导 航

[他山之石] 【返乡之旅】金华—宁波—绍兴 宁波火车站+地铁 柳江区湿地公园可参考江南水乡绍兴

前段时间(在去香港之前),回了趟浙江老家,顺道去了趟宁波、绍兴。
宁波——人才辈出之地,名人众多:蒋介石、蒋经国、邵逸夫、郑俊康、丁磊、洪秀柱(祖籍)、周星驰(祖籍)、周立波(挂靠)、徐娇、蔡康永(祖籍)等等…,都出至浙江宁波。

宁波火车站——换乘宁波地铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

著名的宁波博物馆,这设计没话说!赵又廷跟高圆圆的定情之作《搜索》就是在这儿取景。《三生三世十里桃花》也是在宁波象山影视基地取景。周星驰的《长江7号》也是在宁波拍的。

本帖子中包含更多资源

x
宁波的城建只能说一般,但在细节的设计上做得还是挺不错的。

本帖子中包含更多资源

x
第二站,江南水乡绍兴!
绍兴正在大兴土木的建设地铁

本帖子中包含更多资源

x
柳江区河流众多,湿地公园密集,与江南水乡绍兴有些类型。

本帖子中包含更多资源

x
主要发城建,其他就不多发了。^_^下月底可能再回一趟浙江,然后再去海南,或者直接去海南了。
徐兄多多介绍浙江的朋友、老乡来柳州置业、安家吧
老家人现在多在杭州,来广西的多是跟随铁路局南下的。
怎么不去温州
在温州没有亲戚,对温州也不熟。
在柳州建各式水乡,加上民族元素,柳州就能从著名的花海,再次升级成著名的水乡。
可以往壮乡水城的方向建设。
可以往壮乡水城的方向建设。
柳州比南宁,缺乏政治中心、行政经济,长此以往,距离越拉越大。但我们不缺民族元素,苗族自治县和侗族自治县在广西都是各自唯一的。加上柳江有壮族、柳城有仫佬族、再拉上金秀的瑶族,在柳州市建各种民族独特的水乡,既能扩大柳州的城建面积,聚集大量人口,在地级市级别脱颖而出,又能让各民族县参与脱贫致富,其他市还没有条件模仿,一举多得。柳州也会一举成名,吸引外地更多人才定居。这是一种产业,不需要去招商引资,找人乞讨。
多做一些浅浅的小河,夏天适合嬉戏纳凉!水太深的话,危险!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 20:05 , Processed in 0.085889 second(s), 4 queries , Redis On.