导 航

[城建规划] 他山之石:扬州轨道交通推进情况

关闭 [复制链接]
xiaoying66 发表于 2020-6-10 09:57
2号牌子人口达标了吗?你在回避什么?管你几号 人口不达标是事实吧?

达标不达标只是一项控制指标,标准还不是国家权衡么?让你上你就能上,不让你上挤破头都没用。南通真正的市区规模也就和镇江差不多,不合并通州怎么能达到要求?镇江要是合并了丹阳和扬中,人口也达标了,奈何上面不批啊。

上面有人又不是贬义。。别激动 镇江巴不得上面有人呢

看过城坛上扬州和南通对比的图,以现在的标准也建不了,扬州蛮可惜的。

扬州近期只能靠南京来完成地铁愿望了

xiaoying66 发表于 2020-6-10 09:57
2号牌子人口达标了吗?你在回避什么?管你几号 人口不达标是事实吧?

我替这位版友道个歉,他应该没有其他不好的意思。南通拥有近沪优势和沿海优势,所辖区县面积也远比我们镇江大得多,除了早期没有得到应有的政策外,未来的发展空间十分广阔。镇江和南通两个城市关系也不错,最早在这个帖子里提起南通的是常州版版友,不是我们镇江版的,有些版友没有恶意,但言语措辞中难免会有不当之处,还望海涵!

liyu19871008 发表于 2020-6-10 11:06
达标不达标只是一项控制指标,标准还不是国家权衡么?让你上你就能上,不让你上挤破头都没用。南通真正的 ...

兄弟我很想帮你说句话,但之前的表述很容易给南通朋友造成误解,我们版里最好是少提别的城市,人家南通版和某些版块也不一样,从没说过镇江的坏话,希望两个版关系能一直保持友好。

我去,这也能吵起来?不管南通用没用关系,至少人家做到了,这个时代只认结果说话。镇江与南通没有冲突,不是一个体量级的。镇江无意引起争论,但是总有一些外地版的会跑到镇江版来XJB评论,有时故意挑拨,希望版主严惩。

镇江的两个隔壁是最坏的,其他版的版友人家都很尊重我们,我们也不要说一些容易误解的话。镇版活跃id也就我们几个人,谁是MJ大家应该一清二楚,不要被外地人挑拨了我们和兄弟城市的关系。

丹徒县令 发表于 2020-6-10 13:08
我去,这也能吵起来?不管南通用没用关系,至少人家做到了,这个时代只认结果说话。镇江与南通没有冲突,不 ...

确实是结果论 做到了才是最重要的 镇江的轨道交通暂时真的看不到啥希望 有时候真希望上面有人帮上一把呢

这就是古人的智慧:远交近攻

这都能吵起来,看来部分板友真的是深谙统战之道啊。这是好事,势单力薄之下只能小心翼翼。这里我要解释一下,我对南通并无恶意,我老婆就是南通的,南通发展好我也是乐见其成的。时来天地皆同力,远去英雄不自由,形势向来比人强。另外我很不赞同很多板友贪大求全,别人有的我们也要有,就比如轨道交通。目前镇江更需要解决的迫切问题太多了,轨道交通真的没有那么急。虽然存在资金利用效率低的问题,但是镇江在不必要的地方投了太多资源,就像无底洞一样吞噬着镇江的造血能力,留下了巨额的财务黑洞。以相对小的财政收入,维持了差不多规模的基建,怎么可能不欠一屁股债呢?

镇江完全可以学习温州,搞两条十字交叉的市域铁路,一条南京~镇江市中心~扬中,一条扬州~市中心~镇江南站~丹徒,我觉得客流绝对不会比温州低。

不过让我很好奇的一点是,为啥一直说的宁镇城际东延至扬中,给乾坤大挪移到了扬镇城际中,gwy发布的长江通道规划有扬州~镇江~扬中城际铁路

为什么一有什么不好的事情,就一定要说是常州网友挑唆的呢?

听见盛开的春天 发表于 2020-6-10 15:47
为什么一有什么不好的事情,就一定要说是常州网友挑唆的呢?

23楼那位都给南京和常州定性了,你说呢?人在家中坐锅从天上来