导 航
楼主: cille1989

[时尚生活] 记得版里也有在意大利的朋友 想问一问你们准不准备出门戴口罩了

我住Padova这边,离Veneto大区目前唯一圈城的Vo' Euganeo(疫区)只有20公里。我这两天出门,包括去超市,没有看到一个人戴口罩。我个人反正出门就开车,从不乘公交,所以备了口罩也没戴过。

2月15日还和LP两人到米兰浪了一天,人山人海,现在想起来还有点后怕。。。

另外,我这边超市还好(除了Amuchina - 大致相当于国内的84消毒水,卖完了),其他所有的商品、食物极大丰富,没有任何抢货、囤货的现象。当年SARS时,我们也没抢过,现在觉得也没必要。意大利的问题不是买不到货,而是供大于求,货往往太多卖不出去。

朋友在意大利,完全买不到口罩,中国疫情爆发的时候意大利的口罩就被华人华侨抢空寄回国了,昨天我请国内朋友给寄了点口罩去意大利,ems说未必能收到,现在中国过去的东西很可能被意大利海关扣留,我也是没有办法呢,寄点过去试试吧,说不定有希望收到。意大利现在除了买不到口罩,另外他们也没有戴口罩的意识,各方面的宣传就是病人、有类似症状自己怀疑是的、近距离去接触病人,这几种情况戴口罩,普通人不要戴口罩,所以虽说近几天每天增加那么多,但看不到几个人戴口罩。

口罩问了几家药店 不是卖完了 是不卖了

各位在意大利的武汉楼迷们,请保重好自己。Emergenza一定会过去的。

网上看到有意大利人攻击华人的情况,还是注意安全,祝安好

llll1989 发表于 2020-2-28 00:11
网上看到有意大利人攻击华人的情况,还是注意安全,祝安好

这个帖子开贴问戴不戴口罩也有这个意思 毕竟这边传统思维就认为病人才会戴口罩 感觉现在戴口罩的亚洲人容易被攻击 包括东南亚人 至少坐火车容易被排斥 不戴的话好一些 所以现在都带了个围巾拉起来遮住嘴巴当口罩用

华人因为新冠病毒受到攻击的也只是个案,几率很低。但是这个非常时期还是要尽量避免到人多的地方。我周边的意大利人见了我还是非常的客气,和平时没有什么区别。大多数的意大利人还是正常的,少数的一些idioti我们不用理他们,但要主动来惹我,对不起,老子打回去。

aihara88 发表于 2020-2-29 00:16
华人因为新冠病毒受到攻击的也只是个案,几率很低。但是这个非常时期还是要尽量避免到人多的地方。我周边的 ...

是的,我看到新闻,有些15,16岁的小屁崽子打人,出门记得还是带家伙,也好奇你们在意大利是不是搞服装行业

zolor 发表于 2020-2-29 01:48
是的,我看到新闻,有些15,16岁的小屁崽子打人,出门记得还是带家伙,也好奇你们在意大利是不是搞服装行 ...

我多年从事汽车行业

aihara88 发表于 2020-2-29 22:28
我多年从事汽车行业

你在哪座城市??

我在Padova,其他几位楼友在哪些城市?

aihara88 发表于 2020-3-1 20:29

意大利也是个美丽的国家,好羡慕,估计就是那里的人蛮jian吧

aihara88 发表于 2020-3-1 20:29

我在Perugia 看你那里好严重的 旁边的vo都封锁了 虽然伦巴第也只是说65岁以上的不出门 不过感觉你那还是囤点吃的少出门比较好

zolor 发表于 2020-3-2 00:54
意大利也是个美丽的国家,好羡慕,估计就是那里的人蛮jian吧

跟地球上所有的地方一样,jian的人还是少数,好人还是多数