导 航
楼主: lake4771470

预言首届中国东盟运动会可能在2025年左右在南宁举办

再说运动会  东南亚国家本来就有东南亚运动会  你搞这个除非你自己出钱请大家来  不然基本不会来  或者来几个十几个运动员意思意思  反正都是你出钱为主
来世今生 发表于 2020-3-16 22:54
什么时候还有这种运动会?东南亚水平太次来和中国比什么?东亚运动会,东南亚国家有东南亚运动会,现在运动 ...

比泰拳啊,中国太极VS泰国泰拳
这是郭嘉层面的事了
看海者 发表于 2020-3-18 16:18
比泰拳啊,中国太极VS泰国泰拳

泰拳能秒少林和散打外的所有门派,什么太极,娥媚
东南亚运动会可以和东亚运动会合并起来办,都是黄种人,血源接近,不存在谁欺负谁
lake4771470 发表于 2020-3-18 16:28
泰拳能秒少林和散打外的所有门派,什么太极,娥媚

拉倒吧,说秒杀签生死状的那种谁怕谁?
如果举报,也应该是东盟城市运动会,每个国家派一个代表城市参赛
正经的东博会都沒办好,还想办运动会搞经济😂
2390524057 发表于 2020-3-18 17:19
如果举报,也应该是东盟城市运动会,每个国家派一个代表城市参赛

这主意挺好的,国家层面实力不对等本来也没意思,城市就好玩多了,也更实际
话说羽毛球赛应该是中国东盟城市运动会最好看项目了,龙舟和举重也会很精彩
直接趁RECP签好,搞个RECP运动会,包含东亚东南亚所有国家
wei135420 发表于 2020-3-18 23:40
正经的东博会都沒办好,还想办运动会搞经济😂

运动会吸引眼球,投资
2390524057 发表于 2020-3-18 17:19

在南宁办当然好了,但是不可能永久在南宁开运动会吧,如果是各国轮流办,对东南亚国家比如文莱,老挝,柬埔寨这些小国来说就是个负担了,人家未必愿意。
文莱可以和旁边的邻国合办,世界杯都可以合办何况一个中国东盟运动会
今年的中国杯还办吗?
大型国际综合型运动会是民族主义的产物,主要满足民族自尊心的需要。不过现在大部分第三世界国家都已独立多年,对这种民族自尊心的需求越来越少,所以以后大型综合性国际运动会会越来越少,奥运会亚运会都很有可能停办,这是未来的趋势,但可能增加一些专项国际比赛,不过这种比赛竞争会很激烈的。楼主说的中国-东盟运动会,跟未来趋势完全相反,中国根本不需要跟东南亚国家举办运动会来满足自尊心,所以中国是不可能给这个运动会出钱的,东南亚人也不喜欢花钱跑到中国来丢脸,所以除非南宁自己每年出钱请东南亚人来参加,是根本不会有人来的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 11:22 , Processed in 0.069301 second(s), 5 queries , Redis On.