导 航
楼主: hedashuai0223

我觉得有人说的拆天一是不可能的事。

关闭 [复制链接]
seeleeeee 发表于 2020-4-8 14:18
你怎么偏题这么严重啊啊 哈哈哈

哈哈 一起探讨一下宁波未来发展之路顺便发发大兴而已 日本还是有很多好例子可以参考的

作为一个宁波出生宁波长大的地道宁波人,其实也很希望宁波能像楼主期望那样,发展越来越好!我自己对宁波今时今日的发展是痛心的!为什么?因为宁波的综合经济不说全国前5,前10可以说妥妥没问题的!可是,宁波的城建呢?记得05,06年时候去杭州,内心的真实想法是,这什么破地方还浙江省会,赶紧回宁波吧!后来17年以后再去,不说杭州发展有多好,但至少已经让我开始感叹,宁波的发展速度要是能这样就好了!如果,宁波是个经济实力差的城市,也就算了!可惜的是,宁波的综合经济实力非常棒,教育个人感觉也还算可以,除了医疗资源以外!好多人说,上海如何如何,但是上海的发展,也少不了我们宁波商人宁波帮的贡献。每次和外地朋友说起邵逸夫,包玉刚的时候,我很骄傲自豪自己是个宁波人,让全国人人民知道原来这些商人来自宁波!可惜,时至今日,我感觉现在的宁波人,已经没有以前的虚心和意气风发了!身边的朋友时常问我,为什么去上海住,东部新城房子也买了,住着不舒服吗?我说,真不舒服!首先,素质跟不上,开个车能把我气死的同时,还能吓出心脏病!开车乱变道不打转向,随意变道什么也就不说了,毕竟是文明城市大户!其次,东部新城的夜景真心没法看,也冷清,这还是宁波的门面,再结合宁波的经济,十分不相符!再说说三江口,记得03年这样时候去宁波二百,商业氛围绝对比现在浓厚!其次就是城隍庙,不说都高大上多干净,但那热闹程度和商业氛围绝对是现在无法比的!一直很好奇,怎么宁波的商业氛围越来越差了!带着外地朋友周末在天一逛,会好奇问我,怎么宁波人口很少吗?那还是周末天气好时候!我想这一定不是宁波人不爱逛街,只爱去酒吧会所按摩店的原因吧!说白了,还是宁波综合商业体少,且实力薄弱!记得前段时间,去问万科槐树路的房子,销售还自豪的说,我们要开的餐饮都是人均200的,心里一震,这地段也不差啊!怎么人均200就感觉厉害成这样了!说了那么多,其实就是作为一个宁波人的痛心,真心希望自己家乡发展越来越好!可惜,我发现现在好多宁波人特别傲娇,不能虚心接受!我就在想!连批判也不能接受,怎么看见,怎么进步!说宁波发展不好,会有人说过安逸日子够了!其实,这大概都是嘴硬吧!

a231121510 发表于 2020-4-8 23:28
作为一个宁波出生宁波长大的地道宁波人,其实也很希望宁波能像楼主期望那样,发展越来越好!我自己对宁波今 ...

你这个看问题太片面了,东部新城虽是未来核心区但开发年头不长,之前都是农田热度基础差。东部新城商务区地皮都没出让完怎么可能有那么多人。一座新城慢慢吸引人口做成老城的人口密度需要几十年的时间。宁波的商业本身就基本为0,近几年商业广场越来越多商业级别也在慢慢提高。你所感到三江口没以前热闹是因为宁波市区拉大框架,商业综合体变多。很多很多人在家门口就能体验商圈带来的乐趣,根本没必要再来三江口。而且现阶段中国经济形势也在改变,不是像以前你会做生意就能行的。你所说的城市道路问题,开车技术好坏习惯如何这是各人问题,怎么能怪城市呢?又不是城市叫市民乱借道开车。而且各个地段的人均定价都是有差别的,你总不能要求什么地段都得要人均一两千吧?难道城市只为有钱人开放平常老百姓就不能吃得起吗?再这说商家定价人均多少跟城市有什么关系?而且宁波城建很差?也不见得吧,宁波城建很多地方还是比较细节的。你需要带着发现美的眼睛去观察,宁波高楼是不多但高楼不代表城建。

葛居居 发表于 2020-4-9 00:01
你这个看问题太片面了,东部新城虽是未来核心区但开发年头不长,之前都是农田热度基础差。东部新城商务区 ...

我觉得是你看问题太片面了。首先你说东部新城发展年头不长,是的我承认是不长,差不多10年左右时间吧。但是,你别忘了宁波的经济实力和地位。全市之力发展的一个地方,进度如此缓慢,人迹如此罕见,除了白天工作日的时候。其次,我说东部新城综合不行,说白了是什么,是因为ZF不作为。那么两座高楼,磨洋工,磨了多少年了?其次,你说宁波商业本身为0,做了几十年宁波人了,我第一听说本身为0。难道,曾经热闹辉煌的城隍庙是假的吗?近几年,商业综合体是越来越多了,但是我觉得那不叫商业综合体,那叫餐饮单合体吧?除了能吃个饭还能干吗?城乡结合部的招商品牌,和娱乐项目?有些商场的地段还不错。宁波真的能算的上商业综合体的,已经在营业的,目前也就印象城,世纪东方这些地方。稍微像模像样点,不会一走进,就给人一走来到农村的既视感。就拿东部新城的银泰城来说吧,那个地方的招商,配上那个地段,真是活见鬼了。都是一些什么奥特莱斯般的非奢侈折扣品牌,感觉就跟温州加工厂做出来一样,一点也配不上宁波这样的黄金地段的商场标准。道路问题,坑坑洼洼不说了,宁波不是没钱修,修不好什么原因,自行脑补吧。其次,你说开车好坏和城市没问题是个人问题。我觉得这和城市的管理者有关系。上海这边以前开车够乱了,现在好很多,那是为什么。因为交通大整治。你让宁波来个交通大整治,肯定也行。我看很多JJ叔叔,每天也很闲,刚好给他们点任务做做。毕竟,宁波也是个不错的二线城市,现在的这样农村一样的开车素质,真心配不上宁波的发展。所以,你可以说和城市没问题,但是和城市的管理者肯定是有联系的。此外,各个地段定价不同是对的,所以我才强调了地段地段,万科槐树路的开盘价也不便宜吧,这个地段也是很靠近三江口了,再这么好的地段,这样的小区,竟然强调人均200的餐厅很自豪。当时,让我第一时间震惊的原因,是因为感觉宁波的消费水平有那么差了吗?这里也不是什么乡下地段啊。要是放在郊区,或者偏远点地方,也不管人均多少了。但是,在宁波市中心,这样的人均消费,总觉得对不起宁波的经济发展,说白了就是城建没跟上,大家不愿意涛这钱出去吃饭。为什么玉米楼就有人掏钱去吃贵的,说白了,因为风景还可以啊!懂了吧,想要宁波消费上去,你城建得好,大家愿意出来多看看这城市,那你前提马路得好,要让人开车也舒服,路上风景也舒服。毕竟,宁波的机动车保有量也不少。最后,你说城建比较细节,那我是承认的,但是很少很少。东部新城我也说了,白天还行,但是晚上呢?夜景也算细节一部分吧。三江口,更不用说了,楼也老旧了,老旧倒无所谓,可怕的是老旧的没有历史感,没有沉淀感,不像鼓楼,只是单单又破又旧,没有旧的好看。细节,那我觉得马路也是一方面细节,宁波这马路真的是,开个车心惊胆战。出了市区,基本不行。市区里也偶尔有坑。另外,宁波不需要高楼多就是美。但是请问,宁波到底有多少美的建筑,和宁波的经济发展相匹配吗?在伦敦,也就碎片大厦和金融城有那么高楼,碎片大厦也不错300多米。为什么整个城市会让人很舒服?去海德公园散步,喂松鼠,看看美丽的楼房,虽然一般只有几层楼高,但是也很舒服,因为很美。英国别的小城市也是,你去巴斯看看。城市小,规模齐全,建筑物没有高楼,就连最有名的新月酒店也就4层楼高度。1770年代的建筑大概,几百年过去了,还是让人觉得美。这就是我想要表达的观点

宁波确实有段真空时期,被杭州甩远了,但现在是省会做大,在政策指向型的国度是没有办法的,能保住12就不错了,和11的差距就很大,而且后面的紧追不舍,如果有天被长沙郑州赶超那也只能认,毕竟内陆省会都是集全省资源。你要说商业,确实目前对不起宁波的水准,不过等到2022差不多该有的都会有啦,时间问题,人口在涨,消费力那么强,地产商都心知肚明。宁波在我眼里就是造公园一流水准,商业三流的城市,室外太tm舒服,基础设施都很精细,欧洲的一半首都我都去过,其实落后的地方不少,便利度远没有宁波好,第一是人口很少,另外因为土地政策问题,更新难度比国内大太多了,其实日本或事欧洲去过,你就会知道楼高也不是很重要了(那么一两栋高的做地标就够了)但是招商品质和业态管理更重要(比如杭州的天目里),但这对于宁波而言需要时间,毕竟杭州在隔壁,品牌首先考虑那里。就人和管理者而言,这个级别的城市不能要求太高,你想想这里都是周边台州,绍兴,温州,舟山过来的新人口,和杭州那些全国涌入的it科技精英完全不是一个级别的。

zhubaixuan 发表于 2020-4-9 10:17
宁波确实有段真空时期,被杭州甩远了,但现在是省会做大,在政策指向型的国度是没有办法的,能保住12就不错 ...

是的,确实是这样。宁波高楼大厦肯定是造不过别人了,旁边都是杭州,上海,苏州这些城市。现在最希望的就是ZF能有所作为,配的上宁波的经济发展。好好弄一些有宁波老底子文化的建筑。弄得精美点,很多年以后看,还能当历史建筑保护。就像月湖旁边的那些老建筑那样。就那么点高度,但是让人感觉他很美,很有底蕴。我觉得这就是我们宁波现在最欠缺的。有点四不像,高楼大厦高又不高,美也不美。老底子的建筑又不去钻研弄细。说白了,就是恨ZF懒政,不能去细化管理,去细化规划这个城市。真心希望,ZF造所有路都能像东钱湖环湖那条路那样,两边都是绿树,干干净净的,让人再浮躁都可以静下心来慢慢开车,去细品这个城市的一点一滴。我现在的总体感觉,就是ZF觉得够用就好了

a231121510 发表于 2020-4-9 09:04
我觉得是你看问题太片面了。首先你说东部新城发展年头不长,是的我承认是不长,差不多10年左右时间吧。但 ...

我看你就是单纯为了黑而黑。还餐饮综合体,你给他取得名字?每年那么多人在那些商业体里买东西你是看不到还是不把他们当人?商场营业额在那摆着难道都是靠餐饮赚钱的?十几年前宁波除了三江口一带有商圈其他还有?怎么就不能说零基础了?城市修地铁道路本就交通不便,你再修路那人家车要不要过?就算修了工程车一过不还是又坏了?地铁修完自然会把路修复等几年也不行?那要不你给ZF提个完美方案,路又好又不耽误交通修路还能让大车过完路还是完好无损。高楼又不代表经济,高楼有什么用?人家国外一座城市多少人口,你能比细节?人家欧美国家坐在公园里喂松鼠看日出那是建立在人不多国家经济发达基础上,你一个发展中国家跟人家比?经济要向好在中国的体制下是要有人口集中的哪来的给你那么好的条件?再说夜景,中国城市夜景灯光秀不都是这样凸显政治色彩?怎么就单单宁波不行了?三江口老城区破你要不自己出钱去修去拆?哪个城市老城区焕然一新的?中国城市首要目标是发展问题,而不是你说的欧美国家以细节品质为首要目的。ZF还要积极外扩市区还要给你拆除老城区你出钱吗?城市好像得有一定的发展基础才能刻意的大规模追求品质吧!马路上人开车素质低的哪个城市没有?怎么就在你嘴里天天宁波到处都是了?一口一个农村人乡下人外地人,你哪来的优越感?谁给你的优越感?喜欢欧洲人口少地方小品质高那你去移民啊,在这叽叽歪歪的有意思?宁波配不上您,我们中国城市也都配不上您行了吗?小少爷?

葛居居 发表于 2020-4-9 11:59
我看你就是单纯为了黑而黑。还餐饮综合体,你给他取得名字?每年那么多人在那些商业体里买东西你是看不到 ...

我一个宁波人为了黑而黑宁波?你是来搞笑的吗?我说他是餐饮单合体,没有说是餐饮综合体,你看清楚。我会这么说,完全是结合宁波当下实际的商业来比喻的。难道不是嘛?城乡结合部一样的招商和店铺装修,配上一群补习班,有什么娱乐设施?这能叫商业综合体吗?凡是宁波ZF能够像会所一样,那么细心去经营一个城市,估计宁波可以做到晚去会所都找不到好看的了。可惜了,每到周末,宁波哪里人最多,洗浴中心、会所、KTV、酒吧、棋牌室这些地方。这足以说明,宁波的商业综合体多差。你说地铁修完,把路修复?你能说的出这话,我就可以严重表示你根本就是个新宁波人。哪个老宁波人不知道宁波的马路是什么状况?是因为单单修地铁的原因吗?你说给ZF一个完美的方案,简单不能再简单,你有本事把源头的蛀虫抹去,就可以了。什么标准,什么质量老百姓心里不清楚吗?你看看灵桥,几几年造的。你看看现在造的桥。不要和我说什么超重。马路什么质量,里面多少猫腻,要么你是个小学生,不然是个正常智商的人都知道。你说,我这意见ZF能采取吗?我就怕饿死一帮人呢。行,就不和发达国家比。你看看曼谷的ICON SIAM可以参考不。人家是发展中国家不,是比中国差不。你看看人家的商业综合体做的。不要说宁波,就连上海都找不出可以和ICON SIAM比的综合体。这说明什么?这说明不单单是国力的关系。是有没有用脑子去想,去思考,去用心细化。你说要凸显政治色彩我不反对。但是谁规定的,要凸点政治色彩必须要土?不可以设计?这是在偷换概念吧。说白了,就是懒得设计,没有审美罢了。从来没有人规定,我红色的夜景不能做漂亮。宣传标语不能写好看的字体。人不多?我拜托你去看看伦敦人多少?真的该出去看看,别做井底之蛙!要是宁波人都像你这样,井底之蛙,那宁波真是完蛋了!你看看人家伦敦,怎么发展起来的。你可以说人家是发达国家,时间久。但是别忘了,宁波的经济不差,宁波开渠时间也100多年了吧!宁波有这个实力,和欧洲很多一般发达的国家去比经济了。我说了,不用焕然一新。但是拜托也有点古色古香有老宁波底蕴的建筑可行?我觉得月湖公园旁的老建筑,很有品位,很美!时间上百年了吧。怎么就不让人看着觉得low,觉得恶心呢?说白了,还是建筑太差,审美也跟不上!何必强词夺理呢?去看看鼓楼和月湖公园不就有答案了!马路上开车素质低的当然有了啊!但是,我一直再强调宁波的经济水平如何!难道你看不见吗?你要是和那些乡下小城市比有意思吗?当然是要和宁波经济发展相符才行!所以我说,宁波现在的素质,和宁波的经济不相符你懂了吗?你要是和内陆那些城市比。那有意义吗?拜托你,看字看清楚,稍微有点理解能力可以吗?移民?那也不用你操心,好好努力多赚点钱,多出去看看吧!想移民也就是几个钱的关系。和我对宁波发展提出的建议有什么冲突吗?

葛居居 发表于 2020-4-9 11:59
我看你就是单纯为了黑而黑。还餐饮综合体,你给他取得名字?每年那么多人在那些商业体里买东西你是看不到 ...

对了,你啊,回复之前可以看看我上面几层楼怎么说的。说的够详细了!从来没说过高楼代表经济,我一直在强调宁波是不仅没高楼,而且还没有像月湖那样的特色建筑的楼。黑宁波?黑宁波我就不夸包玉刚、邵逸夫了!真搞笑。我没什么优越感本来。不过看见你这样层次的人的回复。我还是挺有优越感了。毕竟,连中国语句估计都无法理解的人,那优越感还是有的!

a231121510 发表于 2020-4-9 13:06
我一个宁波人为了黑而黑宁波?你是来搞笑的吗?我说他是餐饮单合体,没有说是餐饮综合体,你看清楚。我会 ...

你这种人只看得见不好永远看不见好的地方。这么喜欢国外没人强行留你下来。没有改革开放几十年的努力轮得到你在这指指点点?你眼睛里容得下什么?您眼界怎么就这么高?年轻周喜欢唱K泡吧是社会现状,怎么还能被你怪到商业综合体上去了?合计不管什么问题都被你归为ZF的问题了?你这么厉害你去当一把手啊,我看你能把城市变成什么样?还有,谁告诉你的经济发达素质就都得全高了?北京上海马路上没有乱开车的?就你宁波有这种人?我看你就是带着有色眼镜去看待某些问题。灯光秀问题是国家要求搞ZZ,要红色。你能怎么样?要凸显中国风还得入您法眼,要洋气。你怎么就这么多要求?人家不想干好?有条条框框约束你去给我干个看?你眼里就只有缺点差距你能看见点进步?宁波这些年城市框架拉大了多少你看见了?宁波这么多年商业综合体开了多少,商业级别提升了多少你看见了?宁波这些年新城面貌品质提高了多少你看见了?宁波这些年公园地铁等公共场合细节处理的到位与否你看见了?宁波这些年居民幸福度提升了多少你看见了?我怎么就没听宁波市民天天抱怨路不好、灯光不好看、商业体太少、只能去KTV?怎么就见你一个人BBB了,你的生活是比别人丰富了多少?我自己开车走非建地铁地段怎么就遇不到满地大坑?怎么就你能遇到乱变道的人和满地坑的路了?老年人休息去棋牌室打麻将,上班族休息日去会所温泉度假放松,学生党晚上去酒吧消遣一下怎么就不行?怎么就低端上档次了?你凭什么要求人家都跟着你的想法来非得去商业综合体消费?酒吧就不能做出特色?上海老城区不也一对拆不起的老楼?香港不也是一样?怎么的就宁波入不了你法眼了?美国地铁不还是破破烂烂,怎么不见你一直叨叨?破烂的地铁是国外的就香,就是有年代感有品质。是国内的就是垃圾没质量?双标呢?我井底蛙不蛙跟你有什么关系?在这崇洋媚外呢?外国什么都是好的,我们什么都要学。你就不能走自己的路非要看人家车尾灯?

葛居居 发表于 2020-4-9 13:45
你这种人只看得见不好永远看不见好的地方。这么喜欢国外没人强行留你下来。没有改革开放几十年的努力轮得 ...

你是来搞笑的吗?我在上面几层楼说的清清楚楚。宁波哪里不好,哪里好?难道你看不见,看不懂中国字,还是这智商没有对语句理解的能力了?唱K泡吧是现状?说白了是什么,就和农村没有娱乐活动只会在家造孩子是一个道理。这代表什么。就是代表了宁波的娱乐项目少,最直接原因是什么。是因为商业综合体差呗!娱乐项目多了,自然能把兴趣爱好不同的人分散,否则单一的几个娱乐项目,没有好的商业综合体,就是这样的结果!一线城市乱开车的是有,但是你来上海看看,你敢说乱开车的比宁波多。你12年这样来上海看看,那开车可比宁波乱多了。为什么政治几年,成果那么明显?宁波那么多公务员,难道他们不能去管理这些吗?一个城市的交通,不也代表一个城市的面貌?我之前已经说了很清楚了。你看不懂吗?说来说去那么几句话。上海老城区拆不起?你告诉我今年曹家渡是怎么回事?这个地段怎么样?这个地段拆迁你知道多少费用吗?为什么人家舍得投入?你不要和我说什么上海一线城市之类的话,人家拆迁的成本也是宁波的多少倍啊?美国?搞笑吧?从来看不起美国这样的土鳖国家。我有哪一句话说过美国好?除了说英国和泰国曼谷的ICON SIAM外,有提过美国这些国家吗?真是搞笑!既然你这么说,我也送你一句,要是眼睛没有用,可以捐给需要的人!毕竟连中国字都看不清,当什么中国人呢!

葛居居 发表于 2020-4-9 13:45
你这种人只看得见不好永远看不见好的地方。这么喜欢国外没人强行留你下来。没有改革开放几十年的努力轮得 ...

还有你说人家想干好?我怎么不知道宁波的公务员现在都那么厉害了?还以为都像我认识的那样呢,进街道都是公示一下,早就定好了!28岁还能当时副所长,毕竟家里有关系是真香。50岁还有在干基层的。去北仑港,怎么职高就能进呢?有个职位高的叔叔真好。我这么说懂了吗?宁波想要好,这些蛀虫先抹去吧!不然都是些什么人,就是些占着茅坑不拉屎的人。把真正有才能的人都挤走了,怎么发展?难道我说的这些不是真实现状?

a231121510 发表于 2020-4-9 14:03
你是来搞笑的吗?我在上面几层楼说的清清楚楚。宁波哪里不好,哪里好?难道你看不见,看不懂中国字,还是 ...

那你就按照你的思路来,让年轻人老年人上班族消费娱乐全都去广场里,不许去别的地方好吧。我们年轻人老年人就必须喜欢去广场,就不应该去麻将馆不能泡温泉不能泡吧满意了吗?你来告诉我一线城市人都怎么娱乐的,我怎么看一线城市泡吧搓麻将的人更多呢?你自己在宁波开车遇见过违规操作的就代表宁波多。谁告诉你的?你统计出来的?你自己拿着纸笔记录的上海多少个人违规开车宁波多少个?搞笑的吧?宁波那么多公务员是不假,那都得去给你管交通?你这么有能力有见识,你去治理一下。你去开辟一个你理想的国度?你有那本事?上海老城区拆不拆的,你宁波老城区没拆过?拆迁的时候怎么不见你来几句呢?拆的时候不说话,不拆了的时候疯狂讲东讲西。你就除了抱怨你能做点别的事?拿彼之长天天疯狂比较宁波短板。宁波商业除了三江口外以前有规模?现在开了多少自己看不见?BB叨叨的,宁波不开商业你BB,开了你还BB。嘴上说的比谁都厉害天南海北的,怎么不见你有点行动力?您自己抱怨去吧,我看看你除了抱怨还能有点什么用?

a231121510 发表于 2020-4-9 14:13
还有你说人家想干好?我怎么不知道宁波的公务员现在都那么厉害了?还以为都像我认识的那样呢,进街道都是 ...

搞笑了你以为全世界就宁波靠“关系”?你以为全国别的地方就另当别论了?怎么不见你说说呢?怎么就宁波公务员有问题了?欧美国家没关系?日韩财团都能制约ZF也不见你说点啥呀?妨碍人家发展了吗?妨碍日本韩国成为发达国家了?你自己没本事抱怨东抱怨西的怪谁呢?自己不行就怪宁波不对了?

葛居居 发表于 2020-4-9 14:39
搞笑了你以为全世界就宁波靠“关系”?你以为全国别的地方就另当别论了?怎么不见你说说呢?怎么就宁波公 ...

首先,第一点,我是宁波人,别的地方怎么样我不管,我只想宁波真心好好发展,所以见不得这些东西!其次,第二点,我过得不好?我在上海住着陆家嘴壹号院?你要看图片不,我现在就能给你看我家看出去得江景图。我过得非常好,住着几千万的房子,在东部新城还有一套可以卖1000多万的房子。不需要你来指点。过好自己日子吧!要看图片不,现在就能发,搞笑!