导 航

[项目进度] 第二ZY商务区+国际金融岛+白鹅潭+南站+南沙枢纽+庆盛枢纽+汉溪长隆,哪个最有发展潜力

求实 发表于 2020-3-7 13:10
实在太震撼啦!谢谢楼主的珍贵图片!踏实发展+执行力+时间,上面的会逐步成为事实!大家要用发展的眼光看事 ...

能达到5千万已经不错,一亿不太可能

全投给南沙了

总有人批评广州到处造城,但我认为广州的问题不是数量的问题而是时间的问题,广州造城造得太晚了也太慢了,早就该造了!顶级的城市是不会停下发展的步伐。比如上海,即使拥有陆家嘴、人广、静安、徐家汇等,但现在依然在不停开发前滩后滩、徐汇滨江、大虹桥。所以现在广州最重要的是把速度提起来,好的规划出来了就赶紧落实执行下去。遇到困难就克服困难,而不是遇到困难就不动了。

楼主,别忘了还有南中轴、洛溪岛、琶洲东区

我投了南沙明珠湾(国际金融岛)和第二cbd。当然国际金融城岑村机场成功搬迁的话也有无限潜力,南沙枢纽地区如果在粤港、粤澳、广深合作有创新有突破的话,也有极大潜力,南站地区在广佛、珠三角乃至泛珠三角合作及充分发挥全国客流最多的高铁站的作用方面也同理等。

可惜现实还远远不够,希望各个地区以后都有突破。

广州之梦 发表于 2020-3-7 14:47
楼主,别忘了还有南中轴、洛溪岛、琶洲东区

这三个区域还没有动静

Lixin644850371 发表于 2020-3-7 14:34
总有人批评广州到处造城,但我认为广州的问题不是数量的问题而是时间的问题,广州造城造得太晚了也太慢了, ...

动作太慢导致供应不足

规划图好看,但是没几个靠谱的

mshoe654468 发表于 2020-3-7 16:25
规划图好看,但是没几个靠谱的

没有第一步的规划如何有后面的建成?珠新、琶洲、万博、新塘枢纽也是从规划到一步步落实建设起来的!珠新、琶洲、万博、新塘枢纽靠不靠谱?

无论什么样的发展都离不开人,人多的地方就算不怎么发展也不差,所以什么都看人,南沙差的就是人,所以我比较看好整个第二CBD

广版的版友应该支持这位版友及其他广版版友的正当权利

不能任由某版的所谓超级版主胡作非为!

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

万博不是也在建么?应该比琶洲更快成型吧。

不是要不要建的问题,是建设节奏的问题,各区都在建,资金、建设、招商没有集中发力,板块从启动到成熟的进度缓慢,未来又可能突然集中井喷式挤在一起出货,这是一种布局和节奏上的放任和混乱。

珠江新城从90年代到2006年都是一堆烂地,亚运拿下后,市里下决心 赶进度,07-10年三年集全市之力才赶在10年成型,15年进入硬件成熟期,现在是完全进入运营成熟期。如果没有07-10三年的集中发力,还不知道怎么样。

cbd本身就是聚集的产物,资本、**意志、商务、人气、社会预期的聚集才能爆发,现在完全是没有焦点。应该三年一个周期,每三年,招商建设的核心就是一个,三年集中推成型,成气候,就可以然后下一个三年再推下一个。

cyw 发表于 2020-3-7 21:22
万博不是也在建么?应该比琶洲更快成型吧。

万博已经建好了,现在轮到它隔壁的汉溪长隆发力