导 航
楼主: 13753142100

[纪实] 太原地铁一号线绿化迁移已开工

今天早上路过东中环,看到静力触探车已经开始地勘工作了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

南内环东站

本帖子中包含更多资源

x

太原地铁一号线起点站西山矿务局站及沿线详勘

本帖子中包含更多资源

x

评分

引用邓爷爷曾经92南巡的话说:“我们已经耽误很多年了,真的耽误不起了,如果不耽误那些年,现在根本不是这个样子。”

赶紧弄了得,地铁是重要的配套设施,重要的是得有,广州深圳的一些地带甚至直接是跑在明面上的,不是都在地底下。重要的是能跑起来就行,极大的方便了人们的出行。我有一个不错的同事,五六年了一直联系,去年我去武汉看他,武汉是汉口汉阳和武昌三个城市组成的,武汉更是大的没谱。正是因为有了地铁,可以快速的到达武汉长江大桥,看到了过去岁月的恢宏,条石里边居然都是铁丝网,一层一层的,很厚实。看到了武汉长江大桥上跑的火车,去了有名的户部巷,去看了黄鹤楼以及长江,看到了汉阳过去时代的各国的银行的遗址,还有大名鼎鼎的汉正街……,假如没有地铁的话,是很难靠公交东绕西绕的让人员快速的到达这些地方的,正是因为有了地铁,所以我在武汉玩的两三天,基本上都有名的地方都去过了。同样的因为有了地铁,我在武昌下的车,我的同事从蔡甸区过来找我也很方便,假如公交的话,偌大的武汉怕不是得几个小时才能晃荡过来。同样因为有了地铁。蔡甸这样在武汉偏远的地方,有了大量的工业制造业,我问过我同事,很多工厂有五六千块的样子,对于普通人来说维持生计是够了。同样的武汉扶持了斗鱼这么个网络直播平台,还有一些高科技产业,通过各种手段,让人口留在武汉。武汉的jdp在全湖北占比高达百分之四十以上,都是近些年的结果。假如还跟我07年第一次南下玩的时候看到的武汉一样的话,无非就是还是破破烂烂的样子。湖北人还在到处流离去各省打工,浙江,江苏,广东,甚至是福建,而现在,多数的湖北人在家门口就可以了。我以前那个同事,他家离武汉一个小时车程左右的农村的,而从近几年开始他从南方回到了武汉,在武汉开始了新的生活。事实上广东福建浙江现在对于精英的工资有诱惑力,普通的多数人一个月挣四五六千的话,很多在家门口就可以挣到了,再也不用给外省打廉价工了,因此包括郑州,这些地方的人员纷纷回流本地。武汉地铁给我的感觉,人流量完全不逊色于广州深圳的地铁人流量,除了广州的死亡三号线和珠江新城猎德这几个地方实在太变态,挤进去都是密密麻麻的人头,三五分钟一趟车,想坐上车排队得半小时。

谁能说说,太原地铁一号线现在是个什么情况啊

贱人不分男女 发表于 2020-8-25 09:57
谁能说说,太原地铁一号线现在是个什么情况啊

光开会和勘察,地面不见动静的项目

atonytian 发表于 2020-8-25 10:07
光开会和勘察,地面不见动静的项目

哈哈哈,不要瞎说大实话,我觉得我们省份的领导好像不太想要地铁似的,要不就是耍小脾气,因为没有先让建设3号线,哈哈哈