导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 万亿GDP的佛山,竟被财经评论员称作三四线城市

行政级别是一个重要因素。佛山是普通地级市,另外GDP又没苏州出彩

kzk826 发表于 2020-3-25 15:52
行政级别是一个重要因素。佛山是普通地级市,另外GDP又没苏州出彩

行政级别还有一个很重要的东西,就是市一把手前面有没有挂省cw的名号,别小看这个东西了,所以佛山跟苏州无锡根本就不是一个等级的城市。所以就决定了广佛同城,必然是佛山是个小配角,不对等。也许这就是省里的安排吧

城中村影响了佛山的经济?那个房地产狗腿子的谬论?

你再将财力物力来拆私人村屋,而不是搞活企业,佛山恐怕死的比中山还惨,呸,一群狗腿子。

记者啊,评论员啊,这类素养都不太行,从来都是脑子浆糊,嘴里乱说的
不需要在意

此次又有一个排名,佛山连 I 型大城市都没评上,不管啥原因,对佛山的声誉都有损害

佛山都入不到全国70座大中城市房价指数的城市当中

佛山做好自己就可以了,你自己做得好,声誉自己就会来

cgr25 发表于 2020-4-18 16:34
佛山做好自己就可以了,你自己做得好,声誉自己就会来

佛山一直以来做的不好么,为什么出来现在这样的情况,政F怎么不做工作呢

技术派 发表于 2020-3-14 21:35
关键是佛山中心城区城建太差了,没有自己的CBD。

一语道破天机,中心城建太差,不成气候,全力发展佛新才是出路。

Kennyzhong110 发表于 2020-4-18 19:26
一语道破天机,中心城建太差,不成气候,全力发展佛新才是出路。

禅城的城建还差?你想怎么样?全城铺地毯吗?

其实有一点我很无语的是,想要南顺认同佛山,不应该只是一直喊不应该分裂,而是应该实质上做点什么,要让人民发自内心去尊重。你什么都不做,或者做不好,一天天喊口号要求认同,有什么意义吗?再说了,认不认同和发展有多大关系吗?zf高层都不是本地人,老百姓也只能在嘴上说说能影响到zf吗?不要因为自己做得不好而找借口,获得尊重是要自己做得足够好,而不是一天到晚喊着你为什么不认同我? 发展得怎么样其实大家都有目共睹,经常尬吹也挺无聊的,因为真实情况怎么样去过就知道。

还有全力发展佛新的,说真的佛新还没有弄得千灯湖四分之一好,与其年年丢那么多钱进去,不如把钱分到各区。把佛新人气起来是真的挺难的,千万别说现在其实很旺很多人什么的,大家开车去看看或搭广佛线去看看就知道真实情况怎么样的。楼盘更多人选择买来炒而不是买来卖。前面还有说什么顺德美食的,难道叫佛山美食?这样只会赢得反感,而不是认同感。

Jokerin 发表于 2020-4-19 09:42
其实有一点我很无语的是,想要南顺认同佛山,不应该只是一直喊不应该分裂,而是应该实质上做点什么,要让人 ...

其实联邦制就不错~各发展各的~反正最后的gdp仲系会记到市入边,仲唔使伤南顺人民的心

minzi2019 发表于 2020-4-19 10:07
其实联邦制就不错~各发展各的~反正最后的gdp仲系会记到市入边,仲唔使伤南顺人民的心

现在已经在搞统筹收权了,联邦制可能命不久矣