导 航
楼主: 支持真定

我庄如果选一所双一流学校,选哪所呢?

成德节度使 发表于 2020-3-3 20:54
真是奇怪,说的好像铁大和医大在同类学校中排名靠前似的?综合排名还都不如师大呢!说师大不综合,师大唯 ...

大家的意思也是理工类大学出成果比较快吧,而且对地区带动作用大一点。

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-3 11:41
算了,华北大学这名字估计有也会给xa了,,估计也就有个华北大学石家庄分校?或者华北联合大学?总之,一 ...

XA不是要建中 央大学啊,不知道从哪条微博看的了。
原来铁大和科大要合,名字是要叫做华北交通大学的,不过当时 华北 没批罢了。

la彬 发表于 2020-3-3 21:26
大家的意思也是理工类大学出成果比较快吧,而且对地区带动作用大一点。

纵观全国发达地区院校,每个地区都少不了优秀的师范类院校和文史类综合强校,决不能顾此失彼。

la彬 发表于 2020-3-3 21:28
XA不是要建中 央大学啊,不知道从哪条微博看的了。
原来铁大和科大要合,名字是要叫做华北交通大学的, ...

zy的将来会建很多,但也会留一些空白给河北发展部分高校,比如河工大在xa新建校区据说有望?

雨桥醉梅 发表于 2020-3-3 12:45
你大概忘了还有个华北理工

加上好像也还是最少的吧。。

怎么说吧。。虽然从近几年师大的录取分数线年年提升来看,实力相比于省内差不多的几个学校是在提升。可还是有一种别的省的教育资源整合看上去铁板一块(是不是省会抢走其他地级市的另说),河北省在这方面却需要一个一个地级市去分析。

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-3 23:49
怎么说吧。。虽然从近几年师大的录取分数线年年提升来看,实力相比于省内差不多的几个学校是在提升。可还是 ...

师大实力还是有的,快超过河北大学了

不管选谁,省里得舍得投钱,不要再搞平均主义。不然都是白搭

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-3 23:39
zy的将来会建很多,但也会留一些空白给河北发展部分高校,比如河工大在xa新建校区据说有望?

河工大新建的校区是中外办学的那种

成德节度使 发表于 2020-3-3 21:12
高等教育的发展不在于合并,而在于练内功,产生集群效应。不如各学校各自发展自己的优势学科,打造金牌专业 ...

大学要求必须有文史管理等这些学科呀。要不只能是学院

成德节度使 发表于 2020-3-3 20:54
真是奇怪,说的好像铁大和医大在同类学校中排名靠前似的?综合排名还都不如师大呢!说师大不综合,师大唯 ...

给你说几遍了,别的省没有一个像河北这么奇葩大力支持师大的,哪个不是支持理工或综合类大学,你难不成是河北师大毕业的?

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-2 23:41
知名度依然是个问题。以一个非直辖市的地级市名称命名,终归不如以省或者更大的地区(北方、华北等等)命名 ...

华北最适合石家庄,当初华北大学组建于石家庄,另外华北人民**在石家庄成立,各方面来说,华北都最应该给石家庄的高校。

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-2 11:10
不得不承认保定作为原直隶省会的时间确实比石家庄长,石家庄现在的主城区大发展也就是两条铁路建成之后一 ...

你不得不承认,所谓直隶省会是从真定迁过去的哟,兄弟。你说哪个历史时间长?

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-1 22:56
历史遗留问题太多了,,毕竟石家庄以前从未当过河北省会,当然资源从一开始也并未侧重于石家庄,现在依然 ...

历史上石家庄(真定)很长时间是河北路的首府呀,你是历史盲吗?

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-1 22:56
历史遗留问题太多了,,毕竟石家庄以前从未当过河北省会,当然资源从一开始也并未侧重于石家庄,现在依然 ...

你好好了解石家庄还是保定历史吧,看看到底谁的历史更长吧?