导 航
楼主: lake4771470

南宁房价极为平均,国内罕见

flycloud000 发表于 2020-3-22 18:57
3w....的房价  印钞机换成核动力的......

顶你

peyy 发表于 2020-3-23 05:02
的确!很多都是被开发商炒作及**的空头政策(如金融城、自贸区、空港等等规划)而带涨的,一旦涉及到居住 ...

炒房就和炒股一样概念玩的团团转,关键散户就信愿意跟风接盘,包括我岳父也在五象买的房(澜湾九里)一开始天天炫耀我买的房那里怎么怎么样,现在声都不敢坑了,我说这里是10年后还是20年后能好?你现在都已经住了多少年了自己感觉怎么样?你现在都多少岁了本来买个房是为了自己安定享受结果现在感觉是累赘,被我说的哑口无言,心态才是决定人的主要力量有些人愿意信接盘了,有些人不信他一样活得很潇洒,我有一同学炒了10多年的股我那天问他怎么样赚了多少,还好他说没赚没亏我说那还好,他说这些年交的都是智商税,散户根本就很难玩得了,我说智商税可别白交。

lidengweia 发表于 2020-3-23 09:13
炒房就和炒股一样概念玩的团团转,关键散户就信愿意跟风接盘,包括我岳父也在五象买的房(澜湾九里)一开 ...

买五象的话年轻人还是可以玩玩的,有时间等,但那些老鬼还去买,那就是脑子进水了

孟美岐 发表于 2020-3-23 09:27
买五象的话年轻人还是可以玩玩的,有时间等,但那些老鬼还去买,那就是脑子进水了

年轻人不上班吗?你之前发了个帖子我也看了,分析的很好,我前年去到建工城旁边有个钜荣4S店项目相隔不远,公司安排我去那个项目帮忙管一下,我说不去太远了我那毛驴去不了我也不可能拿我生命开玩笑,再说我就是开车去你给我这工资也不可能去,你硬要逼我去我就辞职不耽误公司,后来领导说你哪天心情好去看一下就行了不强行要求行吧,我说那可以毕竟老总对我还算好。

金帛 发表于 2020-3-22 22:50
其实2008年-2010年那一波就是如此,其实南宁房价很多地区平均表现都是跟风涨价,但每次进入平台期,就呈现 ...

需要注意的是,昆明的呈贡新区远离市区,没有起到承接核心商业,构筑城市新中心的作用。整个昆明的房价仍是围绕旧城区中心展开的,房价围绕中心逐步下降,称为单一中心城市,类似的还有北京、成都等。
而五象新区紧邻南宁城区,起到了转移核心金融、商业的作用,因而房产价值在南宁是多中心模式的,相比于单一中心城市,房价高点自然没那么突出,整体房价偏扁平,类似的还有南京、郑州等。所以楼主所提的所谓江景和中心便利性的价值低估目前看来各地情况有别。
单独提一下,郑州的郑东新区的地理位置就比较类似五象新区,与主城无缝连接、大规模的土地储备、高规格的整体规划。现在来看,郑东新区价格已经成为郑州价格最高点。所以推测,五象新区以后的价值可能高过琅东,但高品质住宅和商业还是一大短板。价值几何犹未可知。

孟美岐 发表于 2020-3-23 08:05
不用要买新城区,越来越远了,什么配套都没有,那么多年连凤岭都没什么人,更别说五象了,花的时间成本太 ...

龙岗有地铁去东站?我现在住在龙岗,龙岗大部分都是刚需入住率还可以,龙岗大桥边上的菜市场也是很多人的和我住在火炬路时去逛的友爱菜市场一样人多。
住龙岗目前来说还可以,周末骑车去琅东仙葫蒲庙逛时间也不长,就是没什么好的奶茶店美食街,不如火炬路方便。

linchenprince 发表于 2020-3-22 21:48
别人家价格区间大是因为人家的楼盘差异化很大,什么品质和等级都有,南宁的楼盘除了凯旋国际和幸福里等少数 ...

一针见血!如果凤岭和五象有洋房,有三星级的绿建,3万一平都没有问题。现在都是33层的高层,同质化严重,只能凭地段互撕。

如果在高楼迷论坛混还是有一套新区的房子
如果是为了生活教育工作首套还是首选成熟配套区域
过了三十有几岁才明白时间成本也是很昂贵的
活得潇洒不是天天盼着新火车站在哪里建,旁边是不是又起了一栋高大上
三四年的盼七八年的等,确定那样子不累?

拟同意,立即印发相关文件 凤岭、五象核心区1.5万,市区地铁800米1万,1公里无地铁5000。

lidengweia 发表于 2020-3-23 09:43
年轻人不上班吗?你之前发了个帖子我也看了,分析的很好,我前年去到建工城旁边有个钜荣4S店项目相隔不远 ...

我那精品贴被管理员删了

南宁房价平均的原因很简单,贵的地方涨不上去,稍贵一点就没有买,大家就往偏一点的便宜的地方去买,这就造成了偏远的地方也能上涨。归根结底还是广西穷,凤岭的1万1江南的9千9可能人家就选江南了。虽然只差一千块,但一套房下来就差十多万了,对富人来说只是个小数目,对穷人来说那就是一辆小车的钱了。

唉,多去售楼部转转吧! 南宁的房价差别非常大!别光看合同价格,热点楼盘都要你另外交“茶水费”。

二手房的价格才是最真实的,西乡塘几千元,五象湖十四中学区房接近两万

孟美岐 发表于 2020-3-23 08:05
不用要买新城区,越来越远了,什么配套都没有,那么多年连凤岭都没什么人,更别说五象了,花的时间成本太 ...

龙岗离东站很近啊……

398994663 发表于 2020-3-23 10:09
龙岗离东站很近啊……

也不是很近,也有12公里,而且龙岗的地铁规划有点坑,四号线是横向的,去东站要4号线转3号线再转一号线,一共21个车站,按照2分钟一个车站来看的话,要42分钟,换乘两次也要三四分钟,再加上等车的时间,50分钟是肯定要的;如果去的是火车站的话那就更远了