导 航
楼主: 张莫绝

[城市建设] 为什么珠三角新干线机场变成广州的省重点项目了?有谁能澄清一下?

起名字真难 发表于 2020-3-18 20:51
不过华阳路南延线修好之后勒流去新城也会方便很多了

是啊新闻开通后说勒流去到中德工业服务区只需十分钟左右。

起名字真难 发表于 2020-3-18 20:50
南部德胜的服务范围大致就是大良伦教容桂勒流了,勒流其实都有点勉强

其实杏坛去德胜也挺方便的,最惨就是均安,哪个都覆盖不了

起名字真难 发表于 2020-3-18 20:51
不过华阳路南延线修好之后勒流去新城也会方便很多了

华阳路南延线不是已经和菊花湾大桥一起完工了吗?

1565767640 发表于 2020-3-18 21:41

只要南国西路唔塞车 杏坛去边都方便

1565767640 发表于 2020-3-18 21:43

中间有一段梗阻了,说明安排调度有问题,不过,关键原因可能是拆迁

1565767640 发表于 2020-3-18 21:43

没有呢,只是完工了菊花湾,终点只能到一环,中间还差了好长一段呢

1565767640 发表于 2020-3-18 21:41

均安到江门都方便过去禅城大良

minzi2019 发表于 2020-3-18 21:53
只要南国西路唔塞车 杏坛去边都方便

南国西路之前已经改造过,宜家应该冇甘塞

happy_yxp88 发表于 2020-3-18 21:58
中间有一段梗阻了,说明安排调度有问题

看百度地图中间好像缺了一段

起名字真难 发表于 2020-3-18 22:15
均安到江门都方便过去禅城大良

毕竟就隔了条河

1565767640 发表于 2020-3-18 20:20
也不能说浪费,只是确实不方便,还是希望南部有个功能完善的新城

其实顺德容桂已经定位为广佛副中心,德胜新城已经出具规模,对得起顺德这个强区了,我真不知道为什么还不满足,都2020年了,还是以前的思维,前几天体育中心也签约了,顺德塔也在筹建,以顺德的体量,德胜不错了,真的。

起名字真难 发表于 2020-3-18 22:09
没有呢,只是完工了菊花湾,终点只能到一环,中间还差了好长一段呢

荷岳路至三乐路在施工,其他完工了,只是现在华阳南和一环还没有互通而已,也不知道为什么,其实立交都已经建好了,还不通车

起名字真难 发表于 2020-3-18 20:49
对啊,我觉得还是距离太远了不方便,就算通了地铁从大良坐过去都要至少45分钟了,像北滘陈村乐从这些就会 ...

其实还好的,以后三号线通了,可以搭地铁去看会展,去享受公共配套,去看演唱会球赛,广州城区去广州演艺中心,不也是需要半个小时或以上吗?等顺德新城的体育中心建好,相信也会有一些节目演出,只是规模会小一些,城市就是这样,不可能每位市民都可以十分钟去到自己想去的地方,很多资源是分层级的。只要轨道交通建起来,大佛山的配套就会惠及更多市民,相信市民会有更多认同感和体验感。

落叶k 发表于 2020-3-18 21:35
相信佛山新城还是有希望的,大佛山加油。

是的,是的,不管禅城也好,南海顺德还是高明三水,市民过日子,地域主义可以,但是对外,大佛山还是得报团,只有资源集中才能把整体搞上去,拿得出东西跟其他城市pk竞争,城市发展好了,市民的获得感才会提升,才更有活力,整体才会更富裕。

悲伤的小神 发表于 2020-3-19 00:06
其实顺德容桂已经定位为广佛副中心,德胜新城已经出具规模,对得起顺德这个强区了,我真不知道为什么还不 ...

体育中心,医院,顺德塔也是自己出的钱,光明正大地用在自己地方有什么问题,难道是你佛山市级财政施舍?