导 航
楼主: hedashuai0223

我觉得有人说的拆天一是不可能的事。

关闭 [复制链接]
宁波府神奈川县 发表于 2020-4-6 19:19
不见得 广岛市的海边就没比镇海口干净多少

镇海炼化在呢,就表想啦

宁波府神奈川县 发表于 2020-4-6 19:19
不见得 广岛市的海边就没比镇海口干净多少

所以广岛也没有成为国际化或者区域化的核心城市,也不是著名的滨海城市

seeleeeee 发表于 2020-4-7 09:42
所以广岛也没有成为国际化或者区域化的核心城市,也不是著名的滨海城市

国际化城市的标准好像不是看水吧。水质只是个锦上添花的东西,能否成为世界都市不还是得看产业和城市能级吗?城市硬实力不行水再好也没用,黄浦江这么黄连海都不算不照样是国际化城市。最重要的还是进修内力,表面光鲜没用。打个比方马总长得帅吗?但也不妨碍人家成功呀

葛居居 发表于 2020-4-7 10:40
国际化城市的标准好像不是看水吧。水质只是个锦上添花的东西,能否成为世界都市不还是得看产业和城市能级 ...

你好像分不清主要矛盾、次要矛盾的关系。当然水质差是次要矛盾,你要拿次要矛盾杠就是键盘了。我从始至终的表述是,宁波不适合把市中心放在海滨,首先是因为水质差没有海景,且因为港口及化工企业扎堆。你回我的一看就是没有看之前回复的。

seeleeeee 发表于 2020-4-7 09:42

广岛是日本中四国地区最大的城市 这个世界上知道广岛的人可比知道什么青岛三亚之类的多的多了

seeleeeee 发表于 2020-4-7 10:47
你好像分不清主要矛盾、次要矛盾的关系。当然水质差是次要矛盾,你要拿次要矛盾杠就是键盘了。我从始至终 ...

宁波不把市区放在海边首要问题也不会是海水黄的问题。宁波城区多少年文化历史了,怎么可能去海边建市区。你要看看宁波地理位置有多特殊,有腹地平原不要去海边没可能的。而且宁波周围基本都是海湾。如果宁波整体结构真的适合在海边设区那海水黄又能怎么样?

葛居居 发表于 2020-4-7 13:32
宁波不把市区放在海边首要问题也不会是海水黄的问题。宁波城区多少年文化历史了,怎么可能去海边建市区。 ...

你好像还是没看懂啊,我自始至终表达的是不放海边海水黄不是主要原因啊

宁波府神奈川县 发表于 2020-4-7 11:32
广岛是日本中四国地区最大的城市 这个世界上知道广岛的人可比知道什么青岛三亚之类的多的多了

哈哈哈哈,广岛被熟知难道不是因为那颗“小男孩”

seeleeeee 发表于 2020-4-7 13:58

做外贸一般都知道宇品港

外地人路过支持宁波大发展!

外地人路过支持宁波大发展!

seeleeeee 发表于 2020-4-7 13:58

波波的定位也不是广岛这样的

宁波府神奈川县 发表于 2020-4-7 18:33
做外贸一般都知道宇品港

你都说了做外贸的人,所以也不是“广为人知”。而且说到日本的港口,大家更熟悉的还是横滨港、神户港吧

seeleeeee 发表于 2020-4-8 09:55
你都说了做外贸的人,所以也不是“广为人知”。而且说到日本的港口,大家更熟悉的还是横滨港、神户港吧

想多了 日本最大的港口现在是东京港和千叶港
不从事外贸,让他知道宇品港干嘛?国内不知道洋山港盐田港穿山港的也大有人在,并不影响它们发展

宁波府神奈川县 发表于 2020-4-8 13:57
想多了 日本最大的港口现在是东京港和千叶港
不从事外贸,让他知道宇品港干嘛?国内不知道洋山港盐田港 ...

你怎么偏题这么严重啊啊 哈哈哈