导 航
楼主: chenliangzone

[经济发展] 昔日南三条辉煌和现在商业小动向,个人见解 轻喷、、、

东垣古城 发表于 2020-2-25 13:58
现在也是,内蒙那边现在也是过来上货,这几天一个内蒙朋友还问我这片批发鞋的啥时候能开门

华北鞋城 好多 内蒙朋友
那时候南三条和太和真是火,就是没带动其他转型,火车站在那,也没早搬迁。
小毛 发表于 2020-2-25 19:55
那时候南三条和太和真是火,就是没带动其他转型,火车站在那,也没早搬迁。

错过了转型和进一步做大的历史机遇

萨斯改变了百姓的购物习惯      抓住机遇的 猫  狗  初步成事了

新冠会进一步扩大用户群体      使得网商优势继续扩大

传统的批零呢 ?                      回想下    你多久没去过三条等等了呢      

庄里小黑 发表于 2020-2-25 22:28
萨斯改变了百姓的购物习惯      抓住机遇的 猫  狗  初步成事了

新冠会进一步扩大用户群体      使得 ...

加载南三条

难道是 栗字辈 的宅子吗  
原先的石家庄商贸,那强的很啊。现在人也不相信,也没宣传好,传统优势也丢了,外边竞争也大了,石家庄商贸辐射力弱太多了。
说的就是啊,强的没保住,弱的也没提起来,新的机遇也没抓住, 就是这样啊
庄里小黑 发表于 2020-2-27 19:59
难道是 栗字辈 的宅子吗

是,这一片的老旧小区
福摩斯123 发表于 2020-2-27 23:47
是,这一片的老旧小区

以前的官家住宅区吧    低调

出门就是主干+高架     通畅
matong 发表于 2020-2-24 16:13
突然想起个亲身经历过的事情,算是个笑话,大约10年前,去内蒙乌海出差,同事买了件羊皮坎肩,交完钱多嘴问 ...

哈哈哈哈,这个故事太经典了!
当年的青年街批发市场也很火的,几年前去内蒙自驾玩,和内蒙的几个人一块儿吃了个饭,当地的一个老者说,他上世纪八、九十年代就在青年街市场搞服装批发的。
看那时候的报纸,石家庄定位是,南三条,青年街市场脏乱差,影响石家庄形象,要迁出市区,真服了当时的领导了,好好的产业不去扶持要打压,现在青年街市场成功的消失了。
wyb82003 发表于 2020-3-2 19:41
看那时候的报纸,石家庄定位是,南三条,青年街市场脏乱差,影响石家庄形象,要迁出市区,真服了当时的领导 ...

规范市场秩序,是最好的解决办法。可惜这个总比把市场迁走要困难。市中心有这样的市场确实是产业,但不得不说影响市容,可惜没有平稳迁走,市容倒是有了,却把产业丢了。
你说的直播贸易城全是那个,按你理解的不应该堪忧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 18:54 , Processed in 0.084343 second(s), 5 queries , Redis On.