导 航
楼主: zhongjw

[规划建设] 大吉沙岛竟然规划种水稻,大家有何感想

广州前进 发表于 2020-2-29 00:26
这个问题,可能要专家来解释了。

珠江水是海水吗?黄埔离海还有多远?哪来的盐碱地?

连南沙、珠海都有很多农地

jeremie_y 发表于 2020-2-29 04:59
有地铁跟进入度假型酒店的方式有冲突吗?有的客人就乐意坐只限住客使用的小船摇进去。麻烦你跳出来看看世 ...

有的客人?那人就是你

niceGZH 发表于 2020-2-29 08:04

台风季节,南沙乃至海珠,海水倒灌的新闻经常有

闪了闪啊 发表于 2020-2-28 17:20
是盐碱地水稻吧,不怕海水淹了?

有个专用词叫围海造田;
我村现在的稻田原来都是海滩;
当然,假如台风天潮水冲垮海堤,海水是可能会淹了的,我村的稻田以前也被海水淹过,大概三四年后又可以正常耕种了;

海水倒灌和盐碱地是两回事,偶尔倒灌的海水很快就被上游的江水冲走了

根本就不存在影响耕种的问题,只有靠海的地方存在影响

珠三角进入工业社会才多长时间?不一直都是农耕吗?

讨论这种无聊问题是浪费版面

本来想说这几天氛围挺好。有几位朋友脾气暴躁点嘴巴不太饶人的,加强下自我修吧。新年啦。能健康活着就好好过日子吧。

农业也是生物技术的分支,存在几千年了,特别是以后没野味吃了,哪家的农产品好吃高产哪家就能占领市场,农业,医疗,生物技术,都是本世纪的大产业。

鱼珠都有好多田…

hyp128 发表于 2020-2-29 21:26
鱼珠都有好多田…

你说的是东圃特大桥下面的超长的岛吗(北帝沙)?北岸的鱼珠一带哪里还有田啊?估计有几块零碎的小庄稼地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新的一年红红火火蒸蒸日上就对了,什么性质的田有实验价值肯定是不需要我这样非行业外的人操心的,毕竟专家们就是吃这碗饭的。袁隆平院士慧眼识珠,我只希望广州这边也能积极响应,多搞些名堂增加附加价值

t41t 发表于 2020-3-1 15:12
新的一年红红火火蒸蒸日上就对了,什么性质的田有实验价值肯定是不需要我这样非行业外的人操心的,毕竟专家 ...

对啊,等到7月(早造)或11月(晚造)稻谷成熟金黄时,去拍下片就系啦,如果出稻米卖了顺便买几斤回家试下。

广州前进 发表于 2020-3-1 15:27
对啊,等到7月(早造)或11月(晚造)稻谷成熟金黄时,去拍下片就系啦,如果出稻米卖了顺便买几斤回家试下。

老兄还以为生活在农耕时代?现在还会有现场稻谷变大米的吗?

要不就送仓库,要不就送加工厂去了吧,哈哈哈

niceGZH 发表于 2020-3-1 15:54
老兄还以为生活在农耕时代?现在还会有现场稻谷变大米的吗?

要不就送仓库,要不就送加工厂去了吧,哈 ...

如果以一部分片区开展原始农家乐旅游的话,未必不能这样搞啊,从收割-晒谷-碾米-现煮现吃或打包零售一条龙,未尝不能吸引都市人(观看或参与),哈哈

广州前进 发表于 2020-3-1 15:27

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

niceGZH 发表于 2020-2-29 08:04

珠江水是淡水,黄埔离海有近一百千米。大吉沙适合种植第三代杂交水稻。另外,天河区岑村的广东省农业科学院试验田有一小部分用于种植第三代杂交水稻。