导 航
楼主: chenliangzone

[经济发展] 昔日南三条辉煌和现在商业小动向,个人见解 轻喷、、、

太和,颐高,当年不比华强北差,现在呢

义务已经成了国际的采购平台,三条现在最多就是个区域性大市场

张小乐 发表于 2020-2-24 17:02
哈哈,三条管委会应该把黑哥请过去当顾问,过几年等ZY商务区完工,黑哥献计献策搞定南三条当商务区二期可 ...

这事儿   怕是得罪人吧

可   一想  J哥这么看重   就老骥伏枥吧

谁让咱打小念着   苟。。。岂。。。的诗长大的呢   哈哈哈哈

僭越之心小黑是万万不敢有之    看到的官家就当是梦中呓语吧

话说这个市场的衰落又是因为什么...有没有一个合理可靠的解释?

庄里小黑 发表于 2020-2-24 18:13
这事儿   怕是得罪人吧

可   一想  J哥这么看重   就老骥伏枥吧

哈哈,现在还早,三条还没被时代淘汰,若干年以后再拆就是顺大势而为了,今年先拆药钢

黑化肥发灰 发表于 2020-2-24 17:48

您说的还真是,我之前就想过这个问题,太和电子城当年在华北地区可是很牛的,怎么就没带动石家庄的IT、电子业的发展,当年太和对面有个赛博,好多外省的来这进手机,南三条当年也应该带动一下石家庄的制造业啊,看看华强北对深圳的意义,当年的城市管理者真是耽误石家庄了

Round_Grove 发表于 2020-2-24 18:31
话说这个市场的衰落又是因为什么...有没有一个合理可靠的解释?

电商冲击吧,产地优势越来越明显,现在可以直接从义乌网购,义乌从设计到生产产业链完整,南三条也是从义乌进货,疫情影响义乌不开工,印度都着急催货
我去南三条买刀架,大部分电镀的样式少,回来在网上304201不锈钢随便挑,还便宜,发货地金华

张小乐 发表于 2020-2-24 18:53
哈哈,现在还早,三条还没被时代淘汰,若干年以后再拆就是顺大势而为了,今年先拆药钢

拆哪?

拆那!    (药刚)

哈哈哈

matong 发表于 2020-2-24 16:13
突然想起个亲身经历过的事情,算是个笑话,大约10年前,去内蒙乌海出差,同事买了件羊皮坎肩,交完钱多嘴问 ...

去包头出差,坐包头出租车聊闲天,问我哪的,我说石家庄的,他说早年经常去石家庄南三条批发东西,可见石家庄南三条当年的辉煌

张小乐 发表于 2020-2-24 19:57
电商冲击吧,产地优势越来越明显,现在可以直接从义乌网购,义乌从设计到生产产业链完整,南三条也是从义 ...

好吧,很有道理。感觉石家庄本地的轻工业至少在治污之前还是不错的,现在也说得过去,但是还是竞争不过东南沿海那边。

黑化肥发灰 发表于 2020-2-24 17:48

当年全国五大手机水货市场:深圳华强北、北京中关村、南京新街口、成都太升南、石家庄太和,没记错的话,这也能侧面反映太和当年在全国电子市场的地位了,国际庄原来是真的不差的

Round_Grove 发表于 2020-2-24 21:36
好吧,很有道理。感觉石家庄本地的轻工业至少在治污之前还是不错的,现在也说得过去,但是还是竞争不过东 ...

快递量,广州,金华(义),深圳前三,石家庄二十三名

好领导是可遇不可求的

matong 发表于 2020-2-24 16:13
突然想起个亲身经历过的事情,算是个笑话,大约10年前,去内蒙乌海出差,同事买了件羊皮坎肩,交完钱多嘴问 ...

去年7月份从杭州去乌鲁木齐出差,特地去当地的农贸市场买点干货,结完账了顺手看了一下店家的大包装箱,发现加工厂家是杭州....

简单阿仔 发表于 2020-2-24 03:22
去包头出差,坐包头出租车聊闲天,问我哪的,我说石家庄的,他说早年经常去石家庄南三条批发东西,可见石 ...

现在也是,内蒙那边现在也是过来上货,这几天一个内蒙朋友还问我这片批发鞋的啥时候能开门