导 航
楼主: 回家

XDG-2019-53号地块(具区路地铁上盖 )批前公示 地块ZY公园概念设计

aptcmk 发表于 2020-4-7 20:59
无锡这座城市对商业和楼宇的运营已经病态到让人绝望的地步,社消被南通徐州超了,人均甚至不如阿常,曾经的 ...

希望有个懂行的ld来力挽狂澜

去年的数据到底发生了什么心里没数么(抠鼻屎)发点文不对题的东西进来算什么意思呢,徒增烦恼的不是你本人么,不说也罢那就别说了。

跑步着的斑马 发表于 2020-4-7 21:21
去年的数据到底发生了什么心里没数么(抠鼻屎)发点文不对题的东西进来算什么意思呢,徒增烦恼的不是你本人 ...

GDP背锅,社消也跟着背锅?数据不如你想的这样就是造假,究竟谁是阿q?

aptcmk 发表于 2020-4-7 20:59
无锡这座城市对商业和楼宇的运营已经病态到让人绝望的地步,社消被南通徐州超了,人均甚至不如阿常,曾经的 ...

无锡目前只不过是面临暂时的商业饱和而已,很大程度一部分原因跟人口增量放缓有关,苏北这几年发展消费升级增速增量快很正常,请问这有什么好喷的??

100米以下。

个人对网上流传的无锡2019年社消总额被调减900多亿落后徐州南通一事是有疑惑的。网络上可以检索到的关于2019社消修正的新闻非常少,没有权威来源。何况无锡3月份公布的社会统计公报公布的社消数据还是近4000亿,南京公布的社会统计公报中的社消总额也是6000亿出头。各城市统计公报公布的数据应该是最权威的数据。以无锡的常住人口,收入水平,中高端商场的数量这三个维度来衡量,无锡的消费能力不可能落后徐州南通二市。何况目前无锡除本市居民外,还是能吸引一部分周边区域的居民来市消费的(张家港+常州)。当然,过去十年无锡没有任何新的高端商场落地也是不争的事实。十年前的苏南商业中心地位名符其实。现在苏州已经追赶上来。未来无锡如果不重视发展商业,只知道引进工厂,苏南商业中心就要拱手让给苏州了。希望未来市里能够调整思路:工— 商 并举!

可口好百事 发表于 2020-4-8 08:00
无锡目前只不过是面临暂时的商业饱和而已,很大程度一部分原因跟人口增量放缓有关,苏北这几年发展消费升 ...

因为疫情很多人消费理性了,导致商业关门关了一半剩下的也是死撑,只有少数赚钱,商场物业又不顾死活只管收,门面换了又换,还怎么增长?现有的状态都难以维持。

传统商业普遍都不行

Paul_Moses 发表于 2020-4-8 11:25
个人对网上流传的无锡2019年社消总额被调减900多亿落后徐州南通一事是有疑惑的。网络上可以检索到的关于201 ...

没必要和有些人争了,有些人认为比南通、徐州差就差吧,我只看现实,哈哈哈哈。就像说动车所,有些人会撤到现有项目机场、s2。

耐克 发表于 2020-4-8 11:36
没必要和有些人争了,有些人认为比南通、徐州差就差吧,我只看现实,哈哈哈哈。就像说动车所,有些人会撤 ...

单向思维的人 才会认为动车所和机场二跑、S2有冲突和矛盾。对于有想法有能力的LD而言,完全可以同时启动并行不悖。无锡毕竟是中国经济总量13强城市,动车所又不是什么高端资源,早就在全国各地全面铺开了。不过,网坛不是争执之地,求同存异吧,毕竟人人都有主张自己观点的权利,让时间来证明一切吧。

Paul_Moses 发表于 2020-4-8 11:40
单向思维的人 才会认为动车所和机场二跑、S2有冲突和矛盾。对于有想法有能力的LD而言,完全可以同时启动 ...

目前LD搭配可以,还是可期的,希望项目尽快落地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源