导 航
楼主: 1159116040

[交流互动] 北龙湖-中原科技城的规划非常危险,违反了基本社科定律,请求更改!!!

1159116040 发表于 2020-3-23 00:42
从北龙湖湖心岛开车到科创谷走快速路也不到十五分钟啊,为什么不把大型科研企业引入科创谷呢

那为啥要舍近求远,非要搞到科创谷呢?就为了物理上的集中吗?

金融岛上班的金融民工。。也买不起北龙湖的房子~一样的。

1159116040 发表于 2020-3-22 23:26
科技公司附近房价合理有利于吸引人才定居,招募科技人才也会更容易,北岸以后都是两千万的豪宅,科技人才 ...

科技人才可以买东区其他200万到300万的房子啊,地铁应该也不用一个小时吧。而且时代已经不同了,北京上海当初在规划中关村和张江的时候也没想到科技企业会这么赚钱的吧,如果那时候就知道,估计上海要把张江和小陆家嘴连在一起了。上海张江就因为离市区太远没有足够的城市氛围一直被诟病。谁说科创企业就要搞在偏僻得矮房子里。
你看上海新得科创园区漕河泾,就离徐家汇很近啊。你再看最新规划得徐汇滨江,腾讯阿里等科创企业都在这里啊,旁边就是徐汇西岸新规划得金融区,就是连在一起得。旁边就是徐汇滨江各种豪宅。
请你进步一点,不要再用上世纪得规划眼光看问题了。

现在25w在郑州都温饱了? 高楼迷开始往知乎发展了呀

佚名靓人 发表于 2020-3-23 09:07
在郑州也是基本温饱

25W基本温饱····
实现全面小康任务还是重啊

还是那句话,北龙湖还没整明白,就搞远郊新区画大饼,肯定是不符合弱二线城市发展的一般规律的。。郑州现在到处都是工地,真正成型的展示面太少,极大削弱郑州外部形象,不出意外,这届要大力发展北龙湖了,

白绿着急了啊,眼看所谓的科学谷又要被北龙湖分走大部分资源,能吹的越来越少了

1159116040 发表于 2020-3-22 23:26
科技公司附近房价合理有利于吸引人才定居,招募科技人才也会更容易,北岸以后都是两千万的豪宅,科技人才 ...

现在连**机关都不敢说上班在家门口了,科技人员上班跑半个城的不太正常了吗?铁打的营盘流水的兵,人是活的,你知道他明天在哪里干?你这还完全计划经济思维,搞什么创新发展啊。

你的意思就是科技企业就该在鸟不生蛋的地方,那地便宜的很适合人才定居。那五千万的靠啥支撑,全靠傻子冤大头吗?

佚名靓人 发表于 2020-3-23 09:07
在郑州也是基本温饱

你的一日三餐不是吃月下就是本心亭?

这种逻辑很有个性啊, 不过想知道建一堆住宅对郑州发展有什么鸟用啊

越辩越明^^^

像华为这种企业 更喜欢有山有水的地方,他们根本不在乎是不是市中心。感觉真正的高科企业应该规划到郑州西南 找到有山有水的地方,地铁直达郑州西站,公路直接连上高速。低容积率,宽松舒适的地方才适合高科企业。  当然,土地要充分,这样无论配套建设住宅还是公寓,都很不错。当然,能引进大学和医疗就更好了。

另外,这些企业面向全国招人,不会太在意本地人的通勤,毕竟大部分人都是就近住宿。

lmy1234 发表于 2020-3-22 23:48
观点新颖,见解独到,考虑再三,予以驳回

哈哈,真实

松树时节 发表于 2020-3-23 14:19
像华为这种企业 更喜欢有山有水的地方,他们根本不在乎是不是市中心。感觉真正的高科企业应该规划到郑州西 ...

看来只能去登封了。。。