导 航
楼主: 柳河东狮吼

[城建杂谈] 2019房地产数据看,柳州房价稍高,阻碍人口吸虹效应

柳南西路 发表于 2020-3-18 14:24
南宁有区爹你们不怕他告状啊?

咱是怕他在柳坛找不到爹
骂我的是傻子 发表于 2020-3-14 18:48
瞎扯淡!那时柳东还属于鹿寨,属于柳州地区管。地市分家后,柳东才纳入柳州市。真正建设就是从007年开始 ...

柳州现在房价好像跌了一点点,不懂是否会继续下跌

全国房价排名,柳州排85位,和GDP对称。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这种受疫情影响,是否会长期降价,柳州的房价是否会长期维持稳定,柳东的房价是否未来随着配套完善会涨一点,这个时候,真不一样柳州房价下降,至少先把龙湖高楼填满
柳东环境太好了
要想留住人口房价就不要再涨了
柳东的路真的还有很长
我也想亮一亮我的观点
柳东新区发展阶段定位:我认为是,刚跑起来,还未到爆发期,爆发期应该还要3-5年
柳东新区发展地位定位:我认为是,全市核心,排位第一,假设面临困难,资金投入有限,需要在柳东和北部新区做取舍的话,我认为应该优先发展柳东
柳东新区最终发展预判:我认为是,最少还要20年,柳东新区才能成为一个完全成熟的城区,所谓成熟是指达到远期规划的承载人口,即满人口
对于爆发期的判断:我认为,每年新迁入人口应该要到2万人,才能说达到爆发期,最高峰应该每年新增人口会达到3万,新迁入必须是定居
柳东新区产业链现状的判断:(对比的是远期规划)形成的产业链并不多,产业框架产业链条只能说基本成型,产业链条延伸还是比较短,但幸运的是,柳东成型的汽车产业链比较集中,还有很长的路要走
举个例子:汽车产业,柳东五菱的下游,延伸出去个人浅薄判断也就三到四环,怎么说呢,五菱的一级供应商,比如延锋汽配,核心厂房在柳东,则我认为,产业链延伸了一环,延锋汽配再延伸到下面,比如麦克斯塑胶,这算第二环,如果麦克斯塑胶再往下延伸到注塑机供应、模具设计、模具生产、塑料原材料供应,我认为这算第三、第四环,其他的第五环、第六环,我觉得有独立包装、运输、独立仓储、金融服务、人才服务、税务服务、产品营销等等,这些我觉得比较弱,弱体现在这些企业规模小、企业数量少、从业人员数量少、抗风险能力差、市场竞争度低

第五第六环甚至第七第八环并不是没有,而是整个链条没能形成强劲有力的联动

比如五菱的上游的面向消费者的,上游一环、上游二环、上游三环,类似客户大数据收集、产品研发、发动机设计、车身造型设计、金融服务、财务服务、会展服务、等等也比较弱,大多集中在五菱自己的体系内,形不成链条,

如果形成完整的全产业链条,意味着,只要有大资本进入,就能在柳东利用柳东范围的资源,整合成完整的整车厂,可以形成一个品牌,但目前还有很远,当然,能有这种产业链环境的城市在中国也是屈指可数,
我们即仰望星空,也脚踏实地,柳州人,一直以来不都是么!!!

瞎扯很多,都是平时的一些零碎信息拼凑,上下游定义也不准,一环二环也是拍脑袋,欢迎各位拍砖指正
ice24_cy 发表于 2020-3-25 16:42
柳东的路真的还有很长
我也想亮一亮我的观点
柳东新区发展阶段定位:我认为是,刚跑起来,还未到爆发期, ...

五菱还有大半配件是全国各地外地采购回来的。柳州本土虽然很齐全,但毕竟汽车是门高竞争产品,很多零部件需求专业厂家。
ice24_cy 发表于 2020-3-25 16:42
柳东的路真的还有很长
我也想亮一亮我的观点
柳东新区发展阶段定位:我认为是,刚跑起来,还未到爆发期, ...

全市的核心是不可能的了。现在柳州及广西每个地区都在开发。拿什么吸引人流进来。

这一两个月柳州的房地产销售量。鱼峰区第一,柳北区第二,柳东新区销售量不容乐观。什么原因。个人看法随着主城区的旧城改造有很多人有了多向选择。而在这方面柳东新区没有先天的地缘优势。
梦在朝野 发表于 2020-3-25 22:12
全市的核心是不可能的了。现在柳州及广西每个地区都在开发。拿什么吸引人流进来。

我们看法不一样而已。
我认为和我一样观点的人更多
更多的人有同样的观点,就会形成预期
形成预期就会有推力

我觉得:
如果你想我能接受你的观点
或者你想改变更多和我一样观点的人的观点
或者你仅仅想在这个论坛内影响其他人的观点
应该有很多足以支撑的论据才行

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 05:55 , Processed in 0.071862 second(s), 2 queries , Redis On.