导 航
楼主: 陈琼奕

[时讯] 海口华彩·海港城(二期)旅游综合体投标 | 筑博设计

二期建成后,将和一期项目一起打造成集五星酒店、商务办公、休闲购物、水上运动、餐饮商业 、游艇观光于一体的具有国际影响力的高端滨海旅游地产综合体、海口优美的城市名片和旅游到访目的地,成为海口世纪大桥旁的新地标。

看起来有150的样子

效果图不错,就是不知道实际建成会不会缩水

其实我想问,高楼建立在海边,怕不怕海水上涨

希望靠近海边的就要融入多一点活动和户外以及方便进入的公共空间

这是飞机稿吗?比之前公示的设计好多了。

另外,这么方正的设计应该从底部延续到顶部,为什么顶部要做斜切面往里面收?反倒有点破坏整体效果。顶部垂直往里面依次推进都好些

我觉得上部收窄有利于整体不要给人家方正盒子的感觉,至少有点设计在,很害怕国兴大道那些国瑞城的方盒子,丑说不上,但是没啥设计感

二期建成后,将和一期项目一起打造成集五星酒店、商务办公、休闲购物、水上运动、餐饮商业 、游艇观光于一体的具有国际影响力的高端滨海旅游地产综合体、海口优美的城市名片和旅游到访目的地,成为海口世纪大桥旁的新地标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚去华彩的游艇码头附近散步,这里的海口湾畅通工程已完工,也发现华彩海口湾广场已经开工(不过建筑公司是武汉的,估计短期内不会复工),还在绿道上看见了华彩一期和二期未来的俯视图,无论从项目名称上看,还是从俯视图上看,该项目似乎采用了前一位版主的方案。(简化了一些的那个)

本帖子中包含更多资源

x

SZEKI 发表于 2020-2-24 09:14
其实我想问,高楼建立在海边,怕不怕海水上涨

有堤,设计肯定考虑到了。

畅通工程绿道上指引牌的俯视图上显示的好像是这种方案。

本帖子中包含更多资源

x

nago93 发表于 2020-2-23 22:27
海口现在就重点打造海口湾吧

大英山主轴、西海岸中轴、江东CBD和CAZ没成规模之前,得海口湾撑场面。(不过不宜太久,最多十年)

陈琼奕 发表于 2020-2-24 13:02
大英山主轴、西海岸中轴、江东CBD和CAZ没成规模之前,得海口湾撑场面。(不过不宜太久,最多十年)

大英山怕是废了,盘子太大,没有公司愿意投那么多钱

大英山不会废,再怎么差,但是唯一优势而且是绝对优势,那就是风水好,吸金地!哪个企业家不想在此飞黄腾达!

nago93 发表于 2020-2-24 17:47
大英山怕是废了,盘子太大,没有公司愿意投那么多钱

软件可能相对废,比如IFC,洲际这些会跑江东去,但是那些楼最后肯定会起来。