导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 佛山还有能人吗?怒你不争,佛系文宣!!!

39.9美元,好贵的书

wxz1117 发表于 2020-3-18 18:30
39.9美元,好贵的书

在北美发行论美金卖,我想在国内出版,卖便宜点。

张莫绝 发表于 2020-3-17 22:19
我一边会利用社交媒体宣传佛山,一边也会写一个系列的小说讲佛山城市故事,打造属于佛山的文化ip。

小说,哈哈,不如你改行拍斗音好过啦,现在呀伯呀婆也玩抖音了,玩得比我还叻

张莫绝 发表于 2020-3-18 16:32
做有声动态媒体不是我一个人就能实现的,要好多各种人才合作,我现在也不在佛山,不然我也可以拍一下照 ...

之前拜读过您的大作,非常好,我们在这论坛里说,也是希望警醒官方和百姓,但是,9.999成的可能性是屁民的屁而已

happy_yxp88 发表于 2020-3-18 19:27
之前拜读过您的大作,非常好,我们在这论坛里说,也是希望警醒官方和百姓,但是,9.999成的可能性是屁民 ...

你去zhihu读过我发的前几章吗?如果不介意我给你发全文,我想听你的看法。

张莫绝 发表于 2020-3-18 19:44
你去zhihu读过我发的前几章吗?如果不介意我给你发全文,我想听你的看法。

知乎上从头到尾读过

wodenvshengem 发表于 2020-3-18 17:02
但是佛山的城建确确实实是落后了,经过前3年的3旧改造,有了岭南天地,季华路整改才稍微好一些,千灯湖已经 ...

说得对,不要再建那么多新城了。CBD高楼群主要是服务于:总部型企业,以及第三产业服务类的企业。但是,佛山的各个偏远镇区里,基本都是各类工业性镇级工业园和大小作坊企业,在这些地方,与其建那么多不成气候的新城CBD写字楼,不如集中资金,在禅城和南海这两个中心城区,拆除中心城区里的5/6层高的破旧小区和城中村,通过城改重新规划、建全新的住宅高楼、商业、写字楼。禅城这么多5/6层的低矮民房,开放商还是拆得起的吧?拆了从建高层住宅公寓,也比郊区镇区卖的价钱高吧??

loveowen310 发表于 2020-3-21 13:14
说得对,不要再建那么多新城了。CBD高楼群主要是服务于:总部经济企业和服务类的企业。各偏远镇区,基 ...

问题是谁愿意让你拆啊

minzi2019 发表于 2020-3-21 13:19
问题是谁愿意让你拆啊

看看,内地众多二线省会城市,这些年的城改拆迁,以及城市翻天覆地的日新月异的变化。佛山的行政力在哪里?城改都做不了吗?

loveowen310 发表于 2020-3-21 13:23
看看,内地众多二线省会城市,这些年的城改拆迁,以及城市翻天覆地的日新月异的变化。佛山的行政力在哪里 ...

软骨头个个都怕碰硬骨头,因此都热衷去荒僻、少拆迁阻力、无争议的地方大搞各式各样的新城去,还有很快的政绩,搞出一个个鬼城,大饼未吃新饼又来。

wenfeng0819 发表于 2020-3-21 16:10
软骨头个个都怕碰硬骨头,因此都热衷去荒僻、少拆迁阻力、无争议的地方大搞各式各样的新城去,还有很 ...

如果佛山,像内地二线省会城市一样,把佛山所有镇区的高楼,全部集中在佛山中心城区:禅城或南海的某一处地方,那也是一个非常壮观的CBD高楼群。现在散布的各个新城,体现了各镇区的心不齐啊!

wenfeng0819 发表于 2020-3-21 16:10
软骨头个个都怕碰硬骨头,因此都热衷去荒僻、少拆迁阻力、无争议的地方大搞各式各样的新城去,还有很 ...

现任的领道还是相当不错的,动作频频,这点不能忽略,骂现任的领道,不公允。

问题出在十几年前,全国轰轰烈烈的房地产开发,城市大拆大建,整个房地产黄金期至少十五年,这十五年,拆迁相对难度较小,开发商积极。可是现如今,已接近尾声,中秧三令五申不许涨价,开发商的风险就大了去了,佛山这些后进生再想快速推进,各方——拆迁户、购房户、开发商都没那么积极了,所以,唉……

loveowen310 发表于 2020-3-21 19:35
如果佛山,像内地二线省会城市一样,把佛山所有镇区的高楼,全部集中在佛山中心城区:禅城或南海的某一处 ...

佛山的新城太多,这是不争的事实了,其实,小镇、小县城搞CBD,那也就是微型的、看不上眼的、扶不上墙的、成不了器的玩意儿

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=27409268&ptid=3232645]tanzhaoguang 鍙戣〃浜

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=27409268&ptid=3232645]tanzhaoguang 鍙戣〃浜