导 航
楼主: 可爱的猪猪

[都市杂谈] 探讨有关限高问题

skylersky 发表于 2020-3-24 08:51
我觉得这都是借口,难道整个哈尔滨上空全是航道?纽约高楼多不多,机场多不多,飞机多不多,人家怎么就能 ...

我跟你的想法一模一样,都是借口!
现在市zf要做的就是认真发展,不要乱规划。好好地招商,创办产业。不要把好的用地给变成大板楼
可爱的猪猪 发表于 2020-3-24 15:51

这不是借口,规划得找人家审批,如果只有一个民航机场当然好说,你也不看看有多少不是的,那些可不是民航局就能说的算的。
可爱的猪猪 发表于 2020-3-24 15:52
现在市zf要做的就是认真发展,不要乱规划。好好地招商,创办产业。不要把好的用地给变成大板楼

说的对呀,可惜他们视而不见那 给上钱啦想怎么建就怎么建,毁掉哈一个有一个好地方
skylersky 发表于 2020-3-24 08:51
我觉得这都是借口,难道整个哈尔滨上空全是航道?纽约高楼多不多,机场多不多,飞机多不多,人家怎么就能 ...

没错啊整个哈尔滨江南部分全部在规格很高的那个军用机场限高范围,跑道前后25公里左右15公里,你可以地图上自己量一下,民用其实差点,主要是军用!这几年还扩建了!纽约?呵呵去过吗?
yunyang 发表于 2020-3-24 09:53
那么多破机场有什么用

难道你一直是骑自行车的吗?
可爱的猪猪 发表于 2020-3-24 15:51

借口?深圳平安被砍了吧?武汉绿地被砍了吧?选择性失明你这比较可怕,张嘴就来!
小哥1069 发表于 2020-3-26 05:21
难道你一直是骑自行车的吗?

坐高铁也挺好

除了一个太平,基本都算军用、半军用机场,和你坐高铁有什么关系
谢谢大家的指点和分享,我的思想可能还是比较简单。
主要是觉得哈尔滨zf在商务区规划这一块欠佳,目前的江北科技创新城感觉规划的也不是特别的出彩。沿江天际线也快被住宅楼占据
可爱的猪猪 发表于 2020-3-26 11:47
主要是觉得哈尔滨zf在商务区规划这一块欠佳,目前的江北科技创新城感觉规划的也不是特别的出彩。沿江天际线 ...

怎么说呢,很多城市比如上海、纽约之类的城市这种主要占上一个CBD的位置在一个类似于半岛形状的河岸附近或者CBD区域只有那么一块,但是这些地方两侧的住宅也不少。比如上海中心南边就是一片住宅区,而且很多卖得都不便宜(最出名的一个就是汤臣一品)
看了大家的回答,感触也很多,我觉得主要还是城市整体实力差,无法招商,好的企业没有多少,大规模的公司也没多少。仔细观察晚上的中山路,红军街一号写字楼和博物馆双子写字楼基本上都是漆黑一片,没有办公的人。其他强二线城市晚上的写字楼都是灯火辉煌,不断地生产着经济。
目前来说可能再建几个超高写字楼也不会有什么发展上的帮助。
先把已有的资源利用起来,认真规划,踏踏实实发展和招商。
按部就班就是伟大
可爱的猪猪 发表于 2020-3-26 22:32
看了大家的回答,感触也很多,我觉得主要还是城市整体实力差,无法招商,好的企业没有多少,大规模的公司也 ...

你真当那些二线的写字楼晚上有多少人在加班?舍得电费开着灯就行了。
兽怪小山雪 发表于 2020-3-27 08:41
你真当那些二线的写字楼晚上有多少人在加班?舍得电费开着灯就行了。

至少人家利用上了呀。写字楼里亮灯的应该还是工作的吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 01:52 , Processed in 0.085533 second(s), 3 queries , Redis On.