导 航
楼主: lake4771470

南宁房价极为平均,国内罕见

孟美岐 发表于 2020-3-24 18:19
在火车站上班,买在金科博翠山的我来说,确实远!天天来回30公里,100元油钱还不够来回4次的!火车站可是 ...

远与近是相对的,大城市是朝着多极化发展的,不可能永远只有一个中心,也永远不要把朝阳当中心的想法看问题,你跳出以朝阳为中心的格局再来看,远与不远根本不是城市发城的问题

在火车站上班,买在金科博翠山的我来说,确实远!天天来回30公里,100元油钱还不够来回4次的!火车站可是 ...

70公里的我情何以堪,还要走高速交过路费先,有车再远没多大事,每天开车是独自享受的时间,其它时间都不是自己的。

博翠山离2号线东延的玉岭路站好像也不算太远,年底2号线东延开通地铁到火车站好像也就40分钟不到吧...

我认为,我以为,房价越高是不是对你越有利啊?在家敲键盘以为赚钱非常容易是不是,典型无脑不看实际和市场就指点江山,我比谁都懂,呵呵

huangarp 发表于 2020-3-24 20:02
四号线与沙井连起来,总部基地到沙井那边,上面规划是长期的远光,目前五象最火,地铁规划一来,沙井那边定 ...

我发现你总是唯地铁论,从来不考虑居住配套。五象南和沙井是你所谓的“实业”,但他们是以保税、贸易、物流、仓储、轻工为主的产业园,不适合居住。

你家附近是高大上的商业综合体、金融大厦好呢,还是低矮的仓库、停车场、物流园和大货车穿行好呢?

孟美岐 发表于 2020-3-24 01:08
对对对,五象是很好,但是再怎么好,距离改变不了的,连北上广这种一线城市的老城区房价都是最贵的,南宁 ...

南宁这样的新城市不能跟北上广去比较的,人家老城区有什么?都是历史文明古迹,文化政治经济浓厚的地方,有很多老洋房的地方。南宁呢?朝阳三街两巷很牛?朝阳那没有绝对的吸引力啊,老城区很多是那种老破旧啊,住在五象、龙岗的没事跑去朝阳、西乡塘北湖干嘛?添堵去?没事逛邕江滨江公园不好?

住在老城区市中心旁边千好万好,但是不能说出来让别人知道老城区那么爽,不然以后我在老城区买房又得多干几年。   老城区一点也不好,脏又乱,睡觉还吵,别买

216 发表于 2020-3-25 02:56
住在老城区市中心旁边千好万好,但是不能说出来让别人知道老城区那么爽,不然以后我在老城区买房又得多干几 ...

老城区打个车十几块钱,新城区打个车30块起步......

茅臺小八 发表于 2020-3-25 00:11
南宁这样的新城市不能跟北上广去比较的,人家老城区有什么?都是历史文明古迹,文化政治经济浓厚的地方, ...

老城区的人气商业可不是新城区可以比拟的

hlying523 发表于 2020-3-24 19:24
希望你预言成真!!!我家那口子又心血来潮下手沙井了。以前反对他买某花都,前两年不赞成他买五象湖某湾 ...

不是打击你,也不是看不起沙井的意思,我不明白你买沙井的初衷,如果是单单为了便宜,而且离上班的地方近,那没话说,沙井现在8字头,9字头在城区算是非常低的了,毕竟预算有限,接受不了万字头以上,就近解决无可厚非,但是你想等楼上说的沙井的爆发,我想问问,你所理解的爆发是什么,单单地铁的配套加卖地嘛,你不考虑第一:居住的体验舒适性,住沙井,你发展多少年,沙井的通病还是在那里,居住体验感是非常差的,沙井是一个老物流加工业厂房结合的市郊区,地方偏不偏不说,去过沙井的人都知道,乱,乱,还是乱,车上的大货车太多,你如果都不在意这些那没办法,而且也不要想着地铁能给沙井带来多少的升值空间,第二:投资来说,沙井的投资回报率是很低的,城市重点向东向南的发展定位注意**不会有任何意思想把沙井发展的得高大尚,而且沙井自身定位就是所谓的产城结合,说难听点就是配合物流工厂卖点地,然后起点商品房,你看看沙井周边都是什么地段,江南老城区,相思湖,这种地方你还指望投资能给你多大回报率?

讲到底还是发展不够均衡,动不动少少百万元的新房,逐年看下来地段越来越差,买房人被兽兽天花乱坠的说辞麻痹,一旦梦幻迟迟不得兑现和因一时冲动忽略的现实缺陷,会使得怨气越来越大

南宁房价跟上海和杭州比?以什么产业支撑?没有良好的产业哪里来那么多高收入人群?没有超高收入人群哪里来支撑房价?不要跟我说南宁有钱人也很多啊,那是对比的范围在南宁,如果去了上海深圳的房价不见得他多有钱。可能一套100平方,总价1000万,对于你所谓说的有钱人不是随随便便就能出手的。南宁不发展产业提高老百姓的收入,房价难以持续的高涨。房价长期良性的健康发展必须有人口和收入作为支撑。

heart1990 发表于 2020-3-23 10:24
过一两年,我觉得大概率会这样,南宁地产现在还处于混沌期,但慢慢会分化开,只能说南宁的房地产还没成熟, ...

你这些都想得比较美好,想保留高等人才,人口持续增长,南宁的重点产业在哪里(不管软硬产业),没有良好的产业没有收入回报,这些人来这里上街乞讨?我只知道南宁的主导产业是房地产,第二真不知道是什么。

pengxuloveljj 发表于 2020-3-25 08:40
不是打击你,也不是看不起沙井的意思,我不明白你买沙井的初衷,如果是单单为了便宜,而且离上班的地方近 ...

他们说的好,指的是投资好,他们投资客自己是不会去那住的,那么多利好,为什么他们不去住,要住在青秀?所以他们的话听听就行了