导 航

【爆炸新闻】马鞍山长江公铁大桥(马鞍山长江二桥)计划2020年8月正式开工!

爆炸新闻!

爆炸新闻!

爆炸新闻!

马鞍山长江公铁大桥效果图:(明显比旁边的马鞍山长江大桥大一号)

日前,随着《马鞍山长江公铁大桥航道通航条件影响评价报告》获得交通运输部批复,标志着巢马城际铁路唯一控制性工程——马鞍山长江公铁大桥桥位、桥跨布置、桥型已经稳定,向着年内正式开工建设又迈出了“关键一步”。

据介绍,马鞍山长江公铁大桥位于马鞍山长江公路大桥上游约2.3公里处,大桥跨江段总长9.663公里,主塔采用C60高性能混凝土,中塔塔高345米(远远超过现有的马鞍山长江大桥),边塔塔高334.5米(远远超过现有的马鞍山长江大桥),斜拉桥单跨跨度1120米,双跨连续跨度2240米。大桥桥面两层,上层为双向六车道市政道路,下层为巢马城际铁路2线加预留轨道交通2线。根据此前公布的《巢马铁路环评意见稿》,大桥线路自和县姥下河河口上游附近,经牛屯河边滩,跨越长江左汊,穿过江心洲中段,在幸福洲洲头跨越长江右汊,到达当涂县岸侧。大桥建成后,左汊斜拉桥净空高度32米,可满足2万吨级江海轮安全通航需要。此外,右汊副航道太平府大桥净空高度可达18米,符合三级航道通航标准。

●借着新大桥的东风,马鞍山会将万达以南采石河以北的整个区域完全划入中心城区此前该区域为马鞍山城南区域),然后将跨过采石河继续向南直至当涂北部的整个区域作为新的城南区域——如此一来,当涂县撤县划入市区即将成为是不可改变的事实,大马鞍山帝国即将诞生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恭喜马鞍山
什么意思  不懂,当涂不是本来就是马鞍山的吗
calvin123 发表于 2020-3-13 10:54
什么意思  不懂,当涂不是本来就是马鞍山的吗

撤县划区
马鞍山!!!!!????
爆炸新闻能换成马鞍山吗 这样马鞍山的帖子多了 也能混个子版 让大家都来玩玩
tao628 发表于 2020-3-28 12:50
马鞍山!!!!!????

是的马鞍山长江二桥
Dominono 发表于 2020-3-28 12:59
爆炸新闻能换成马鞍山吗 这样马鞍山的帖子多了 也能混个子版 让大家都来玩玩

你是马鞍山的吗?
8月份开工吗?有没有可能提前?
27837914 发表于 2020-4-30 16:24
8月份开工吗?有没有可能提前?

应该没有可能

晕 看来得到年底动工了
现在呢?开工了吗?
27837914 发表于 2020-8-24 16:12
晕 看来得到年底动工了

谁会想到突如其来的连续2个月的洪水

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 14:05 , Processed in 0.081573 second(s), 6 queries , Redis On.