导 航
楼主: rain100

九江经济技术开发区“八里湖北片区”控规

五柳小先生 发表于 2020-3-24 22:41
看了上海的高架,那是不是北京人就要去跳楼啊。

对于快速路, 高架不高架,真的不重要。高架看着好,满 ...

不用高架的方案,那现在用了什么方案呢?之前那个快速化改造也没声音了。

市区最好是不要修快速路,不利于人流及短程车流,而且,如果设计的不好,不一定能缓解交通,再有就是有碍城市观瞻,不要被别人带了节奏,幼稚地认为有高架,就是牛B,更多的还是要因地置宜
比如,南昌九洲高架修好后,南昌人吐槽不少,个别出入口设计不合理,反而更容易堵车

再就好比立交桥,在90年代,南昌的立交桥在全国省会以上城市都算多的,但后来发现立交桥反而更容易堵车,后来南昌拆了不少立交桥,比如北京西路顺外门立交桥,拆了后,反而不堵车,那时候,洪都高架并没有修,顺外门立交不仅仅是桥面修的低,本质原因,还是立交缓解不了交通压力,还不如用红绿灯。

八一大道上的永和门立交桥,后来也拆掉了,拆掉了反而更好。

快速路、立交、高架等要因地置宜,一味地追求,不一定更好。

ncjx1 发表于 2020-3-24 22:49
市区最好是不要修快速路,不利于人流及短程车流,而且,如果设计的不好,不一定能缓解交通,再有就是有碍城 ...

您很专业,但是现在九江要采取哪种呢?市区上下班一锅粥,长虹大道通勤提升唱了两年,现在没声音了。不是非要建高架,而是连一个有力的缓解做法都看不到落实下去。

山中晚风 发表于 2020-3-24 22:46
我说中心城区要上高架(可能口误让您理解为了快速路),您说我认为现在快速路不该修,我说九江本地居住的 ...

我只是说,你在市区地图上画一条快速路来,你能画出来我就服你

画不出来,用文字描述也行啊,大家都看的懂的

你要画的合理,我肯定不会说你

对于快速路, 高架不高架,真的不重要。高架看着好,满 ...

正解,修高架、立交、快速路,要因地置宜,不能一味追求!

山中晚风 发表于 2020-3-24 22:47
不用高架的方案,那现在用了什么方案呢?之前那个快速化改造也没声音了。

之前的长虹大道连续流快速路方案本来是要和轨道交通一起修建的,可能现在zf不甘心不修轨道交通又不想重复建设,所以干脆搁置了吧

山中晚风 发表于 2020-3-24 22:52
您很专业,但是现在九江要采取哪种呢?市区上下班一锅粥,长虹大道通勤提升唱了两年,现在没声音了。不是 ...

其实好多东西都唱了很久了,包括最近又吹了一波的过湖通道和昌九二期,说到底就是没钱

山中晚风 发表于 2020-3-24 22:52
您很专业,但是现在九江要采取哪种呢?市区上下班一锅粥,长虹大道通勤提升唱了两年,现在没声音了。不是 ...

长虹大道可以排除修高架,预留了轻轨的

山中晚风 发表于 2020-3-24 22:47

所有的路口下穿啊,长江大道是立交啊,因为有长江大道的高架和轻轨。

你自己去看看规划啊,长虹大道哪些路口是下穿,哪些路口是立交,都写的很清楚。

不要去比赣州的高架,苏区的帽子只有赣州有。和赣州比,九江的快速路规划不是没有,是没钱。

别把任何东西都和苏区帽子挂钩,赣州建设高架快速路和苏区政策没有任何关系,都是市委融资建设的,不要以为城建基建是国家投资

kikizhu 发表于 2020-3-24 22:58
其实好多东西都唱了很久了,包括最近又吹了一波的过湖通道和昌九二期,说到底就是没钱

这是重点,说三遍,没有钱,没有钱,没有钱。

现在还要说,不仅没有钱,还没有“苏区”的帽子。

给政策和给钱,区别很大哟!

kikizhu 发表于 2020-3-24 22:56
之前的长虹大道连续流快速路方案本来是要和轨道交通一起修建的,可能现在zf不甘心不修轨道交通又不想重复 ...

长虹立交桥的改造推迟,也是这个原因

独爱赣州 发表于 2020-3-24 23:04
别把任何东西都和苏区帽子挂钩,赣州建设高架快速路和苏区政策没有任何关系,都是市委融资建设的,不要以 ...

你是市委的?

市委的谁告诉你了?

市委是什么性质,拿什么去融资?那赣州公务员的工资去融资还是修好收过路费还贷款啊?

独爱赣州 发表于 2020-3-24 23:04
别把任何东西都和苏区帽子挂钩,赣州建设高架快速路和苏区政策没有任何关系,都是市委融资建设的,不要以 ...

赣州的苏区政策国家兜底,贷款都有国家兜着的   貌似是中部唯一一个享受西部税收政策的城市   这点确实毋庸置疑 无需否定

ncjx1 发表于 2020-3-24 22:55
我只是说,你在市区地图上画一条快速路来,你能画出来我就服你

画不出来,用文字描述也行啊,大家都看 ...

怎么划是规划的事情,这是论坛不是规委会,小老百姓看的是结果,看的是怎么舒缓交通的措施,我只知道当前最大的现实就是对长虹、滨江等主干道缓解拥堵毫无有力措施,这是铁打的事实。