导 航
楼主: 广州前进

[规划建设] 白云机场三期

东城公子 发表于 2020-3-2 01:11
觉得短期内5跑够了,上6跑不如先搞2机,即使2机搞个3跑都可以接受

用1、3、4结合方案,可以不建2机

有五条跑道足够了,关键是要做好跟附近城市的交通对接,吸引周边乘客

发展是硬道理。发展交通以运量为度,太超前,盈亏平衡点都找不到啊;觉得发展交通(机场、轨道)最终还是为了城市,适合城市发展的节奏最紧要。

闪了闪啊 发表于 2020-3-2 10:40
发展是硬道理。发展交通以运量为度,太超前,盈亏平衡点都找不到啊;觉得发展交通(机场、轨道)最终还是为 ...

今年下半年就会开工了。广州加油!

西门小官人 发表于 2020-3-2 10:00
有五条跑道足够了,关键是要做好跟附近城市的交通对接,吸引周边乘客

六条跑道也可以

发展是硬道理。发展交通以运量为度,太超前,盈亏平衡点都找不到啊;觉得发展交通(机场、轨道)最终还是为 ...

第一,这种大型的基础设施必须超前规划超前建设,高铁刚建的时候某媒体还批判广州南装修豪华假大空面子工程,现在看看,不仅广州南,很多站都已经人挤人趋于饱和,甚至如徐州东已经在扩建了。第二,对比各国的民航客流的数据,中国的客流数据还是明显偏低的,换言之还有很大的增长空间。第三,这种基础设施从来就不仅仅是经济上盈亏的计算啊。第四,对比一些其他城市,比如成都第二机场都已经安排上了,广州这第二机场暂时还没看到多少实质性的进度,白云不能再落下了。第五,从官房文件和正册来看,现在都在做大做强盛会和区域枢纽,基础设施的建设也呈现出双轨制,中小城市熄火,一些城市轨道交通已经不再审批,相反中心城市以及周边的基础设施的规划审批依然如火如荼,这种形势下广州作为华南中心更不能也不该自缚手脚。总之广州需要大干特干,不仅仅是机场,基础设施都该搞起来。

评分

你刚好说反了,白云机场当初的规划就是不够超前,搞到现在想扩建处处受限,捉襟见肘。

如果当初新白云机场整体西移2公里而建,那么现在在东面建大型的T3和六跑就绰绰有余啦!

442874490 发表于 2020-3-1 23:31
我系朋友圈睇到t3已经开始征地

T3开始征地?无甘快怕,现在4跑的地方已经开始签合同征地

qi10086 发表于 2020-3-2 11:31
T3开始征地?无甘快怕,现在4跑的地方已经开始签合同征地

明星村肯定会拆的了。

buildings 发表于 2020-3-2 11:27
如果当初新白云机场整体西移2公里而建,那么现在在东面建大型的T3和六跑就绰绰有余啦!

知道了,谢谢!

functionly 发表于 2020-3-2 11:01
第一,这种大型的基础设施必须超前规划超前建设,高铁刚建的时候某媒体还批判广州南装修豪华假大空面子工 ...

三期扩建后已经是宇宙第一机场了,知足吧。当然越大越好,反正省里(机场集团)投资。

闪了闪啊 发表于 2020-3-2 12:57
三期扩建后已经是宇宙第一机场了,知足吧。当然越大越好,反正省里(机场集团)投资。

单纯的讨论一个机场的大小没意义,也要看客流需求的,而且有的城市都两个机场了你怎么不去比。白云建大一点无可厚非。有的人你跟他说东他跟你说西,你跟他说西他又阴阳怪气的。不知到底是何居心,免回了。

本来规划就五条跑道,数量没有增加或减少!

广东新闻广播 发表于 2020-3-2 09:52
用1、3、4结合方案,可以不建2机

2机建的必要比6跑要大

多个机场... 等于读了很多可能性。

伦敦有6个机场,名副其实的国际枢纽