导 航
楼主: cjh2019

镇江分区县gdp

SACREDIC 发表于 2020-3-6 17:25
高端人才现在还往县级市集聚吗?实力是实力 趋势是趋势 东三省的几个大城市底子都在那呢 你承认他比长三 ...

确实  趋势  县级越来越不行  没有适合人才发展的土壤

两三星火是瓜州 发表于 2020-3-6 11:09
不算句容数据真就把苏省的脸打得啪啪响,呵呵

关键是sj还高升了。。

新区真是烂泥扶不上墙,对不起国家级开发区这个称号,占尽各种有力资源居然一年不如一年

淡蓝 发表于 2020-3-6 17:18
句容发布的权威性有多高??好像扬马铁路连杭铁路走上党不走丹阳西也是句容发布出来的

不是句容发布,是句容统计局

cjh2019 发表于 2020-3-6 17:57
不是句容发布,是句容统计局

你的这些数据表格是你自己做出来的?数据来源丹阳的数据可能没有包含市直企业吧,去年丹阳统计公报gdp是1285亿,18年1250亿,是增长的

SACREDIC 发表于 2020-3-6 17:00
说什么丹阳兴则镇江兴的 那是老话了 现在县域经济除了昆山还有谁有前途的 丹阳能兴当然是要兴 但是扯上丹阳 ...

镇江经济开发区是功能区,跟镇江高新区一样,不是行政区,性质不同,没有可比性,谁给你的自信跟丹徒区比GDP?丹徒不会跟镇江经济开发区,镇江高新区比GDP,丹徒只跟润州,京口比GDP,况且丹徒的经济指标比京口,润州强好吧!

cooljwm 发表于 2020-3-6 16:40
对我而已 我喜欢镇江 希望南京镇江合并 扬州和我没关系 我也看不出来南京哪里喜欢扬州

镇江呢其实也不是不愿意合并,镇江百姓比较在乎“镇江”这个名字,不舍得让她从历史上消失。

假设啊,如果宁镇合并之后叫“镇江”,省ZF搬大港。我估计镇江同胞百分之百赞同。

但是坦白说,“南京”这个名字更有价值,所以不好办,没有多方满意的方案。

yhj_79727 发表于 2020-3-6 18:59
镇江经济开发区是功能区,跟镇江高新区一样,不是行政区,性质不同,没有可比性,谁给你的自信跟丹徒区 ...

不知道你在说什么 我说要横向对比 你内部比还来个谁给的自信?知道个功能区概念很了不起?谁不知道啊 新区是功能区各项数据都是单独列出比较 有什么问题 无锡的新吴区几年前也还是功能区

镇江其实也不是不愿意合并,镇江百姓比较在乎如果宁镇合并,会不会享受跟南京鼓楼区一样的待遇。

假设啊,如果宁镇合并之后叫“镇江”,省ZF搬高资是最佳位置。

把丹徒,京口,润州打造成第二个鼓楼区,镇江经开区大港,丁卯享受南京经开区的待遇,我估计镇江民众百分之百赞同。

但是坦白说,镇江”因江而得名,也是古城,“南京”六朝古都,这两个名字谁更有价值?不好说!

yhj_79727 发表于 2020-3-6 19:29
镇江其实也不是不愿意合并,镇江百姓比较在乎如果宁镇合并,会不会享受跟南京鼓楼区一样的待遇。

假设啊 ...

大港比高资好吧?更加深入省内,交通也比高资方便

江苏城市今年的GDP是没法看,背后一只宏观调控的大手,总量不变有倾斜

镇江现在最主要的是要把“实现什么样的发展?怎么样发展?”这个老问题给出回答

今年这种情况,少跌点就不错了,7个省就准备25万亿的项目刺激经济,包括江苏,可见行情有多差

南徐进士 发表于 2020-3-6 16:01
老百姓无非是关心房子、教育和医疗。镇江房价涨了ZF卖地发财,对买房刚需的镇江老百姓有什么好处。

...

扯蛋,鼓楼仙林泰康医院好的很,看病速度都快,人少那是因为毕竟偏僻

liebao2222 发表于 2020-3-6 20:44
大港比高资好吧?更加深入省内,交通也比高资方便

各有各的好,各有各的不足!