导 航
楼主: 广州前进

[规划建设] 白云机场三期

广州前进 发表于 2020-3-19 11:08
等三期全部完成后,就把大广高速与机场二高之间都填满啦,想不收官都不行了。除非未来能跳出大广高速或机 ...

如果是这个方案,感觉T3又小又不好看,对不起高铁联运的发展前途啊。

norly 发表于 2020-3-19 21:53
如果是这个方案,感觉T3又小又不好看,对不起高铁联运的发展前途啊。

没办法啊,T3想大也大不了(连六跑都砍掉了)。

广州前进 发表于 2020-3-20 06:33
没办法啊,T3想大也大不了(连六跑都砍掉了)。

外行求请教,我yy一下,可不可以把t3挪到广州北?跟t4放一起,搞空铁联运枢纽

jeremywwgz 发表于 2020-3-18 23:51
广州白云这个雏形可是04年就设计好了,大蜘蛛,哈啊哈

不错不错,确实很有未来科技感哈,,,,,

机场不能无限扩大,有研究表明,当客流量超过7,8千万后,机场的效率就会显著下降。对广州来说,搞二机才是正道。感觉广州应该以白云机场由于条件限制,不适于扩大为理由申请修建二机。

二机修好后,将廉航和货运迁往二机。至于有人抱怨正果机场太远,只要机票便宜,距离就不是问题。君不见,有些人专门跑珠海坐飞机,只是因为机票便宜。斯德哥尔摩的廉航机场,离市区一百多公里,坐大巴不堵车2个多小时,一样人满为患。

functionly 发表于 2020-3-20 13:23
外行求请教,我yy一下,可不可以把t3挪到广州北?跟t4放一起,搞空铁联运枢纽

客气!我也是外行。我认为T4放广州北站实属无奈,是对广州北站不设在白云机场(或者说白云机场不设在广州北站。像虹桥枢纽那样)的一种便宜之计而已。T3能在机场之内当然是最好的,T4隔十公里毕竟多少会不方便,其效果如何还需要运营后有待观察。

云山溪谷 发表于 2020-3-20 16:38
机场不能无限扩大,有研究表明,当客流量超过7,8千万后,机场的效率就会显著下降。对广州来说,搞二机才是 ...

是的,二机场肯定要上的,但离市区太远的话容易造成像成田那样的尴尬局面。放在与白云机场距离相近的南沙大岗比较好。

云山溪谷 发表于 2020-3-20 16:38
机场不能无限扩大,有研究表明,当客流量超过7,8千万后,机场的效率就会显著下降。对广州来说,搞二机才是 ...

有了高铁,50-60公里根本不是事儿,半小时路程,现在的成都新机场离市区正好60公里上下,不一样建嘛

scsb 发表于 2020-3-20 16:52
是的,二机场肯定要上的,但离市区太远的话容易造成像成田那样的尴尬局面。放在与白云机场距离相近的南沙 ...

南沙大岗是用来做通用机场的,搞大型民用航空机场不适合

广州前进 发表于 2020-3-20 16:41
客气!我也是外行。我认为T4放广州北站实属无奈,是对广州北站不设在白云机场(或者说白云机场不设在广州 ...

你的分析很有理,T4是迫不得已才会启动的项目,能在机场实现空铁换乘才方便乘客,跑去10公里远的广州北换乘对乘客很不便利,这是在白云机场无法扩建时的无奈之举,要待T3建成后才会考虑的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个重点:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

T4类似北京丽泽金融商务区的城市航站楼,为转道去机场的旅客提供便利

闪了闪啊 发表于 2020-3-21 11:18
T4类似北京丽泽金融商务区的城市航站楼,为转道去机场的旅客提供便利

错矣,城市航站楼那种对应的是广佛环线金融城站枢纽,可以预登机,办理托运,但不能先安检。广州北规划的T4是完全具备航站楼功能的,连安检也可办理,然后进入封闭区乘搭APM到机场登机口。

感觉T4更应该是北站的建设工作,白云机场的三期是另一部分,个人认为不两者不应该有先后关系,因为T3的高铁应该也是北站引入的,如果虹桥是空铁联运的1.0版本,希望北站加白云能成为2.0版,期待这个方案快速落地