导 航
楼主: 广州前进

[规划建设] 白云机场三期

这是我个人想法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Packy 发表于 2020-3-21 16:20
我按图比例画了一下,我觉得这样修白云机场会更整体,而且也更便民,如果把两个航站楼分开,还不如学北京上 ...

走错航站楼有穿梭巴接驳,现在T1和T2的接驳巴非常方便,还可以坐免费的地铁。

至今为止,除了你之外,我从没听过哪个说来往两个航站楼不方便。

有地铁不坐,有接驳巴不坐,就是要喷航站楼不互通,好嘢!

西门小官人 发表于 2020-3-21 16:41
走错航站楼有穿梭巴接驳,现在T1和T2的接驳巴非常方便,至今为止,除了你之外,我从没听过哪个说来往两 ...

如果你认为我有不对的地方,你可以说出来,这里只是说出我的一些想法,我也希望白去机场更加好的完善,如有不对,请多多包涵,我并不是喷谁的意思。我觉得如果把两个航站楼开得这么开,大可搞第二机场,像北京上海一样,没有必要再这样扩大,而且几个航站楼通用一条地铁跟你用穿梭巴士我认为在方便性上还是不一样的。因为一个综合体跟两个综合体互通上还是有区别的。

走错航站楼有穿梭巴接驳,现在T1和T2的接驳巴非常方便,还可以坐免费的地铁。

至今为止,除了你之外 ...

如果这里是不允许讨论的话,那就当我没说过,正因为大家对一些东西存在一些问题,希望能尽善尽美才希望改进,老实讲,T2的规划和工程品质,跟T1没法比,如果大家有留心去观察T2的装修品质就知道了,这是广州的门户,广州的面子

至今为止,除了你之外 ...

你系咪理解错左我说的意思呢?我没说穿梭巴士不错,但一个综合体跟两个距离这么远的个体能一样吗?联动性一样吗?

都是广州版友(大立场是一致的),大家请理性、平和的讨论或辩论哈。

Packy 发表于 2020-3-21 16:51
如果这里是不允许讨论的话,那就当我没说过,正因为大家对一些东西存在一些问题,希望能尽善尽美才希望改 ...

没说不允许讨论,你可以提出自己的观点,我也可以驳斥你的观点

niceGZH 发表于 2020-3-21 16:13
广州白云国际机场三期扩建工程实施策划咨询服务中标候选人公示

https://www.baidu.com/link?url=I84XfPC ...

原来是同济大学,我把内容发上来吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Packy 发表于 2020-3-21 16:53
你系咪理解错左我说的意思呢?我没说穿梭巴士不错,但一个综合体跟两个距离这么远的个体能一样吗?联动性 ...

你走路过去就觉得联动性很强?真所谓有车不坐,非要行路?

Packy 发表于 2020-3-21 16:51
如果这里是不允许讨论的话,那就当我没说过,正因为大家对一些东西存在一些问题,希望能尽善尽美才希望改 ...

不是吧?我怎么听说T2的规划比T1好多了(T1好像一直都被人疯狂吐槽)?什么流程、动线、导向、衔接等实用性,甚至商业都比T1好。

Packy 发表于 2020-3-21 16:36
这是我个人想法

你这个方案也很有想象力,只是不知道可行性或合理性如何?这可能需要业内人士或资深航空网友给一些比较专业的意见啊。

广州前进 发表于 2020-3-21 17:02
不是吧?我怎么听说T2的规划比T1好多了(T1好像一直都被人疯狂吐槽)?什么流程、动线、衔接甚至商业都比 ...

你下次到T2时,注意看T2的设计和工程品质,装修的收口,你会发现很多东西的,至于导向性是比T1规划得要好一些,因为使用过程中考虑的实用性问题,但设计感觉一般,装修品质你自己留心观察就知道好不好了!

广州前进 发表于 2020-3-21 17:04
你这个方案也很有想象力,只是不知道可行性或合理性如何?这可能需要业内人士或资深航空网友给一些比较专 ...

谢谢

广州前进 发表于 2020-3-21 17:04
你这个方案也很有想象力,只是不知道可行性或合理性如何?这可能需要业内人士或资深航空网友给一些比较专 ...

这样布局像一艏龙舟,广东岭南传统文化的元素,我觉得挺有意思的,而且一个综合性更宏观更联动。

Packy 发表于 2020-3-21 17:07
你下次到T2时,注意看T2的设计和工程品质,装修的收口,你会发现很多东西的,至于导向性是比T1规划得要好 ...

看看卫星图就知道根本没位置可以这样建造