导 航

[坛友交流] 把济南山体公园品质升级,打造公园城市

咱济南需要充分利用起山,泉,湖,河这些旅游资源。
这么多山,把城市内的山体公园品质提升一下,增加文化附加,
像大明湖一样有夏雨荷,通过文化,故事,传说啥的都包装起来,全部免费开发,大力发展旅游业。
其他的城市有这些资源的很少,但是像郑州,合肥啥的城区没有什么景观,但是公园建的不少,并且都免费的。
感觉咱们还是没有把这些资源有效的连接起来,吸引不来游客。
济南在做 只不过不精致而已 我家这边的这些山都是山体公园 但是是纯纯的公园 无文化无内涵
我们还不富裕,趁着世俱杯先把重点山体弄好,一年一年慢慢来

文明城市、花园城市、卫生城市,再来个公园城市,生活在这座城市的市民是幸福的,只不过城市特点不太被外界所知罢了。

除了山体公园,将来老城区只做减法,渐渐地成为济南的ZY公园也不错啊。
城区有些山被挖得破破的,必须先好好提升一下
好好把山体公园搞搞,建的有特色,有品位些。
大多数山都太秃了
济南西边上百万人,就一个森林公园。
ggomlyhh 发表于 2020-2-27 17:45

花圃公园、匡山公园、腊山公园

腊山河 兴济河 也是景观步道

西边山少啊,南边和东边山体多,因地制宜啊
华山算是成功了把
济南南部山区还好,就是这几个位于城市中间的山俯瞰感觉都好秃啊,加上黄河和那些黄色的高层小区楼感觉整个城市像加了一层黄色滤镜一样特别怪

对,华山其实故事就很多啊,但是外地人很少知道济南还有个华山。。
17862902593 发表于 2020-2-29 16:23
济南南部山区还好,就是这几个位于城市中间的山俯瞰感觉都好秃啊,加上黄河和那些黄色的高层小区楼感觉整个 ...

所以说开发利用的太少了,四季分明的公园城市。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-19 11:50 , Processed in 0.087586 second(s), 5 queries , Redis On.