导 航

[项目进度] 第二ZY商务区+国际金融岛+白鹅潭+南站+南沙枢纽+庆盛枢纽+汉溪长隆,哪个最有发展潜力

用镜头记录世界 发表于 2020-3-7 10:09
看看广州写字楼的空置率,全国最低,企业都没地方办公了

琶洲啊,不是马上就有好几百万的写字楼入市么?规划是好的,别看一只没太多进展,例如广州南站附近,通车十几年了,周边还是不成气候,就是因为规划太超前,实际需求没那么大,又不是以前大跃进的时代,现在GDP都增长6 7%了

wangzai201906 发表于 2020-3-7 10:16
琶洲啊,不是马上就有好几百万的写字楼入市么?规划是好的,别看一只没太多进展,例如广州南站附近,通车 ...

看看深圳,拼命建高楼,GDP跑得飞快,广州几年没高楼落成,GDP一路向下

每个城市都在大规模建高楼。好像根据数据统计,广州未来新增的写字楼面积,还不及武汉成都杭州那些??不知我有没有看错?广州值得大规模建设。尤其现在上面放水的年代。别再一直保守进而落后。另外,是琶洲万博已经在建,不参与。别总是老城区思维,忽略了万博。

wangzai201906 发表于 2020-3-7 10:16
琶洲啊,不是马上就有好几百万的写字楼入市么?规划是好的,别看一只没太多进展,例如广州南站附近,通车 ...

而且规划从出炉到落成,起码要二三十年,几年才能建成一栋。写字楼大量空缺,企业连办公的地方都远远不够。

wangzai201906 发表于 2020-3-7 10:01
撒胡椒面,广州有这么多的企业商务需求么?这要都建起来,超过纽约了,不看好。没啥牛逼的企业,还整这么多 ...

你也太小看纽约了吧?国内还没有超过纽约的。而且纽约的写字楼越建越多,你以为人家停下脚步等你啊。

除了广州,其他城市空置率都20%以上甚至更多。麻烦同志先去别的城市做思想工作。

不多!规划肯定要有,建好都是十年后的事情了,广州写字楼,商务办公需求量还是很大,很紧缺

Gloria999 发表于 2020-3-7 10:44
除了广州,其他城市空置率都20%以上甚至更多。麻烦同志先去别的城市做思想工作。

广州空置率才3点几都有人来反对建写字楼,真的不知道啥思维,不少城市空置率都是30%以上的都还在拼命建

用镜头记录世界 发表于 2020-3-7 10:47
广州空置率才3点几都有人来反对建写字楼,真的不知道啥思维,不少城市空置率都是30%以上的都还在拼命建

你看他以前的说话,你就应该知道他是隔壁的啊,老铁

我只是看到,没有提醒你而已

那些是市里直接推的?看级别比较重要

相比庆盛,长隆,广船之类的,我更看好广州东部枢纽(新塘),这个才是“枢纽”

东城公子 发表于 2020-3-7 11:21
相比庆盛,长隆,广船之类的,我更看好广州东部枢纽(新塘),这个才是“枢纽”

这个和琶洲差不多已经在建了,规划已经落实

广州好牛逼啊,同时规划建设这么多CBD,问题是,都是CBD那就都不是CBD了

happy_yxp88 发表于 2020-3-7 11:38
广州好牛逼啊,同时规划建设这么多CBD,问题是,都是CBD那就都不是CBD了

深圳不就是全城高楼,广州建成加上规划,也远远不及现在深圳建成的多