导 航
楼主: 张莫绝

[城市建设] 为什么珠三角新干线机场变成广州的省重点项目了?有谁能澄清一下?

1565767640 发表于 2020-3-17 11:46
之前不是这样吗?全顺德的城建基本上都停滞了,就东平从一大片农田鱼塘变成现在的佛山新城。而且东平现在 ...

佛新建设迅猛那段时间,德胜乜都无起。。。
minzi2019 发表于 2020-3-17 11:47

不只德胜,基本上顺德除东平之外的地方都系城建陷入停滞,连乐从镇面都容容烂烂,就佛新从一片荒地拔地而起,正常人都知道发生了什么
FSGD 发表于 2020-3-17 10:30
都是国家说了算。根本没得与国家斗。国家讲顺德属佛山,也不到平民百姓去改变。不承认只能说自欺欺人。
...

佛山人支持。
只要在佛山境内就行,广铁也管广佛线佛山段很久啊,关键是自身真切用上就行,现在确定在佛山修了,那我就专心关注建设进度就好了,没啥好纠结的
1565767640 发表于 2020-3-16 23:40
算了算了,竟然现在大家都在一条船上,不论是不是被迫的,还是不太希望被东莞超,还是好好发展吧。只不过 ...

支持东莞加油.
东莞广东第三城,希望快实现

有的人忘了这里是哪个版说话太歪,我觉得不需要复述K版主说过的话,但警告某些佛山版的人,你们说的话大家都会记着,版主不搞不代表你们没问题。
saiqooqq 发表于 2020-3-16 10:52
我都觉得几恶心,哪怕你是佛山顺德也行,不过唔系本地人应该唔会明白这种感受,就好像事情基本都是你自己 ...

没有冲突,其实有时候偶尔宣传说一下,当游客来到佛山,想吃美食第一站还是得去顺德,采购家具第一站还是得去乐从,美的碧桂园还是扎根在北滘,不影响啊!顺德精神仍然被外界了解,同理包括南海,只是大家都会知道,佛山市是一个地级市,顺德南海是区,而且是非常厉害的区。
1565767640 发表于 2020-3-17 12:03
不只德胜,基本上顺德除东平之外的地方都系城建陷入停滞,连乐从镇面都容容烂烂,就佛新从一片荒地拔地而 ...

天啊,你说话太特朗普了,胡言乱语张口就来!东平新城的资金来源:市属国企新城开发,银行贷款,企业拿地出让金,企业投资款(也包括银行贷款)在这些资金够成里,有多少拿了顺德财政的钱至于让顺德发展陷入停滞拖累顺德?你摔锅也得拿出数据来啊,哥
minzi2019 发表于 2020-3-17 11:47

佛新建成区就那么一点点地方,而且还要一大批是公共文化中心和住宅,就这些都是市里的投资和开发商的投资,需要新城开发公司投钱的也只有桥路公园而已,这些不需要多少钱。整天在这叽叽呱呱,顺德好的的公立医院和学校,有多少分在了大良,其他镇呢?当然你有钱可以读私立,但那些新佛人新顺人买了房子却享受不了公立学校被逼去私立,这些人呢?
所以说,有时候,每个地方都有地域主义,中国那么大,资源总会在某些地方集中一点,也必须这样,没必要为了那些鸡毛蒜皮的事扯来扯去,美食之都佛山听起来是别扭,但是也不至于中伤顺德,从逻辑来看,顺德属于佛山,也不是什么错误的东西,何必那么在意呢?是不是外面的人听到佛山是美食之都就不去顺德吃美食了?
donnawu 发表于 2020-3-17 15:43
支持东莞加油.

广州萎掉,你说天河黄埔萎不?
佛山萎掉,证明顺德南海萎了。
顺德3500
南海3100
禅城1900
三水1280
高明871.
佛山重点发展都在南海顺德,三水高明没有得到过市去发展。佛山就看南顺,南顺萎掉佛山才会萎。毕竟禅三高三区加起来只有4000亿左右。占了佛山一半面积与1/4人口了。南海顺德占了一半面积与6成经济总量,人口占了3/4.
说说我的看法。
首先,珠三角枢纽(广州新)机场的选址目前所知的是在高明更合镇和高要蛟塘镇交界处,由佛山肇庆共建。参见 https://www.360kuai.com/pc/9e372 ... mp;refer_scene=so_1
其次,机场名称目前还没有最后确定,称为广州新机场也只是在正式命名之前方便表述。按国际上机场命名的通行做法,如果选址确定主要使用更合的土地,叫“更合”机场的可能性很大。纽瓦克机场建在新泽西,但航程起点是作为纽约的,大家习惯称其为纽约纽瓦克机场。今后更合机场很可能将其航程起点作为广州,因此按照中国的命名方式可能会在前面加上“广州”。
“更合”这个名字虽然比不上“正果”但还不错吧,当然远远比不上“大兴”。选大兴建机场的含义很多,你懂的。
第三,九十年代末开始的国企重组,航空公司与机场分家,广东省的机场归入广东省机场管理集团,属于省属国企。按照国内财税管理模式,除少量税费外机管集团的财税统一交省里,但GDP的统计则属地化。例如广州石化属于央企的分公司,主要税收上交北京,GDP则计入广州。将来这个新机场如果使用了部分肇庆的土地,可能会按比例分别计入佛山和肇庆。
eric2004 发表于 2020-3-17 11:22
哈哈,论坛有没有乐从人啊?顺德人说不要像以前那样无脑建设在你们地头的东平新城,真的好想知道一下乐从 ...

讲真,乐从的拿来修一下乐从大道好过,新城始终外溢太少,乐从的行街食饭去天佑城也不去星耀
laoxung 发表于 2020-3-17 20:13
说说我的看法。
首先,珠三角枢纽(广州新)机场的选址目前所知的是在高明更合镇和高要蛟塘镇交界处,由佛 ...

这个机场不服务广州,更多服务佛山,佛山主导建设推进,项目是沙堤机场迁建项目,以几乎所有大型机场命名规律,属地原则是最大的,这个机场可以叫更合或高明,但明前一定是佛山。广州?我求广州不要来抢佛山的机场,省里叫“广州新”就是告诉广州你认命吧别搞什么正果了佛山这个机场就作为广州第二机场的功能建设。记住,这是佛山迁建项目,本来就姓佛的,湛江机场、西安机场迁建最后都不改姓。你都说了机场的起点,广州距离那么远凭什么作为作为起点?佛山是距离机场最近的大城市为什么不以佛山为起点?你认为佛山万亿GDP800万人口很配不上4F机场吗?我是外地乘客坐飞机到新机场,发现距离广州市区直线78公里要穿过佛山市区才到,我都想骂娘,那么远都叫广州机场,78公里,广州市区到宝安机场才75公里,咋不把宝安机场的起点也设置为广州市?我就说句,深圳不好欺负,佛山也不好欺负。新机场距离广州那么远叫广州机场广州人也不会去坐,叫佛山机场佛山人还有一半半会过去,真不懂叫广州机场是怎么想的。
说那么多我就说一句:别神化广州,也别贬低佛山。这个机场是佛山在推进,佛山zf本事小,但不下贱,佛山的机场冠名广州奇耻大辱。佛山发展最大的障碍不是区位低广州虹吸,而是缺少自信与共识。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 21:43 , Processed in 0.084055 second(s), 5 queries , Redis On.