导 航
楼主: 张沁园

上海宝山上港滨江城(长滩)项目7号街坊07-01地块进度实拍

Ddashanzhai 发表于 2020-3-14 17:12
也许是观光塔关系  毕竟不是大厦呢!

其实就是隧道风塔一塔多用,顶层有观光层,还有餐厅什么的

张沁园 发表于 2020-3-14 16:24
最后是牡丹江路远眺长滩7号街坊07-01地块

这个长滩壹号住宅项目是北面对着长江的吧

shdvg 发表于 2020-3-14 17:29
这个长滩壹号住宅项目是北面对着长江的吧

东面对着长江,北面滨江码头对着宝钢

要是搞点造型的话,也是一景啊

张沁园 发表于 2020-3-14 16:54
那幢楼119.65米,面积50720平方米

119米,比阅江汇高  阅江汇那4栋都太矮了,连百米也没有

见龙 发表于 2020-3-14 17:57
要是搞点造型的话,也是一景啊

之前有好几个设计方案,最后不知为什么选了一个中规中矩的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泗塘新村 发表于 2020-3-14 17:59
119米,比阅江汇高  阅江汇那4栋都太矮了,连百米也没有

临江商业商务中心确实矮了点,不过周围也没什么高的建筑,旁边的零点广场地块太失败了,弄了这么个玩意

Ddashanzhai 该用户已被删除
效果图真是好看也有逼格——没实现它真是可惜了唉 !

张沁园 发表于 2020-3-14 18:37
之前有好几个设计方案,最后不知为什么选了一个中规中矩的

也就2和3好弄吧,1和4结构要打人的。
这种概念方案看看就算了,设计师不管结构的,啥都给你画出来,但是评选的时候要考虑结构和成本,很多都做不出的。

有点像是没有扭过的上海中心

张沁园 发表于 2020-3-14 18:39
临江商业商务中心确实矮了点,不过周围也没什么高的建筑,旁边的零点广场地块太失败了,弄了这么个玩意

什么时候去拍个阅江汇的进度

张沁园 发表于 2020-3-14 17:09
再发几张宝山新闻的截图

不知道铺好实际幕墙效果如何?

长滩观光塔建设又进一步,未来可一览长江美景

上海长滩观光塔为直径25.7米、高约180米的圆柱形高耸结构,是G1501过江隧道市重大工程的配套工程。整个塔身地下3层、地上19层,建筑外形如一根“定海神针”,耸立在黄浦江与长江交汇口,也是目前宝山区最高建筑。观光塔落成后,将成为集垂直绿化、高空攀岩、绳索矩阵、餐厅、婚礼殿堂以及观光平台等为一体的地标性建筑,登塔可一览长江美景。
      上海建工机施集团说,随着最后一段悬挂幕墙钢结构在六台液压同步提升设备的共同牵引下精调就位,上海长滩观光塔幕墙钢结构提升施工已顺利完成,待幕墙安装完毕,宝山滨江美景就将360度尽收眼底。塔身的三道悬挑桁架分别下挂三段最大高度为44米的柱面网格钢结构用于幕墙安装。该结构上端为固定铰节点,下端采用针对此项目开发的变刚度弹性连杆,上下支座之间与主体结构无任何连接。整个观光塔幕墙钢结构,为圆柱面网格钢结构,安装精度要求高。
      施工方通过自主研发的“计算机同步控制液压提升”和“智能自动跟踪测量”技术自上而下分区逆作安装外圈柱面网格钢结构,这种采用逆作施工悬挂钢结构的工艺国内尚无先例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个是纯粹观光塔吗,能不能改造成灯塔

moseswunde 发表于 2021-9-24 14:47
这个是纯粹观光塔吗,能不能改造成灯塔

郊环隧道的通风塔,灯塔不需要,吴淞口本来就有灯塔