导 航

[坛友交流] 长途总站南区开始拆迁新建综合体

有图有真相,地铁站+综合体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这块得好好搞搞
北区最好也尽快迁走。
这个综合体是市里自建,还是招商国内著名的商业地产?
汽车站应该建在市区外周,在主城区以内的话也应该靠近快速路能尽快出城。显然,现在的长途汽车总站位置已经十分尴尬,赶紧迁址已迫在眉睫,
济南四建总部
chenkb 发表于 2020-2-27 20:32
汽车站应该建在市区外周,在主城区以内的话也应该靠近快速路能尽快出城。显然,现在的长途汽车总站位置已经 ...

市区方便啊,西站汽车站是市区9折依然没多少人去
井底之蛙呱呱 发表于 2020-2-27 21:23
市区方便啊,西站汽车站是市区9折依然没多少人去

太影响市区交通,降低通行效率。

将来地铁换乘站节点位置,地上恢复生活职能是比较不错的,如商城、医院、公租房、人才公寓等等。
总站南区是永远的回忆啊
搬到新东站吗?
曾经在南站排长蛇阵排队上车
曾经在南站坐过8年的车
当年汽车西站建好了就应该关停的
大家都不愿去济南西站汽车站坐车的最大原因:我感觉主要是大部分都是经停车,几乎没有始发车,而且车次很少,距离市区远是有点影响,但不是主要影响。
我曾经慕名去高大上的西站坐汽车,早晨5点多钟,那里工作人员还没开始上班,上班后,我和那里工作人员闲聊(那里都没有坐车的,工作人员和我聊天也是打发时间,哈哈),工作人员竟然直接给我说:你怎么不去总站坐车啊,这里车次太少了,都是总站过来的经停车,如果总站坐满了,从这里就不停了,如果你从这里买了票,我们还需要给总站打电话从总站那里就预留座位,但如果总站人太多,就很难预留了。听了工作人员的话,我心里拔凉拔凉的,本来想的是到西客站汽车站不再那么拥挤的排队挤车了,但等来的是工作人员的这番话。我说这个汽车站建的多好啊,为啥不利用起来呢,工作人员笑着说:不是搬迁这么简单的,我就是主动要求从总站调过来工作的,目的就是事少但工资几乎没有多大影响。
所以西站汽车站利用不起来,根本不是远的原因,主要是不分流车次、始发车少,导致开始兴冲冲的去坐车,以后再也不想去坐车了,所以乘客也就越来越不去那里, 还是去总站坐车了。
chenkb 发表于 2020-2-27 20:32
汽车站应该建在市区外周,在主城区以内的话也应该靠近快速路能尽快出城。显然,现在的长途汽车总站位置已经 ...

我住邢村,去长途汽车站接人,一来一回俩小时

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 08:25 , Processed in 0.073869 second(s), 5 queries , Redis On.