导 航
楼主: 632409599

【相关新闻】重磅!广深第二高铁东莞站有望落子南城-厚街段

东莞制造 发表于 2020-9-14 17:50
以前我说南城厚街交界处东莞策划会搞个项目超过10平方公里,有网友问具体情况,今天上来回复一下这个。回 ...

我水平低,实在看不出具体是什么项目。

天天快车 发表于 2020-9-14 17:51

可以忽略我的回复!抱歉!

mikely606 发表于 2020-3-12 17:49
嗯,省里不把东莞每个村都搞一个站心里不舒服

??????

天天快车 发表于 2020-9-14 17:51

厚街南城交界处,哪有那么大的空地,来发展10平方公里的大项目?

广深科技创新走廊石鼓—赤岭片区规划研究http://land.dg.gov.cn/gkmlpt/content/3/3320/mpost_3320043.html#625

不要急,刚公布的6.7.12号线经过蛤地。广深磁浮,加2号线,妥妥的交通枢纽

mikely606 发表于 2020-3-12 17:49
嗯,省里不把东莞每个村都搞一个站心里不舒服

以目前推出6、7、8、12号线的前期工作来论,能有一镇一站就不错了。
有些镇区,连远景路线也轻描淡写,似乎它们不是东莞的地头。
东莞566村社,远景,数十年后的事,566个站没有什么大不了,当下的远景规划,能一镇两站以上吗?
所以请你别太夸张,让外市人笑话。

粤海湾 发表于 2020-11-25 08:56
以目前推出6、7、8、12号线的前期工作来论,能有一镇一站就不错了。
有些镇区,连远景路线也轻描淡写 ...

编辑掉,不说了,免得让人笑话。

说广深磁浮要提前建设:怼死空客和波音不香吗?节省美金不被外国人割韭菜,节约石化资源。新基建拉动内需,肉烂在锅里也不给外国人赚走。自己掌握核心技术,一带一路去割外国的韭菜不香吗?

喷子多:有了汽车,说骑车更环保经济。有了绿皮,说汽车更好。有了高铁,说绿皮经济。有了磁浮,说没有必要花钱,还不如高铁性价比高。哎!不知道社会要进步吗?天天去算经济小账本。要看到磁浮拉动经济,不会比房地产差,折腾才有GDP,大家才有饭吃。不能老是用房地产这一招啊!

有了磁悬浮,意思是二高黄了吗

mikely606 发表于 2020-11-25 12:30
编辑掉,不说了,免得让人笑话。

有些人,连反讽都看不出来,也是没办法……

我理解的是第二高铁,用的是磁浮技术,二高就是广深磁浮。但媒体老是同时表达二高和广深磁浮,让读者误会成两条交通大动脉!

高温磁浮的原理:铝铁硼最强材料做轨道,列车底部是液氮,特性是超导电阻为0且抗磁性,这样悬浮在轨道上,再加一个推动力,就跑起来了。

东莞建设高大上 发表于 2021-2-23 20:20
我理解的是第二高铁,用的是磁浮技术,二高就是广深磁浮。但媒体老是同时表达二高和广深磁浮,让读者误会成 ...

二高应当还会预留出省,最终形成京广港超高速铁路