导 航
楼主: hgvhhy

[项目进度] 全面复工、抓紧建设,广州北站交通枢纽建设进度——确保年内投入使用。

闪了闪啊 发表于 2020-3-4 09:41
是的,分三期建成亚太综合交通枢纽。宣传还有地铁、APM、城市航站楼、汽车客运、商务办公、文旅等等。 ...

请问投融资封闭运行区这个简单点怎么理解?

广州北站就是宇宙第一高铁枢纽站

ainu仁 发表于 2020-3-4 16:23
请问投融资封闭运行区这个简单点怎么理解?

卖地收入用于该地区投资吧,否则要上缴分成

18台36线啊!比未来广州站还大!看来24号线地铁第四期规划应该要提上案板了!

godanddog 发表于 2020-2-29 19:42
这只是城际场,一期工程,三期全部完成了起码是现在的三四倍大吧。北站野心太大,如果新客专场跟t4逐渐落实 ...

现在北站是二等站,以后会升为特等吧

VIKON 发表于 2020-3-3 15:44
这个广州新北站到底是纯普客站,还是附带高铁、城际的综合站呢??

广清城际,高铁都有。

广州版应该做个广州北站的建设纪实帖子

以后挺重要的一个站,机场T4航站楼配合APM,新白广城际,以后是一个大型空铁换乘枢纽

剩下的二三期什么时候开建呢?

Tecondruis 发表于 2020-3-4 21:13
18台36线啊!比未来广州站还大!看来24号线地铁第四期规划应该要提上案板了!

你好,我想问下,这个18台36线是预留建设的,还是这两年就能建好投入使用的啊? 还有现在的广州南呢,是多少台多少线呀?

zouzhenye9 发表于 2020-6-11 01:27
你好,我想问下,这个18台36线是预留建设的,还是这两年就能建好投入使用的啊? 还有现在的广州南呢,是 ...

未来分期建设,南站如果没记错是15台28线

这设计像在批发市场买来的一样

be4b4b4 发表于 2020-6-10 21:03
剩下的二三期什么时候开建呢?

二期2022,会和白云机场三期差不多进度,2025能完工,三期要等广河高铁和广重第二高铁现在无法准确预计,但是看进度应该2025左右开建。二期基本只是改造现有站房。主要是三期

共同打造免税商业综合体暨广州市市内免税店项目
中国国旅股份有限公司将依托广州北站——白云国际机场空铁联运交通枢纽体系,以免税购物、精品奥莱、休闲娱乐、美食体验为四大核心驱动,打造全球大型综合交通枢纽消费市场的制高点、旅游消费资源的聚集地,建设国际空铁枢纽旅游购物目的地。

https://www.baidu.com/link?url=n ... 737000000065ee4c5dd

进度更新——广州北站交通枢纽建设进度,确保年内投入使用

广清城际广州北站站名正式命名为“花都站”,区别于国家铁路网的命名“广州北站”,瞬间感觉LOW好多。站场整体施工一接近尾声,玻璃幕墙外立面还包裹上一层镂空雕花,感觉有点像LV的那朵小花,不过广泛肯定会说这是千万多木棉花在绽放。又多了一个密集恐惧点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

站厅前面有个地下一层入口,4个手扶梯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x