导 航
楼主: 张莫绝

[城市建设] 为什么珠三角新干线机场变成广州的省重点项目了?有谁能澄清一下?

13800 发表于 2020-3-16 16:23
珠三角干线机场好像一直没有定具体位置,广湛铁路开工了,机场站也八九不离十,那地方本身佛山的西伯利亚, ...

人们讨论广佛有个刻板印象就是觉得广州什么都很行佛山什么都不行,我对这个佛山新机场有信心。不要神化广州,白云机场所在的位置空域已经很紧张了,最惨的还有深圳机场和香港机场不归省里管,这两个要加航班广州没得办法,香港要加广深都得让步。至于佛山市区到机场距离的问题我觉得一直都不是问题。为什么正果机场毙了,为什么新干线机场定下来了,这都是上面考虑周到的结果,我不认为你们比肉食者更远见。东京有距离市区16公里的羽田机场,成田机场距离东京68公里也一样服务东京,高明的机场距离佛山市区才56公里,距离广州市区倒是有78公里,这个机场这么看更适合服务佛山人分流来自佛山的航班需求,白云机场把佛山的800万人口的航班市场都吸去早不堪重负了。别忘了,白云机场距离佛山市区也有46公里,就近了10公里根本就不是被选择的绝对优势,广州高速塞车,广州没合适的航班佛山有,那佛山新机场是否也该有一定的价值?既然是佛山人为什么就不支持建自己的干线机场呢,你们认真看看苏州的机场建设史就该明白佛山这个机遇多么巨大,但佛山的大家似乎都不珍惜,可悲。

张莫绝 发表于 2020-3-16 18:52
人们讨论广佛有个刻板印象就是觉得广州什么都很行佛山什么都不行,我对这个佛山新机场有信心。不要神化广 ...

前提系去佛山新机场嘅交通要比去白云嘅交通方便先得

minzi2019 发表于 2020-3-16 18:57
前提系去佛山新机场嘅交通要比去白云嘅交通方便先得

对,尤其是对于佛山东边十几个镇街来讲,肯定都系去白云方便得多,有高铁、地铁、自驾、大巴甘多种交通方式,反观高明机场,都冇几条公路通过去

FSGD 发表于 2020-3-15 21:06
实际佛山管顺德,已经系上世纪50年代的事,不是改区后的事。像侨乡江门,难道你认为不包括江门下面的县吗 ...

没所谓,反正佛山将来会被东莞超越,那时候顺德人是最开心的吋候,什么仇什么怨也报了

saiqooqq 发表于 2020-3-16 10:52
我都觉得几恶心,哪怕你是佛山顺德也行,不过唔系本地人应该唔会明白这种感受,就好像事情基本都是你自己 ...

正如跟贱人说公平有用吗?国家名片都敢改,佛山胆大包天

例如把中国·顺德世界美食之都宣传作 佛山世界美食之都笑大人个口

donnawu 发表于 2020-3-16 23:05
没所谓,反正佛山将来会被东莞超越,那时候顺德人是最开心的吋候,什么仇什么怨也报了

算了算了,竟然现在大家都在一条船上,不论是不是被迫的,还是不太希望被东莞超,还是好好发展吧。只不过就是不要像几年前一样无脑去帮人家建设新城,毕竟顺德自己也有新城,我们自己还有很多问题未解决

1565767640 发表于 2020-3-16 23:40
算了算了,竟然现在大家都在一条船上,不论是不是被迫的,还是不太希望被东莞超,还是好好发展吧。只不过 ...

说着说着,小家子气就出来了喽,大局意识呢

happy_yxp88 发表于 2020-3-17 08:15

何为小家子气?对自己地区有自豪骄傲感就算是小家子气吗?

donnawu 发表于 2020-3-16 23:05

顺德有什么仇报?80年代顺德县也就与江门的县与肇庆高要等差不多。佛山将顺德发展到百强县第一,有什么仇报??
等于如何佛山集全市之力将三水高明发展起来后,三水高明要对佛山有仇怨??
顺德为什么只想到03年改区才属佛山管?以前佛山市顺德县,佛山地区顺德县,佛山专区顺德县为什么忽略了?

donnawu 发表于 2020-3-16 23:12
正如跟贱人说公平有用吗?国家名片都敢改,佛山胆大包天

都是国家说了算。根本没得与国家斗。国家讲顺德属佛山,也不到平民百姓去改变。不承认只能说自欺欺人。
南海顺德在佛山管辖内60多年。集了市多少项目?反观三水高明,路也不多条,路网连南海顺德一个镇也不如。
佛山**所在地残城,重点发展南海顺德。
好比广州**所在地越秀,重点发展天河黄埔。
而三水高明就像从化,限制发展来为佛山保护生态耕田红线,腾出土地指标满足南顺。
在佛山管理60多年来,顺德从农业县迅速发展成百强县,该哭的是三水高明,屁也没有,特别高明区,一个区东西走向只有一条路,只有一条路吖,连为了对接佛山开,高明还要在南海顺德内征地修了龙高路。南顺就类似天河黄埔,还吵什么?

FSGD 发表于 2020-3-17 10:30
都是国家说了算。根本没得与国家斗。国家讲顺德属佛山,也不到平民百姓去改变。不承认只能说自欺欺人。
...

高明人支持

1565767640 发表于 2020-3-16 23:40
算了算了,竟然现在大家都在一条船上,不论是不是被迫的,还是不太希望被东莞超,还是好好发展吧。只不过 ...

哈哈,论坛有没有乐从人啊?顺德人说不要像以前那样无脑建设在你们地头的东平新城,真的好想知道一下乐从人的看法

happy_yxp88 发表于 2020-3-17 08:15

所以我说的是“无脑”,现在顺德财政被收回,你建设东平肯定是有顺德的一份力,但顺德还有很多地方要发展,难道为了建设东平就不管其他地方了吗?

eric2004 发表于 2020-3-17 11:22
哈哈,论坛有没有乐从人啊?顺德人说不要像以前那样无脑建设在你们地头的东平新城,真的好想知道一下乐从 ...

之前不是这样吗?全顺德的城建基本上都停滞了,就东平从一大片农田鱼塘变成现在的佛山新城。而且东平现在都不是乐从地头,是市直管,顺德只管治安。