导 航
楼主: 魏玉朋

[建设纪实] 近距离探访龙门高铁枢纽北广场

果然是近距离

:xxxx:删除

kind 发表于 2020-4-15 20:06
地面建筑可以设立购物中心 金融城  娱乐中心

放着泉舜正大宝龙不去,你会去高铁站购物、娱乐吗?龙门站的位置有点尴尬,位于新区的最南端,所以在那里开发商业难度应该比较大。

kuohu 发表于 2020-4-15 20:54
放着泉舜正大宝龙不去,你会去高铁站购物、娱乐吗?龙门站的位置有点尴尬,位于新区的最南端,所以在那 ...

那你说那些大城市的车站为什么商业搞得这么发达?试想你来洛阳旅游 晚上的车 中午就退房了 难到拎着行李逛商场吗? 不都是在车站闲逛吗

kuohu 发表于 2020-4-15 20:54
放着泉舜正大宝龙不去,你会去高铁站购物、娱乐吗?龙门站的位置有点尴尬,位于新区的最南端,所以在那 ...

如果只是市里面的人,你这样说没问题。但是如果看看枢纽级别的高铁站,整个就是个大商场。

chen_ru_zhou 发表于 2020-3-12 19:04
在远的地方称呼“洛阳龙门站”,等到站前广场或者送客匝道区域,细化称“铁路出发”,“铁路到达”,“ ...

很不错的建议,确实统一后感觉更好。

啧啧啧啧 发表于 2020-4-15 21:46
那你说那些大城市的车站为什么商业搞得这么发达?试想你来洛阳旅游 晚上的车 中午就退房了 难到拎着行李 ...

有哪些城市的车站搞得商业很发达?除了有些餐饮,卖些小东西,还有啥呢?郑州东有吗?

jasonmeng131 发表于 2020-4-15 22:11
如果只是市里面的人,你这样说没问题。但是如果看看枢纽级别的高铁站,整个就是个大商场。

高铁站比不得机场,坐飞机一般会提前很长时间候机,坐高铁谁会提前很长时间呢?机场有免税店,高铁站好像没有吧,也许是我孤陋寡闻。很多城市的高铁站刚开始比较偏僻,但是发展若干年后周边就起来了,但是龙门站位于最南端,再发展估计也就那样吧。另外,大城市商务客流多,消费力比较强,龙门站有多少商务客流,撑得起多大商业呢。

kuohu 发表于 2020-4-16 12:07
有哪些城市的车站搞得商业很发达?除了有些餐饮,卖些小东西,还有啥呢?郑州东有吗?

光看郑州东?杭州东、上海虹桥、北京南...站里站外可不光只有餐饮商店吧?书店、文创店、特产店哪个不是应有具有。杭州东里汽车展台都有...

我觉得郑州东的到达层基本浪费了 空空荡荡没啥东西

啧啧啧啧 发表于 2020-4-16 15:40
光看郑州东?杭州东、上海虹桥、北京南...站里站外可不光只有餐饮商店吧?书店、文创店、特产店哪个不是 ...

像你说的中午退房,晚上的车,你会在一直在车站逛吗?应该是去坐高铁到的早了,稍微逛会还是可以的,有多少人会若干小时地在高铁站逛商场?车站的商铺卖点小东西,搞点餐饮什么的可以,尤其是龙门站这种位置,我也希望能搞得很大很好,但是不现实。

kuohu 发表于 2020-4-16 16:43
像你说的中午退房,晚上的车,你会在一直在车站逛吗?应该是去坐高铁到的早了,稍微逛会还是可以的,有 ...

这个是趋势啊,高铁站有的逛,谁还跑那么远啊。江浙那边,不光高铁站很繁华,连高速上的服务区都特别热闹。人都懒嘛,附近有的逛,肯定舒服~

新唐街够逛了吧。。