导 航
楼主: 广州前进

[综合其他] 广医一院 | 广州呼吸中心 | 国家呼吸医学中心

广州医科大学附属第一医院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西门小官人 发表于 2020-3-16 14:51
内容表达有错误,其实是广医一院的呼研院搬去大坦沙,广医一院本身主院区还是留在海珠广场那里

应该是这样。

niceGZH 发表于 2020-3-16 15:04
根据广东省发改委公布的2020年重点建设项目,广医有两项入列

广州医科大学新造校区二期投资32.52亿,已经动工

广州呼吸中心投资27亿(包含1200床位的住院区),已经完成投资3.7亿

投资比当初的说法多了7亿

广州呼吸中心按原计划进度已经慢了很多了,造价飙升也属正常。(或者也有可能是修改增加了些东西)

本帖子中包含更多资源

x

换了二楼那个方案呀

经过这次疫情应该会加快进度了吧

广医一院,位置非常好。

本帖子中包含更多资源

x

广州呼吸中心,据资料显示:

位于大坦沙桥中中路,占地面积8.5万,总建筑面积19.37万平,被规划市政路分为东西两侧,东侧地块主要是教学科研和学术交流区,由国家重点实验室(15层)、学术科研楼(6层)组成;西侧地块主要是医疗区,由门诊楼(5层)、医技住院综合楼(20层)组成。4座主体建筑之外,横跨市政路的东西两侧,将通过空中走廊连接。

=======================

对照效果图,应该是在图中所示的地块:

(位于大坦沙正中间)

本帖子中包含更多资源

x

不知广州呼吸中心南面的这个在建的大地块是什么项目? 如果也作为广州呼吸中心的一部分(增加规模)就好了!

本帖子中包含更多资源

x

广州前进 发表于 2020-3-17 13:26
不知广州呼吸中心南面的这个在建的大地块是什么项目? 如果也作为广州呼吸中心的一部分(增加规模)就好了 ...

那是一个大型商业综合体——广州大坦沙国际中心(含350米与280米高楼)!

广州前进 发表于 2020-3-16 23:34
广州呼吸中心按原计划进度已经慢了很多了,造价飙升也属正常。(或者也有可能是修改增加了些东西)

广州呼吸健康研究院院长钟先生的办公室在广州市越秀区靖海路1号广州医科大学附属第一医院新住院大楼29楼,所以我完全可以在此阶段去上述地址见他。

广州前进 发表于 2020-3-17 13:26
不知广州呼吸中心南面的这个在建的大地块是什么项目? 如果也作为广州呼吸中心的一部分(增加规模)就好了 ...

凯德的写字楼,大概50-100米左右的样子

广东新闻广播 发表于 2020-3-17 14:02
广州呼吸健康研究院院长钟先生的办公室在广州市越秀区靖海路1号广州医科大学附属第一医院新住院大楼29楼 ...

感觉你很牛啊!你是不是一位广东台的退休老干部啊?

广东新闻广播 发表于 2020-3-17 14:01
那是一个大型商业综合体——广州大坦沙国际中心(含350米与280米高楼)!

不对,350+280应该是很靠近坦尾站和双桥路的,

“?”地块参考效果图应该只是普通的100+写字楼。

如图:

本帖子中包含更多资源

x

成长中的白鹅潭 发表于 2020-3-17 14:46
凯德的写字楼,大概50-100米左右的样子

对,应该就是两栋矮的写字楼。