导 航
楼主: duli007

从高山看大湾区三巨头

我一个老深圳说下, 深圳的高楼数应该是世界第一了,但是太分散, 而且从视觉去观赏,切实没有一个角度可以大气, 香港可以在维多利亚港看港岛密集的建筑群,视觉效果很好, 广州可以在广州塔下欣赏珠江新城, 深圳就缺乏这种可以肉眼观看的角度,从莲花山公园看福田CBD,建筑群还是显得有点单薄,也不够大气, 深圳湾公园看深圳湾总部春笋一带,也是稀稀松松, 深圳肉眼角度,可能要等前海湾高楼群,从企鹅岛观看整个前海湾,或者从宝中海滨公园, 深圳目前能震撼的,还是只能从梧桐山上,长焦镜头拍摄整个罗湖福田南山,

simonfeng88 发表于 2020-3-26 10:29
我一个老深圳说下, 深圳的高楼数应该是世界第一了,但是太分散, 而且从视觉去观赏,切实没有一个角度可以 ...

深圳湾人才公园看春笋一带,效果还是不错的

这两张照片是我以前用手机随手拍的,高度还原傍晚的深圳湾CBD最真实的景象, 现场感受,比照片更震撼、更有美感,特别是华灯初上的深圳湾,写字楼的内透很美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在福田莲花山公园和市民广场附近, 现场的视觉感受比照片拍出来的画面要震撼很多, 而夜晚的福田CBD,  写字楼的内透夜景非常迷人!

本帖子中包含更多资源

x

zhuangxxiu 发表于 2020-3-26 10:18
还是那句话, 深圳平安金融中心那根60米高的天线,和你家那什么城市容积率鬼扯不到一起!

深圳平安 ...

上海不是我家的,上海是中国大家的,下一目标是地球众生家的。。。
有利于整体发展的事情,我个人都是支持的!
加上天线如此重要?如果真的重要,那我相信自然会有有识之士、有分量的人推动去把它加上。。。
对于我个人来讲、相信对于上海来讲,这个事情太小,不知道你为什么把它看得那么重,还引申出来**阴谋。。。
刚刚说了,人家828就放在那里了,632还差一大截呢!

知道什么叫做没有最高,只有更高吗?那是人类在世界上的永恒追求却往往因为他人的一再超越而不可久得。。。

而最后在 境界 里,人类才能找到最后的、自己的 最高。。。
此时周围环绕的是在一个真实世界里、合适的高度、良性的高度
对于高楼来讲,高楼和经济的完美协调就是它此时最高的高度
那种从骨子里渗透出来的 雄霸天下、最高 的高度!

哈哈哈哈,一栋造型扭曲的烟囱楼, 说它妖娆婀娜倒是不错的, 但说它雄霸天下?   那就真的搞笑了!

还是看看平安中心吧, 挺拔威武, 像一把直插云霄的宝剑! 这才是城市气质的体现!

本帖子中包含更多资源

x

zhuangxxiu 发表于 2020-3-26 11:39
哈哈哈哈,一栋扭曲的烟囱楼也配雄霸天下?   你真搞笑啊!

什么事情到你这里就只剩下攻击。。。
给你个拥抱、安慰安慰你

请仔细阅读内容,希望你能看明白,
实在看不明白,当然我也不能强求,正所谓天生注定

见龙 发表于 2020-3-26 12:03
什么事情到你这里就只剩下攻击。。。

呵呵, 明明是你攻击在前,而我只是据实回应而已!  请别颠倒黑白、混淆是非好吗!

我这人说话直来直去, 从来不会玩什么含沙射影的事, 如果有什么话刺激到了你,敬请海涵。

zhuangxxiu 发表于 2020-3-26 12:31
呵呵, 明明是你攻击在前,而我只是据实回应而已!  请别颠倒黑白、混淆是非好吗!

我这人说话直来 ...

每个人的言论在论坛上都是有记录的。。。眼见为实
你的不幸在于,遇到本人、本人会坚决指出你素质低下的言行,但也不过是希望你能改正而已。。。

你再回头看看,
这里是说大家都要 找到 高楼和经济的完美协调、去追求这个 “高度”,
而单一高楼的高度,不是一个海纳百川的人或城市所单一追求的高度,那个境界太低。
否则可以说,至少在纽约,我们应该早就能看到1000m高楼了。。。但是它的高度,过去几十年到目前来说,它的高度就在那里。
至于上海现在怎么样,留待所有人评价,
但作为中国人都应该坚决抵制有色彩的诋毁、抵制狭隘的思想观,可以奋进,同时保持理性和清醒。

上海不是我家的,上海是中国大家的,下一目标是地球众生家的。。。
有利于整体发展的事情,我个人都是支持的!
加上天线如此重要?如果真的重要,那我相信自然会有有识之士、有分量的人推动去把它加上。。。
对于我个人来讲、相信对于上海来讲,这个事情太小,不知道你为什么把它看得那么重,还引申出来**阴谋。。。
刚刚说了,人家828就放在那里了,632还差一大截呢!

知道什么叫做没有最高,只有更高吗?那是人类在世界上的永恒追求却往往因为他人的一再超越而不可久得。。。

而最后在 境界 里,人类才能找到最后的、自己的 最高。。。
此时周围环绕的是在一个真实世界里、合适的高度、良性的高度
对于高楼来讲,高楼和经济的完美协调就是它此时最高的高度
那种从骨子里渗透出来的 雄霸天下、最高 的高度!

到此为止了

见龙 发表于 2020-3-26 13:24
每个人的言论在论坛上都是有记录的。。。眼见为实
我的不幸在于, ...

呵呵,莫非你真以为你打字多、胡扯多,你就有道理了?  你不是动不动就喊要让人 “颤抖”吗? 还是那句话,你赶快回家去吧,吃药去,以免你继续颤抖.........  

............

我只是不愿意像你那样颠倒黑白、混淆是非、胡乱鬼扯而已!

在摩天城市建设方面,深圳遥远领先上海, 你服气与不服气, 在129 : 64 的数据面前,你都改变不了事实!

城市的最高地标,往往反映出城市气质和市民气质 !

看看两地的第一高楼, 对比一下,谁光明磊落、坚毅挺拔?  谁阴暗无聊、扭曲丑陋? 大家一目了然.......

本帖子中包含更多资源

x

duli007 发表于 2020-3-23 10:50
深圳也就在国内存在感高,在外国高楼迷论坛如skyscraper city中排位一直不如香港,甚至不如上海广州,香港 ...

外国还说我们是发达国家呢,慢慢来吧,做好自身的发展,金子总会发光的。

zhuangxxiu 发表于 2020-3-25 07:28
规模,其实远比品质更重要,就如同在这个星球上,中美俄这种大国的地位远比那些精致的欧洲小国高。

有一定道理

joss 发表于 2020-3-26 00:25
实在看不下去了,深圳的高楼是多,但是规划和品质也很重要,为什么深圳的某些人总是要去争这争那,显得很LO ...

我觉得会越来越好,暂时有些人还不能接受这个事实。

zhuangxxiu 发表于 2020-3-26 14:16
呵呵,莫非你真以为你打字多、胡扯多,你就有道理了?  你不是动不动就喊要让人 “颤抖”吗? 还是那句 ...

欢迎大家来看看,只知道满嘴喷*的人是什么样

天际线的重要组成部分-四大一线写字楼情况
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page=22#pid27454886

有些人不翻翻自己的所有言论、然后放在一起看看,不觉得一次又一次地被打脸?

1、谁出口脏字连篇、只知道指责、挑事。。。这是深圳素质,我想大部分深圳人应该不会同意---啪啪自找打脸
2、不接受反驳的人是谁?---本帖楼层不多哈,可以多翻翻,自找打脸
3、高楼是高楼,写字楼是写字楼,还要强调多少遍?---同样多翻翻,自找打脸
4、胸怀,一个小小的方面就可以看出来。多次强调并且上海大方承认,目前高楼数量是排在后面、并且涉及全球的数据,尽管上海排名更靠后。
5、但这不影响甲级写字楼的数量以及运营情况、整个经济情况。。。巴黎、柏林、甚至伦敦等巨量甲级写字楼的城市,高楼数量根本排不上号---发出来,还不自知,非得被人打脸
6、此处省略很多。。。

zhuangxxiu 发表于 2020-3-26 08:04
你自己心态问题,为什么只允许你广州网友攻击深圳、而不允许深圳反驳?

其实道理很简单,因为深圳的 ...

我只看到你们深圳版挑事的人更多,我们广府相对低调

zhe1014 发表于 2020-3-26 15:38
怎么两栋楼都能分个光明磊落、阴暗无聊了?...我也觉得上海中心大厦丑,但是真的很显高,不信你可以从豫园 ...

两栋楼都显高,毕竟都是600米左右的摩天楼,但美与丑还是有区别的。